MODEM USB Angin-anginan!

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
chokiviva

MODEM USB Angin-anginan!

Post 14 May 2011, 11:24

Para master Ubuntu, kenapa ya, usb modem venus saya kadang sulit untuk konek ke internet? Kalau pingin tahu sebabnya caranya bagaimana?

Yang selama ini saya lakukan, jika menemui masalah ini adalah:
1. Matikan komputer, booting dari awal.
2. Colokkan lagi modemnya!
3. Nah, sampai langkah ini, kadang modem bisa konek, kadang tidak. Ketika saya pindah ke XP atau ke Linux Puppy 5, modem terkoneksi dengan lancar!!

Saya sudah coba pakai wvdial. Problemnya juga sama, kadang konek kadang enggak. Jika menggunakan wvdial, jika koneksi berhasil, sinyal bar tidak keliatan (gak masalah sih, yg penting terkoneksi!)

Apa ya kira-kira penyebabnya, kan capek punya modem angin-anginan gini, gak bisa diajak kerja serius! :)


Spesifikasi:
Intel Pentium 4
Ubuntu 11.04
Venus Evdo VT-18
SIM: Smartfren


User avatar
Masteroubuntuter
Contact:

Post 15 May 2011, 23:35

waduh bro agak ribet kalau venus...sebaiknya jual aja tuh modem ke pengguna windows trus lo beli yg HUAWEI AJA lebih enak lagi gampang dan gk ribet di ubuntu


User avatar
keyong

Post 23 May 2011, 22:46

saya juga ngalaminya mas brow...saya pakek modem sierra at&t ..sering angin2an juga... :"( help me too :(


User avatar
ubuntujunior

Post 24 May 2011, 09:59

wah saya juga pake venus vt-18 multi evdo,
kalo saya gak sampe seberat itu masalahnya. maksudnya gak sampe restart ubuntunya. paling cabut colok lagi dan ulangi lagi dari awal, udah beres.

Itu waktu saya pake network manager bawaan ubuntu. Tapi belakangan pake wvdial, koneksi langsung lancar... alhamdulillah


User avatar
bion1c

Post 02 Jun 2011, 03:45

modem huawei e156g ngak detek di Ubuntu 11.04

ada yang punya drivernya?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Jun 2011, 14:05

coba rajin2 update && upgrade aja
mungkin bisa membantu...

waktu pake zte ac2726+ubuntu 9.04 juga gitu
lama koneknya
tapi setelah upgrade kernel bisa lebih cepet... :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests