Page 1 of 1

[help] Wireless Realtek RTL8191 Problem

Posted: 27 Oct 2010, 02:08
by imanslh
salam kenal semua,,,
mau nanya nih, wireless laptop gw kenapa ya gk bisa didetect dilinux, wireless gw realtek rtl8191 (laptop advan soulmate G4T-66125)..
gw udah nyobain semua distro sampe ubuntu yg 10.10 tetep gk bisa ke detect.
udah nyari kemana - mana, pas dicobain hasilnya tetep aja.
gw udah download driver dari situs realteknya trus install, tetap aja gk bisa..
please bantuin gw dong,..

hasilnya kira - kira seperti ini :

[main]
NetworkingEnabled=true
WirelessEnabled=false
WWANEnabled=true

Re: [help] Wireless Realtek RTL8191 Problem

Posted: 28 Oct 2010, 21:06
by Cyb3erFr3ed0M
http://www.stk.com.tw/product-01.asp?Product_Type=58

lansung ditujuaja brother itu driver2nya semoga membantu...

Re: [help] Wireless Realtek RTL8191 Problem

Posted: 28 Oct 2010, 21:49
by DanielBenny2910
Sudah coba ini?

Code: Select all

sudo apt-get install build-essential linux-headers-generic

Re: [help] Wireless Realtek RTL8191 Problem

Posted: 20 Nov 2010, 13:53
by imanslh
sudah bro,,, tp hasilnya sama aja,,