Tips mengatasi masalah touchpad tak ber tombol

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
aptfast
Contact:

Tips mengatasi masalah touchpad tak ber tombol

Post 02 Nov 2010, 21:49

Bagi yg memiliki laptop dg synaptics touchpad tanpa tombol dan bermasalah di ubuntu, silakan ke sini utk mengatasinya.

Biasanya notebook/netbook merk HP yg sering mengalami masalah spt ini.
Selamat mencoba.

:)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Nov 2010, 22:57

greenmint64 wrote:wew nice inpoh :)

klo bwt macbook gmana kak?
ndak tau bro, kamu punya macbook? boleh donk dicoba pake livecd nya... :D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 12 Nov 2010, 11:46

keren, kemarin ada hp mini yg gak bisa klik-kanan, tips ini bisa dipakai kan ??


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Nov 2010, 15:08

freeazy wrote:keren, kemarin ada hp mini yg gak bisa klik-kanan, tips ini bisa dipakai kan ??
bisa, kebetulan saya juga punya netbook hp mini juga


User avatar
Juli

Post 03 Dec 2010, 15:42

salam kenal, sy pengguna baru linux dan mau tanya.. laptop saya Axioo Zetta Ten816PX diinstal ubuntu 10.10 tp touchpad dan camp nya sama sekali tidak bisa...
mohon pncerahannya....


User avatar
torytatsumaki
Contact:

Post 23 Dec 2010, 11:26

LIKE THIS!!! (>_<) sukses di pakai di hp touchsmart tm2


User avatar
tahu_bulat

Post 12 Feb 2011, 09:34

Juli wrote:salam kenal, sy pengguna baru linux dan mau tanya.. laptop saya Axioo Zetta Ten816PX diinstal ubuntu 10.10 tp touchpad dan camp nya sama sekali tidak bisa...
mohon pncerahannya....
akhirnya aku punya temen yang pake axioo zetta.. :)
sama-sama gak bisa nih touchpadnya, webcam juga gak bisa..
mohon bimbingannya..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Feb 2011, 22:16

tahu_bulat wrote:
Juli wrote:salam kenal, sy pengguna baru linux dan mau tanya.. laptop saya Axioo Zetta Ten816PX diinstal ubuntu 10.10 tp touchpad dan camp nya sama sekali tidak bisa...
mohon pncerahannya....
akhirnya aku punya temen yang pake axioo zetta.. :)
sama-sama gak bisa nih touchpadnya, webcam juga gak bisa..
mohon bimbingannya..
sudah coba cara yg saya tampilkan di postingan pertama?


User avatar
Ones

Post 12 Feb 2011, 22:54

Haii...aku pemula nich all about linux ubuntu..
aku punya Vaio VPCW 217AG..instal Ubuntu 10.10..yg jadi masalah adalah : Internal Modem 3G Qualcomm Gobi 2000 bawaan dari Sony Vaio tidak bisa terdeteksi ama ubuntu....Ada yang bisa bantu ngga ? Penjelasannya kalo bisa lebih detail yach..!! soalnya aku masih baru nich...takut ngga ngerti ama penjelasan yg ribet...he..he..thx


User avatar
freeazy
Contact:

Post 21 Jun 2011, 12:35

Ones wrote:Haii...aku pemula nich all about linux ubuntu..
aku punya Vaio VPCW 217AG..instal Ubuntu 10.10..yg jadi masalah adalah : Internal Modem 3G Qualcomm Gobi 2000 bawaan dari Sony Vaio tidak bisa terdeteksi ama ubuntu....Ada yang bisa bantu ngga ? Penjelasannya kalo bisa lebih detail yach..!! soalnya aku masih baru nich...takut ngga ngerti ama penjelasan yg ribet...he..he..thx


topik ini sedang membahas ttg touchpad bro, mohon tidak mencampurkan dengan modem :)


User avatar
Darma_Kusumah
Contact:

Post 21 Jun 2011, 12:44

wah.. bwat yang ngomongin modem coba berpindah ke link URL berikut

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post65461

atau cari d forum devilzc0de.org dengan key wvdial.

cepat sebelum dihapus theread nya


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 30 Aug 2011, 22:52

kalo masalah di touchpad ane sih cuma gak bisa fitur tambahannya aja,,

misal, zoom (memperbesar) dengan touchpad, scrolling dengan gaya memutar, dll

jadi cuma fitur standar aja seperti klik dengan mengetuk touchpad, dan scrolling standar dengan mengelus pinggiran touchpad

semoga fitur touchpad laptop ane bisa aktif seperti waktu di windows dulu

maksud dari fitur yg ane sebutin diatas ada di: http://www.uscrybe.com/

sayang kan fitur canggih gak dimanfaatkan


User avatar
nurs
Contact:

Post 20 Sep 2011, 20:23

nice info gan
sudah lama nyari solusi akhirnya nemu juga


User avatar
ullakx
Contact:

Post 20 Nov 2011, 16:37

http://www.mdl4.com/2011/07/fix-your-hp ... ntu-11-04/

langkahnya lebih ringkas dan berfungsi dengan baik di HP Mini saya..


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 07 Mar 2012, 15:13

ullakx wrote:http://www.mdl4.com/2011/07/fix-your-hp ... ntu-11-04/

langkahnya lebih ringkas dan berfungsi dengan baik di HP Mini saya..
link.a kagak bisa di buka :(

padahal perlu banget,

baru instal di HP mini


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 Mar 2012, 18:20

'
sumber dari sini, dipersingkat :grin: jadi:
- unduh: http://ubuntu-indonesia.com/public/hp-mini-touchpad.zip
- klik-kanan - extract here
- instal - klik2x

NB: dari blog diatas sukses di tes di 11.04.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests