Page 1 of 1

deteksi

Posted: 15 Dec 2010, 18:59
by ikhsan
para master, gimana cara mendeteksi atheros di leptop toshiba L465 agar terkoneksi internet ???

Re: deteksi

Posted: 15 Dec 2010, 20:17
by aptfast
nyoba bantu ya bro, masih newbie

di hardware drivers ada pilihan driver ga ya?

Re: deteksi

Posted: 15 Dec 2010, 20:55
by dhika76
saya pernah install ubuntu di laptop toshiba punya temen .. dan di hardware drivers tuh g ada pilihannya .. kalo kompil kernel bisa g ya?

Re: deteksi

Posted: 15 Dec 2010, 21:08
by aptfast
silakan maen ke sini ya... :)

Re: deteksi

Posted: 15 Dec 2010, 21:14
by dhika76
tapi tidak dibahas tentang wireless om .. kayanya toshiba kurang mendukung linux ya om?

Re: deteksi

Posted: 15 Dec 2010, 21:30
by sys4n32
ada kok, cari saja dan tanya sama om goole dengan pencarian yang lebih spesifik :)
sekaran tidak bisa membantu untuk mencari, karena koneksi modem yang lambat. :)

Re: deteksi

Posted: 15 Dec 2010, 21:31
by aptfast
dhika76 wrote:tapi tidak dibahas tentang wireless om .. kayanya toshiba kurang mendukung linux ya om?
mendukung kok, hanya saja hardware nya lebih baru dibanding kernel linux yg ada...
yg atheros coba gugling dulu... :)

Re: deteksi

Posted: 15 Dec 2010, 21:39
by dhika76
@aptfast: kata "baru" nya nyangkut di pohon ya tadi :D

oo jadi kayanya kalo kompil kernel baru insya Allah bisa ya?

Re: deteksi

Posted: 15 Dec 2010, 21:49
by aptfast
saat ini kernel di ubuntu 10.10 sudah ready jadi ndak perlu goreng kernel lagi

Re: deteksi

Posted: 15 Dec 2010, 22:04
by dhika76
sayangnya maverick g berjalan normal di laptop ku (tersendat2) .. tapi kalo mousenya digerak2in atau keyboard di pencet lancar .. *aneh

tapi pake lucid pun semua hardware sudah terdeteksi dengan sempurna .. :D

Re: deteksi

Posted: 16 Dec 2010, 00:00
by ikhsan
yahh, bro mana solusinya ??? jadi pada cerita semua....