Page 1 of 1

masalah Bluetooth Internal di Netbook Forsa di Ubuntu 10.10

Posted: 25 Apr 2011, 07:47
by agnalovia
Para suhu di forum ini, saya minta pencerahan dunk. Saya pake netbook forsa yang udah ada bluetooth internalnya. Dulu, pas pake Windows sering saya sync dengan hape motorola yang bisa dipake remote netbook itu.

masalahnya, ketika pake ubuntu 10.10 netbook remix, bluetooth internal seperti tidak kedetect. dicari di additional driver muncul tulisan "no proprietary drivers are in use on this system". cek ke bluetooth ada tulisan "no bluetooth adapter present". gimana ya cara munculin bluetooth internal itu.

Re: masalah Bluetooth Internal di Netbook Forsa di Ubuntu 10

Posted: 28 Apr 2011, 06:08
by agnalovia
kok tidak ada yang menjawab ya?

Re: masalah Bluetooth Internal di Netbook Forsa di Ubuntu 10

Posted: 28 Apr 2011, 11:20
by MasDjo
Saya juga mengalami hal yg sama wkt memakai ubuntu 10.10 pd notebook Acer 4738, blutut internal tdk terdetek tetapi dg usb-blutut (external) langsung terdetek/on. lalu saya pakai Ubuntu 10.04 LTS, blutut internal bisa terdetek.

Re: masalah Bluetooth Internal di Netbook Forsa di Ubuntu 10

Posted: 28 Apr 2011, 17:54
by agnalovia
jadi, ini semacam bug nya ubuntu 10.10 netbook ya Om, maklum masih newbie. saya baru pake seminggu soalnya. kalo gitu mending nunggu upgrade ke 11.04 aja ato balik kanan ke 10.04 ya kira-kira? terima kasih bantuannya mastah...