wireless ngax mu idup

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
sunnu

wireless ngax mu idup

Post 26 Jan 2011, 08:14

Mohon bantuannya.
kenapa wirelessnya ngax mau idup??.laptop q compaq cq41.


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 26 Jan 2011, 09:28

spek wifi cardnya apaan seh ..
kalau gak keliru wifinya Broadcomm ya ?
bisa tampilin output
$lspci | grep Wireless


User avatar
kang_siddicq
Contact:

Post 28 Jan 2011, 10:46

Punyaku juga g mau hidup laptop q Zyrex cruiser NFT364
wirelessnya Realtex RLT8187B
ethenetnya sis ethernet controller


User avatar
Emin_Sumantri

Post 28 Jan 2011, 14:03

punyaku juga zyrex, konek mah konek ke hotspot, cuma ga bisa internetan, kenapa ya?


User avatar
Faery
Contact:

Post 19 Aug 2011, 01:47

punyaku Acer 4535 wifi gak idup ane tabokin ja tuh laptop trus ane restart n akhirnya idup (not recomended, don't try this hehehe) emang laptopnya dah bau tanah ^o^


User avatar
yust

Post 25 Dec 2011, 02:42

coba pake atheross aja gan , install ulang drivernya gunakan windows


User avatar
aptfast
Contact:

Post 25 Dec 2011, 06:55

hardware detail nya pls...
biar bisa dibantu solusi nya


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 27 Dec 2011, 00:03

biasanya broadcom yang bermasalah, coba install offline drivernya dengan download pakcagenya. :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests