Asus K40IJ Headphone dimasukkan speaker masih tetap bunyi ?

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
NujuLieur

Asus K40IJ Headphone dimasukkan speaker masih tetap bunyi ?

Post 22 May 2011, 02:35

Para master" Ubuntu, sy warga baru, mohon petunjuknya.

Laptop sy ASUS K40IJ, diinstall ubuntu 11.04 (dekstop), permasalahannya ketika sy menggunakan headphone ternyata langsung mute, ketika volume diperbesar speaker ikut bunyi. Bagaimana agar speakernya tidak bunyi ketika menggunakan headphone ?

Saya telah coba untuk update alsa, tetapi tetap tidak berubah. Mungkin para Master mempunyai solusinya. Terima kasih.


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 24 May 2011, 11:38

waaaaaaahhh.........
kembaran neh laptopnya ama aku....
beli brapa brooooo??????
hheeee...........

btw coba dulu settingan di volumenyaaa...
dulu aku gitu, trus tak setting disitu jadi normal lagi ko...
(tapi aku lupa aku setting mana aja, jadi trial en error aja oke?)
hheeee


User avatar
Gung
Contact:

Post 24 May 2011, 14:03

wah kembar, punya saya jg gt. ribet bener kayake linux gak bisa buat fun2 wkwkwkkw.. master2 plis pencerahanya....


User avatar
ubuntu_java

Post 24 May 2011, 15:32

lenovo g410 saya juga gitu....paling trickna,login sampai menu utama jgn dipasang..setelah itu baru diplug in...baru bisa dipakai..di sound preference udah diuak-atik masih saja begitu..but its just minor probs for me,jd ga telalu urgent :D hehehe


User avatar
triadi011

Post 25 May 2011, 10:59

Laptop kita sama gan, masalahnya juga sma juragan, asyem tenan


User avatar
helllow84
Contact:

Post 26 May 2011, 21:42

iya,, laptop sy juga gtu...

kalo dipasang speaker aktif,, speaker di laptop jg ttp bunyi..
kasian speaker laptopnya_(


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests