[ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
dhika76
Contact:

[ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Post 04 Oct 2010, 14:20

langsung aja ya .. modem smart ku g kedetek di ubuntu. aku dah pake trik2 di thread yg laen tp tetep g bisa. uda aku mount di windows trus aku restart k ubuntu jg g bisa. bagi yg tau solusinya mohon brbagi..


User avatar
thrvers
Contact:

Post 04 Oct 2010, 14:24

'
tritnya sudah dilock yah bro?? kok buat baru dg topik sama??

lsusb-nya sama dg trit tersebut tidak??


User avatar
thelastpsycho
Contact:

Post 04 Oct 2010, 16:08

aku pake lucid lancar2 aja kok,, ga perlu instal, tinggal colok ajah,,, tunggu bentar aja,, mau dah,,, semoga berhasil ya,,


User avatar
dhika76
Contact:

Post 04 Oct 2010, 16:45

uda semua cara aku lakuin g berhasil-berhasil .. pas aku sudo wvdial ada pesan eror terus


User avatar
dhika76
Contact:

Post 04 Oct 2010, 16:47

thelastpsycho wrote:aku pake lucid lancar2 aja kok,, ga perlu instal, tinggal colok ajah,,, tunggu bentar aja,, mau dah,,, semoga berhasil ya,,
aku g bisa .. aku tunggu2 g berubah2 icon internetnya .. betekan jadinya .. kira2 nunggu berapa lama?


User avatar
offline

Post 04 Oct 2010, 16:56

dhika76 wrote:
thelastpsycho wrote:aku pake lucid lancar2 aja kok,, ga perlu instal, tinggal colok ajah,,, tunggu bentar aja,, mau dah,,, semoga berhasil ya,,
aku g bisa .. aku tunggu2 g berubah2 icon internetnya .. betekan jadinya .. kira2 nunggu berapa lama?

kalo di ubuntu saia memerlukan waktu 2 menitan biar detek tuh NMnya


User avatar
dhika76
Contact:

Post 04 Oct 2010, 16:59

aku dah bermenit-menit tuh .. kagak bisa :(

pas aku ketik sudo wvdial jdi gini:
dhikerzz76@dhikerzz76-netbook:~$ sudo wvdial
[sudo] password for dhikerzz76:
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Warning: section [Dialer Defaults] does not exist in wvdial.conf.
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
dhikerzz76@dhikerzz76-netbook:~$ sudo gedit /etc/usb_modeswitch.conf


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Oct 2010, 17:11

salah urutannya neh kayak nya... :D


User avatar
shinthux
Contact:

Post 04 Oct 2010, 18:04

sy ga pke tu modem, tp cm mw share. td pas googling ktemu link ini
http://www.animaster-talks.net/2010/05/ ... da-ubuntu/
sudah dicobakah?
smoga membantu


User avatar
thrvers
Contact:

Post 04 Oct 2010, 22:07

'
idem sama bro aptfast :D salah urutannya
$ sudo wvdialconf
$ sudo gedit /etc/wvdial.conf


masukkan settingnya phone, username dan password

$ sudo wvdial

NB: sepertinya usb-modeswitch tidak perlu di instal cz temen2 yg 'atas' langsung detek

CMIIW


User avatar
Excellent23

Post 11 Oct 2010, 10:56

yang menggunakan Ubuntu 10.10 tidak perlu instal usb-modeswitch....soalnya langsung kedeteck sama network manager dan sudah langsung konek...cuma gak bisa isi pulsa saja....semoga ada yang sudah merilis launcher khusus untuk cek pulsa dan isi pulsanya...hahaha


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 11 Oct 2010, 11:00

cuma gak bisa isi pulsa saja
isi pulsa kan tinggal beli di counter.. :d
kalau yang dimaksud membeli paket internetan via sms bisa pakai gammu, saya pernah memakainya. (yang penting tahu sintak sms dari provider). kebetulan saya pakai gsm axis, jadi kalau yang cdma kurang tahu saya.. :crazy: :grin:


User avatar
watwat

Post 12 Oct 2010, 14:29

maksih KK,aku coba dulu ya.......


User avatar
Excellent23

Post 12 Oct 2010, 18:07

@blackshirt : hahaha...maksud saya untuk mengecek masa aktif internet gan...wkwkwkw


User avatar
Phantombumi

Post 12 Oct 2010, 22:14

Excellent23 wrote:yang menggunakan Ubuntu 10.10 tidak perlu instal usb-modeswitch....soalnya langsung kedeteck sama network manager dan sudah langsung konek...cuma gak bisa isi pulsa saja....semoga ada yang sudah merilis launcher khusus untuk cek pulsa dan isi pulsanya...hahaha
bukan gak perlu om, tapi emang udah ada :D cuman untuk detek ac2726 perlu waktu beberapa menit di saia :D btw di nm ubuntu 10.10 kan kedetek cuman cdma ya, kira2 bautratenya ama si nm di set maks cdma atau gak ya ? n ada yang tau dimana ngeliatnya gak, saya nyari2 blom ketemu.

maap kalo rada oot, sekalian numpang trid


User avatar
bleTux
Contact:

Post 13 Oct 2010, 01:42

buat maverick tinggal edit wvdial nya aja....
manteb memang release terbaru nya.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests