Page 1 of 1

Wireless Problem Ubuntu 10.10

Posted: 15 Oct 2010, 23:32
by Barakatax
All,

Bingung belum dapat solusi wireless problem di 10.10 pada HP mini 210.

Saya cek dengan kode ini :

cat /var/lib/NetworkManager/NetworkManager.state

hasilnya :

[main]
NetworkingEnabled=true
WirelessEnabled=false
WWANEnabled=true

harusnya semua true. Udah di edit, dibikin semua true, tapi ketika reboot, wireless kembali jadi false lagi.

Ini hasil rfkill list:

1: hp-wifi: Wireless LAN
Soft blocked: yes
Hard blocked: yes
2: hp-bluetooth: Bluetooth
Soft blocked: yes
Hard blocked: yes

terlihat wifi sama blutut blocked.

Menambahkan rfkill unblock wifi ke /etc/rc.local, wireless hanya mau up ketika reboot. Tapi pada saat tombol wireless di-off-kan, maka wireless tidak bisa up lagi, demikian juga dengan blutut.

Plase Help ...



Salam,
barakatax

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Posted: 27 Oct 2010, 02:20
by imanslh
nahh sama gan...
saya juga seperti itu,, bukan hanya ubuntu 10.10 tapi semua distro wireless saya gk ke detect...
trus solusinya gimana gan....
saya pake laptop advan soulmate G4T, wireless nya Realtek RTL8191..
help me please..

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Posted: 27 Oct 2010, 07:52
by rizkyhakiky
emang dh dpa di installl aditional drivernya???

tpi 10,10 ane bisa gan..DELL VOSTRO 1310

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Posted: 27 Oct 2010, 09:50
by aptfast
sapa pake hp mini 210 dg ubuntu netbook remix, wifi broadcom nya ke detek jaya... :D

toshiba l510 core i3 dg wifi realtek 8191 ke detek pake julia... :D

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Posted: 27 Oct 2010, 12:55
by Barakatax
Setelah sekian lama mengaktipkan blutut dengan cara manual,
akhirnya setelah apdet terakhir, blutut + wireless bisa nya sendiri ...
Hahahaha ... :grin: :grin: :grin:



salam,
barakatax

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Posted: 27 Oct 2010, 21:14
by freeazy
Barakatax wrote:Setelah sekian lama mengaktipkan blutut dengan cara manual,
akhirnya setelah apdet terakhir, blutut + wireless bisa nya sendiri ...
Hahahaha ... :grin: :grin: :grin:



salam,
barakatax


pake cara gimana ? coba dishare disini, biar statusnya berubah [Solve]

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Posted: 27 Oct 2010, 21:29
by heripu
sama neh masalahnya,,, ditunggu sharenya

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Posted: 28 Oct 2010, 09:59
by dogerz
ane juga bermasalah ny gan soal wireless di ubuntu 10 maverick :crazy:

ane pake aspire 4930, trus driver'a udah kedetect tapi tetep ga bisa jalan tuh lampu indikator'a... dulu di windows kan ada enabled ato disabled wlan nah di maverick ane tiba2 ga ada tuh pilihan.. udah ane klik kanan di icon signal tp ga ada bacaan wirelees enabled...

ada yang bisa kasih solusi ga??

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Posted: 28 Oct 2010, 16:18
by Barakatax
Wah, ane bukan jago Linux.
Tapi ini yang ane lakukan.

Blutut ama wireless kaga' mau up, karena ada somehow package tertentu yang nge-block daemon blutut biar gak jalan. Itu yang ane baca di Launchpad. Jadi walo driver udah terinstall, tetep aja gak akan jalan tuh blututnya.
Nah, sekarang kita bikin daemon up manual:

sudo rfkill list --> Nge-list apa aja yang di blok.

sudo rfkill unblock wifi --> buat unblock wifi. Ini akan membuat icon blutut tampil di panel, tapi masih red-crossed. Klik aja icon-nya. Ntar ada pop up message nanya kalo mau nyalain blutut apa kaga'.

Gitu doang ...
Setelah beberapa kali apdet, blutut udah nyala lagi tuh. Kagak perlu cara diatas lagi.

Good luck ...



Salam,
barakatax

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Posted: 23 Dec 2010, 10:52
by pakdhe
ane juga pake rfkill gan, pertama mau jalan lagi wireless ama blututbya,
ttapi pas abis make kabel LAN pasti wireless nya jadi disable, dan sekarang saya pake rfkill gak ngaruh gan,,,

Re: Wireless Problem Ubuntu 10.10

Posted: 12 Jan 2011, 11:48
by inpisibel
punya saya tdak bisa ka2k semua, saya pake netbuk lenovo S10-3 maverick versi netbuk. sudah tak coba

$sudo rfkill unblock wifi

tp tep ga bisa, minta solusinya ka2k smua :(