tidak terdeteksi

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
ikhsan

tidak terdeteksi

Post 01 Dec 2010, 10:52

leptop TOSHIBA L645 tidak terdeteksi internet di ubuntu 10.04, mohon pencerahanya ???


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Dec 2010, 11:54

koneksi pakai apa bro?


User avatar
sta
Contact:

Post 01 Dec 2010, 11:58

yg diatas sesama Core i3, nyimak dulu ah...


User avatar
ikhsan

Post 01 Dec 2010, 18:03

koneksi kabel maupum wireless tidak terdeteksi


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Dec 2010, 20:02

ikhsan wrote:koneksi kabel maupum wireless tidak terdeteksi
ubuntu versi brp?


User avatar
lisnux
Contact:

Post 01 Dec 2010, 21:19

maksudnya gimana nih? yang tidak terdeteksi hardwarenya ya?


User avatar
ikhsan

Post 03 Dec 2010, 12:14

ubuntu 10.04, hardwarenya ngak kedeteksi..


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 03 Dec 2010, 13:22

send aza spesifikasi hardwerenya...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Dec 2010, 16:18

punya saya terdeteksi semua nya dg 10.04.... :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 03 Dec 2010, 21:01

lapor,,saya juga terdeteksi dengan baik :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Dec 2010, 07:28

TS nya kemana neh?


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 04 Dec 2010, 09:34

kabor!!!!!! kapok pake linux kali!!! :) peace bro!!!
ane aza yang paling apes dlam hardwere masih bisa,,
axioo loh,,, axioo??? bayangin za tu laptop super... emmm...
susah deh... pokoknya sabar-sabar sampai elek ...
:)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Dec 2010, 09:52

kalo ndak sabaran ya ga bisa... :D
disini semuanya juga dari nol belajar nya.... :D


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 04 Dec 2010, 10:16

sip,,,,,,,
Linux WOKE!!!!!
go linux go linux....


User avatar
maverick29

Post 04 Dec 2010, 11:05

gni loh mas sekalian,,,
bro ikhsan ini pake ubuntu versi 10.4
eth0 nya ga detect di ubuntu lucid,,

chipsetnya Atheros ar8152..
nah gimana,,nih bro sekalian..?

apa ada driver download yang tersedia untuk ubuntu..?
tks


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Dec 2010, 13:40

maverick29 wrote:gni loh mas sekalian,,,
bro ikhsan ini pake ubuntu versi 10.4
eth0 nya ga detect di ubuntu lucid,,

chipsetnya Atheros ar8152..
nah gimana,,nih bro sekalian..?

apa ada driver download yang tersedia untuk ubuntu..?
tks
coba ke sini

:D


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 05 Dec 2010, 06:32

buanyak,,,, pa lagi ateros yang sering digunakan untuk injeksi paket gelap dlam proses carcking WiFi,
ane lupa alamatnya, tapi yang jelas dari Wildpacket. :)


User avatar
suropeji

Post 05 Dec 2010, 12:18

help, aku baru bermigrasi dari mikocok ke ubuntu 10.10..

dan waktu penginstalan menggunakan usb..

namun yang jadi pertanyaanku, kok aku tidak bisa menemukan cdroom saya, aku cari di dekstop, beranda dan di komputer tidak ada..

apakah memang cdroom saya tidak terdeteksi (padahal di bios terdeteksi) ataukah memang ada caranya tersendiri untuk menampilkannya..? please help me...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 Dec 2010, 13:15

coba masukin CD apa saja ke CDROM drive nya
muncul ga ?


User avatar
ikhsan

Post 05 Dec 2010, 23:07

ngak bisa juga brow


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 Dec 2010, 23:24

kabel nya ga lepas kan ya?


User avatar
ikhsan

Post 06 Dec 2010, 02:21

ngak bro


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Dec 2010, 10:50

coba aja test pakai liveCD atau liveUSB
ke detek ga?


User avatar
ikhsan

Post 06 Dec 2010, 17:45

ikhsan@ikhsan-laptop:~$ ifconfig -a

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:480 (480.0 B) TX bytes:480 (480.0 B)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 20:7c:8f:19:7d:c8
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:16 Memory:f83b8000-f83b8100


itu yg terjadi di leptopku, apa maksudnya ? dan apa yang harus kuperbuat ???


User avatar
bluez

Post 01 Dec 2011, 12:35

ikhsan wrote:ikhsan@ikhsan-laptop:~$ ifconfig -a

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:480 (480.0 B) TX bytes:480 (480.0 B)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 20:7c:8f:19:7d:c8
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:16 Memory:f83b8000-f83b8100


itu yg terjadi di leptopku, apa maksudnya ? dan apa yang harus kuperbuat ???
ikut kasih comment ah, kebetulan pernah ngalamin masalah yang sama pas install ubuntu di laptop temen saya yang kebetulan juga sama dengan punya mas ikhsan : TOSHIBA L645, caranya nemu di sini mas bro. mudah-mudahan bisa membantu.

Thanks


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests