[Help] Aplikasi SMS Huawei K3565 Vodafone di 10.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
bangau1

[Help] Aplikasi SMS Huawei K3565 Vodafone di 10.10

Post 31 Oct 2010, 14:29

ada yang tau aplikasi buat sms pake modem Huawei K3565 di Ubuntu Maverick?
Modemnya udah kedeteck dan buat internetan lancar-lancar aja,
saya udah nyoba instal vodafone-mobile-connect, tapi internetan malah ga bisa, sms juga.

Ada yang tau cara instalasi yang cocok untuk modem saya? Kalo bisa mendetail ya..
Terima kasih..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 31 Oct 2010, 14:35

coba aja pakai wammu/gammu
search di forum ya... :)


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 31 Oct 2010, 22:02

sama kyk ane... lg cari aplikasi bwt sms..


User avatar
bangau1

Post 01 Nov 2010, 11:43

udah coba install wammu/gammu, itu sebenarnya konsep sms gateway kan?
jadi sebenarnya memakai pulsa reguler atau gratis?


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 01 Nov 2010, 11:53

pakai gammu sudah bisa buat kirim dan terima sms


User avatar
bangau1

Post 01 Nov 2010, 16:04

blackshirt wrote:pakai gammu sudah bisa buat kirim dan terima sms
itu memakai pulsa reguler dari kartu GSM, atau gratis?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 01 Nov 2010, 17:21

bangau1 wrote:ada yang tau aplikasi buat sms pake modem Huawei K3565 di Ubuntu Maverick?
Modemnya udah kedeteck dan buat internetan lancar-lancar aja,
saya udah nyoba instal vodafone-mobile-connect, tapi internetan malah ga bisa, sms juga.

Ada yang tau cara instalasi yang cocok untuk modem saya? Kalo bisa mendetail ya..
Terima kasih..


coba:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 01 Nov 2010, 18:12

tu memakai pulsa reguler dari kartu GSM, atau gratis?
ya pakai pulsa donk..mana ada provider mau kasih gratisan :grin:


User avatar
bangau1

Post 02 Nov 2010, 00:36

saya coba dulu ya..makasi linknya..
blackshirt wrote:
tu memakai pulsa reguler dari kartu GSM, atau gratis?
ya pakai pulsa donk..mana ada provider mau kasih gratisan :grin:


oh, saya kirain sistemnya gateway di gammu itu gratis (paling cuman biaya internetan doang)..ternyata gak ya..
thanks infonya..


User avatar
uchi
Contact:

Post 06 Nov 2010, 00:16

hiks,,,hiks,,, ada yg bisa bantuin aq gak... aq pke ubuntu server 7.10,, dan mw koneksikan ke internet,,, ada yg bisa bntuin aq ga,,,?? caranya gimana ya,,, tolong bgt ne,,, aq pke modem GSM vodafone (huawei K3565),,, maap klo salah room,, thx bgt,,,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests