boot ke bios lama

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
anak_ingusan
Contact:

boot ke bios lama

Post 13 Feb 2011, 21:08

saya mau tanya sama para master, semenjak saya pake ubuntu, kenapa setiap mau masuk ke bios, lama banget..
laptop saya acer 4736. nah.. pas mau ngidupin tulisan acer itu lama sekali muncul ampe 3 menit.

kira kira apa masalahnya?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Feb 2011, 21:50

anak_ingusan wrote:saya mau tanya sama para master, semenjak saya pake ubuntu, kenapa setiap mau masuk ke bios, lama banget..
laptop saya acer 4736. nah.. pas mau ngidupin tulisan acer itu lama sekali muncul ampe 3 menit.

kira kira apa masalahnya?
saya ndak pernah ngalamin tuh bro...
apa laptop nya sedikit bermasalah?


User avatar
newbie_bgt
Contact:

Post 13 Feb 2011, 21:58

mungkin ada masalah pada hardwarenya bro..


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 13 Feb 2011, 22:29

anak_ingusan wrote:saya mau tanya sama para master, semenjak saya pake ubuntu, kenapa setiap mau masuk ke bios, lama banget..
laptop saya acer 4736. nah.. pas mau ngidupin tulisan acer itu lama sekali muncul ampe 3 menit.

kira kira apa masalahnya?


ane curiga ni ada masalah ama harddisknya
coba cek pake System -> Administration -> Disk Utility
gimana status smart HDD nya gan?


User avatar
ransel

Post 13 Feb 2011, 22:42

@anak_ingusan,
saya bukan master, hanya mencoba untuk membantu,
memang sebelum pakai ubuntu, menggunakan OS apa?
sudah mencoba booting dari live cd or usb?
menurut saya, loading bios itu belum menggunakan OS ubuntunya, kemungkinan hardware yang anda gunakan bermasalah seperti respon dari brader-brader di atas saya.

Mohon di koreksi apabila saya salah.


User avatar
anak_ingusan
Contact:

Post 14 Feb 2011, 18:32

wah... setelah saya check.. harddisk saya banyak bad sectornya..
bagaimana kira2 jalan terbaiknya?


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 14 Feb 2011, 23:24

anak_ingusan wrote:wah... setelah saya check.. harddisk saya banyak bad sectornya..
bagaimana kira2 jalan terbaiknya?


coba pake aja HIREN BOOT CD, disana ada tool buat nge-repair HDD yg bad sector
jalan terakhir baru Lembiru :P


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests