Cara Instal Modem di ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
Markom

Cara Instal Modem di ubuntu

Post 09 Feb 2011, 22:01

Mazta's,,
saya mau nanya, gmn cara instal modem etisalate1550 di ubuntu 10.04?

gmn cranya di jln kn kyak di windows???
maklum ,, msih newbee di UNIX.,.,.,.,.
thanks mazta.,,,,,
:grin:


User avatar
RamBook
Contact:

Post 09 Feb 2011, 22:43

saya pake hp e71 sebagai modem, tinggal colok ke usb dan pilih mode pc suite di e71 nya, saya juga menggunakan modem GSM merek Option Icon 225 interfacenya juga usb, tinggal colok langsung jalan, untuk konfigurasinya coba cek di systems -> preferences -> networdk connections{/b]


User avatar
Markom

Post 10 Feb 2011, 09:31

tdak mke instalan ya????
butuh drivern ny g maz???


User avatar
RamBook
Contact:

Post 10 Feb 2011, 09:59

G pake install apa2 untuk kedua hardware diatas, cuman setting di network connection doang. Itu pengalaman saya


User avatar
hamm
Contact:

Post 12 Feb 2011, 23:56

Halo para MoU (Master of Ubuntu), saya pengguna baru ni, mau tanya, modem saya (Huawei 160) kok ga bisa connect ya di ubuntu 10.10 ?
sinyalnya (axis) kebaca tapi connectionnya disconected terus.
gatau cara coonectnya cz software nya kan bisanya cuma di windows aj.
mohon bantuannya. thx


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 13 Feb 2011, 21:46

Huawei E160 dengan kartu axis sama persis dengan kepunyaan saya, sudah bisa langsung berfungsi dengan baik di linux..
dengan network manager langsung bisa


User avatar
blackdork

Post 17 Feb 2011, 23:03

saya baru instal ubuntu 10.4 tpi kenapa wlannya nga kebaca dan tidak bisa instal modem jga jdi tdak bisa update deh
__________________________________________________________________
penguna ubuntu
qompaq presario cq40 324tu
processor : intel core 2 duo cpu t6400 @ 2.00ghz (2 cpus ),2.0ghz


User avatar
hamm
Contact:

Post 19 Feb 2011, 01:39

Iya, setelah aku update, modem langsung lancar jalan terus.
tapi masalahnya kalo jaringan tiba2 putus, harus restart dulu biar bisa connect lagi, apakah ada cara lain untuk connect?
and ad ga software seperti bawaanya modem ini (bisa liat kuota pemakaian internet n speed, serta terima sms) yang bisa di download n dipake di ubuntu? secara kan software itu cuma bsa diinstal di windows.. :D


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 19 Feb 2011, 08:25

hamm wrote:Iya, setelah aku update, modem langsung lancar jalan terus.
tapi masalahnya kalo jaringan tiba2 putus, harus restart dulu biar bisa connect lagi, apakah ada cara lain untuk connect?
and ad ga software seperti bawaanya modem ini (bisa liat kuota pemakaian internet n speed, serta terima sms) yang bisa di download n dipake di ubuntu? secara kan software itu cuma bsa diinstal di windows.. :D


klik kana di network manager, hilangin centang "Enable Network Manager"
tunggu bentar trus centang lagi


User avatar
Xinux
Contact:

Post 19 Feb 2011, 09:25

Mau tanya ni mastaa Yu (master U), saya benar-benar newbie install ubuntu 10.10 tapi modem prolink pcm100 tidak terbaca.. mohon solusinya banget-banget... mulai beralih dari microsoft ke ubuntu nich...tolong ya mastaa


User avatar
Isra
Contact:

Post 19 Feb 2011, 16:50

maaf nih mau tanya ( maklum pemula )
cara instalasi modem ZTE MF 626 gimana ya di ubuntu 10.10 ?
terus, yg terdeteksi justru malah ZTE storage device, bukannya modem, cara pengaturannya opsinya bagaimana biar bisa terdeteksi sebagai modem ? mohon penjelasannya :D
makasih


User avatar
Hewry_Agiel
Contact:

Post 26 Feb 2011, 12:26

RamBook wrote:saya pake hp e71 sebagai modem, tinggal colok ke usb dan pilih mode pc suite di e71 nya, saya juga menggunakan modem GSM merek Option Icon 225 interfacenya juga usb, tinggal colok langsung jalan, untuk konfigurasinya coba cek di systems -> preferences -> networdk connections{/b]
kalau modem HUAWEI e153 gmn ya???


User avatar
fajud
Contact:

Post 03 Mar 2011, 18:19

mas.. saya pengguna baru ubuntu. bagaimana caranya setting modem cdma prolink (model : p2000 cdma1x).. saya pakai flexy.. tolong dibantu mas ya..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests