[Solved] .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
javapotato
Contact:

[Solved] .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Post 29 Sep 2010, 16:54

Caranya setting modem vodafone K3765 di ubuntu 10.4 gimana ya ??

Mohon bantuannya ...

:)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Sep 2010, 17:20

- coba dicolokin...
- buka terminal, ketik lsusb
- hasilnya copas disini


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Sep 2010, 17:24

tambahan info, coba install paket usb_modeswitch
setelah install, colok modem, restart ubuntu nya, login, tunggu bbrp saat, cek di network manager, apakah disitu muncul deteksi modem baru...


User avatar
rex

Post 29 Sep 2010, 23:19

Setting SU 8100 punya telkom flash gimana seehhhh PLISSSS HELP ME


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Sep 2010, 13:28

rex wrote:Setting SU 8100 punya telkom flash gimana seehhhh PLISSSS HELP ME
bro rex, karena judul nya beda, bgmana kalo bikin thread baru?


User avatar
javapotato
Contact:

Post 30 Sep 2010, 21:25

terima kasih bung aptfast

saya coba dulu ...

:grin:


User avatar
javapotato
Contact:

Post 01 Oct 2010, 02:19

aptfast wrote:- coba dicolokin...
- buka terminal, ketik lsusb
- hasilnya copas disini
kalo diketik kaya itu hasilnya like that

administrator@ubuntu:~$ lsusb
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 12d1:1465 Huawei Technologies Co., Ltd.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

tandanya modem kedetect kah ??


User avatar
javapotato
Contact:

Post 01 Oct 2010, 02:21

aptfast wrote:tambahan info, coba install paket usb_modeswitch
setelah install, colok modem, restart ubuntu nya, login, tunggu bbrp saat, cek di network manager, apakah disitu muncul deteksi modem baru...

yang ini kagak bisa juga ..
:grin:


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 01 Oct 2010, 06:40

lagi2 saya harus mengucapkan mantra sakti...
hohohoh

install betavine connection manager bro : http://dl.dropbox.com/u/6875964/bcm-ins ... ine.tar.gz

extrak trus jalankan install.sh


User avatar
javapotato
Contact:

Post 01 Oct 2010, 09:34

oke bro laksanakan..
thanks

:grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Oct 2010, 10:01

sepertinya ini

Bus 001 Device 002: ID 12d1:1465 Huawei Technologies Co., Ltd.


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 01 Oct 2010, 10:11

ini modem huawei ya ???
saya juga pakai modem huawei e160 g, bekerja dengan baik di linux


User avatar
javapotato
Contact:

Post 01 Oct 2010, 10:16

Soekarmana wrote:lagi2 saya harus mengucapkan mantra sakti...
hohohoh
mantranya bekerja dengan baik bro...
thanks again !!
:D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Oct 2010, 10:18

javapotato wrote:
Soekarmana wrote:lagi2 saya harus mengucapkan mantra sakti...
hohohoh
mantranya bekerja dengan baik bro...
thanks again !!
:D
asek.....
selamat ya.... :D


User avatar
javapotato
Contact:

Post 01 Oct 2010, 10:21

blackshirt wrote:ini modem huawei ya ???
saya juga pakai modem huawei e160 g, bekerja dengan baik di linux
iya bro, keluaran huawei..

sekarang sudah bisa browsing2 :cool:
tapi apa bener speednya lebih kenceng di jendela bro ??


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 01 Oct 2010, 10:44

tapi apa bener speednya lebih kenceng di jendela bro ??
pengalaman saya, gak juga ko bro..ane pakai di linux cepet dan stabil ga ngedrop speednya ko..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Oct 2010, 10:46

javapotato wrote:
blackshirt wrote:ini modem huawei ya ???
saya juga pakai modem huawei e160 g, bekerja dengan baik di linux
iya bro, keluaran huawei..

sekarang sudah bisa browsing2 :cool:
tapi apa bener speednya lebih kenceng di jendela bro ??
coba speedtest.net


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 01 Oct 2010, 22:20

tapi apa bener speednya lebih kenceng di jendela bro ??
saya pernah ngebandingkan juga loh bro.,di jendela kenceng tuh modem saya.,tapi pas masuk ubuntu kok rada lambat koneksinya gitu.,masih bingung yang mana lagi yang harus disetting biar koneksi ngebut di ubuntu..,hehheee.,tapi untungnya sekarang internetan make ubuntu lagi kenceng nih (sama kaya di wendus)..,hehehe :grin:


User avatar
javapotato
Contact:

Post 02 Oct 2010, 19:14

zarkasichan wrote:
tapi apa bener speednya lebih kenceng di jendela bro ??
tapi untungnya sekarang internetan make ubuntu lagi kenceng nih (sama kaya di wendus)..,hehehe :grin:
pake setting apa gitu gak bro ??? pengen konversi ke untumu soalnya ...
haha
:grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests