baterai laptop tidak kedetect

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
aditasta

baterai laptop tidak kedetect

Post 31 Oct 2010, 23:21

post pertama ni...
:)

aku mw nny,aku kan baru install ubuntu 10.10 di laptop,tapi kok indicator baterainy g ada ya...
gmn solusiny???

mksh ....


User avatar
aditasta

Post 02 Nov 2010, 15:44

yah g ada yg bls...............


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Nov 2010, 16:06

bisa lebih detail laptop nya pakai apa?


User avatar
aditasta

Post 02 Nov 2010, 18:16

toshiba L645 mas...


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 02 Nov 2010, 20:43

coba buka preferences > power management, buka tab 'general' ubah seting notification area jadi 'Always display an icon'


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Nov 2010, 21:42

kalau di power management > tab battery tdk ada, silakan maen-2 ke sini .
Berdasarkan informasi dari forum ubuntu internasional, setiap kluaran laptop toshiba yg baru selalu bermasalah ketika di install ubuntu dg versi yg berlaku saat itu... :)


User avatar
aditasta

Post 02 Nov 2010, 22:53

greenmint64 wrote:coba buka preferences > power management, buka tab 'general' ubah seting notification area jadi 'Always display an icon'
sdah tpi mash g berfungsi jg...
g ada tampilan prsntasi baterainy


User avatar
aditasta

Post 02 Nov 2010, 22:54

aptfast wrote:kalau di power management > tab battery tdk ada, silakan maen-2 ke sini .
Berdasarkan informasi dari forum ubuntu internasional, setiap kluaran laptop toshiba yg baru selalu bermasalah ketika di install ubuntu dg versi yg berlaku saat itu... :)
ok mas nnti saya cba dlu..
mksh info ny


User avatar
aditasta

Post 03 Nov 2010, 21:58

aditasta wrote:
aptfast wrote:kalau di power management > tab battery tdk ada, silakan maen-2 ke sini .
Berdasarkan informasi dari forum ubuntu internasional, setiap kluaran laptop toshiba yg baru selalu bermasalah ketika di install ubuntu dg versi yg berlaku saat itu... :)
ok mas nnti saya cba dlu..
mksh info ny
sudah saya coba mas...
teteapi mash g bsa..
processor cm tbc 3 dan baterai mash g ke detect


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Nov 2010, 23:48

aditasta wrote:
aditasta wrote:
aptfast wrote:kalau di power management > tab battery tdk ada, silakan maen-2 ke sini .
Berdasarkan informasi dari forum ubuntu internasional, setiap kluaran laptop toshiba yg baru selalu bermasalah ketika di install ubuntu dg versi yg berlaku saat itu... :)
ok mas nnti saya cba dlu..
mksh info ny
sudah saya coba mas...
teteapi mash g bsa..
processor cm tbc 3 dan baterai mash g ke detect
bisa list disini paket acpi/dsdt yg dipilih di synaptic apa aja?


User avatar
aditasta

Post 04 Nov 2010, 23:37

aptfast wrote:
aditasta wrote:
aditasta wrote:
ok mas nnti saya cba dlu..
mksh info ny
sudah saya coba mas...
teteapi mash g bsa..
processor cm tbc 3 dan baterai mash g ke detect
bisa list disini paket acpi/dsdt yg dipilih di synaptic apa aja?
ini list acpi
untuk acpi
Image
By astasta at 2010-11-04
ini list tosh
untuk tosh
Image
By astasta at 2010-11-04


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 Nov 2010, 15:43

gambarnya kecil banget...
sakit neh mata....
hehehe.....


User avatar
aditasta

Post 05 Nov 2010, 21:55

kan bs di view image mas....
dh bsr tu gmbarny


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Nov 2010, 00:08

coba edit file /etc/default/grub

cek aturannya di sini
kemudian restart


User avatar
aditasta

Post 06 Nov 2010, 22:54

saya gak make Grub mas tapi make Lilo


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 07 Nov 2010, 05:26

aditasta wrote:saya gak make Grub mas tapi make Lilo
wah,,ko bisa gitu yah? pake lilo,,,
mungkin masalah baterai yang bro alami itu ada sangkut pautnya dengan jenis processor yang mungkin belum support 100% di maverick :confused:
processornya apa'an??


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 07 Nov 2010, 05:29

aptfast wrote:coba edit file /etc/default/grub

cek aturannya di sini
kemudian restart
link nya ko ga ada tuh bro,,malah nyangkut di halaman reply (balasan)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Nov 2010, 07:49

zarkasichan wrote:
aptfast wrote:coba edit file /etc/default/grub

cek aturannya di sini
kemudian restart
link nya ko ga ada tuh bro,,malah nyangkut di halaman reply (balasan)
sorry bro, dah diperbaiki link nya
thanks banyak


User avatar
aditasta

Post 07 Nov 2010, 18:42

zarkasichan wrote:
aditasta wrote:saya gak make Grub mas tapi make Lilo
wah,,ko bisa gitu yah? pake lilo,,,
mungkin masalah baterai yang bro alami itu ada sangkut pautnya dengan jenis processor yang mungkin belum support 100% di maverick :confused:
processornya apa'an??
selain make ubuntu saya juga make slackware mas jadi saya gunakan Lilo nya slackware buat booting....

processor saya Core 15 mas


User avatar
aditasta

Post 07 Nov 2010, 18:43

aptfast wrote:
zarkasichan wrote:
aptfast wrote:coba edit file /etc/default/grub

cek aturannya di sini
kemudian restart
link nya ko ga ada tuh bro,,malah nyangkut di halaman reply (balasan)
sorry bro, dah diperbaiki link nya
thanks banyak


udah saya setting teteapi mash ga bisa juga mas..
apa harus nunggu ubuntu yang baru keluar lagi..
:D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Nov 2010, 20:13

aditasta wrote:
zarkasichan wrote:
aditasta wrote:saya gak make Grub mas tapi make Lilo
wah,,ko bisa gitu yah? pake lilo,,,
mungkin masalah baterai yang bro alami itu ada sangkut pautnya dengan jenis processor yang mungkin belum support 100% di maverick :confused:
processornya apa'an??
selain make ubuntu saya juga make slackware mas jadi saya gunakan Lilo nya slackware buat booting....

processor saya Core 15 mas
waduh, kalo lilo, ndak tau apa-2 saya... :D
dah coba googling bro? pasti ada caranya tuh


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 07 Nov 2010, 22:46

aditasta wrote:selain make ubuntu saya juga make slackware mas jadi saya gunakan Lilo nya slackware buat booting....

processor saya Core 15 mas
oww.,bisa gitu yah,,memanfaatkan lilo (boot loader distro lain) buat masuk ke ubuntunya.

nah ntu processor kayanya yang sedikit ada kendala setahu saya untuk acpi,,katanya untuk processor intel i3 juga i5 masih terkendala masalah acpi.

update ubuntunya dulu gimana?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Nov 2010, 23:38

coba di ubuntu buka file /etc/default/grub
edit spt contoh yg saya kasih... :)

mungkin bisa


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests