(HELP & ASK ) driver VGA ati radeon HD2600PRO

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
amanda

(HELP & ASK ) driver VGA ati radeon HD2600PRO

Post 24 Sep 2010, 23:09

ceritanya gini ...

saya baru beli VGA ATI RADEON HD 2600PRO , pas instalasi driver di lucid sll gagal masuk ke GUI (setelah reboot beberapa kali) hanya bisa masuk setelah ku remove fglrx nya lewat recovery ..

untuk di win sih pas ku test g da masalah untuk vga nya

aku mengikuti cara yang disini http://www.ubuntugeek.com/how-to-instal ... buntu.html

anyone help agar VGA ini bisa "jinak" di lucid??? :)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 24 Sep 2010, 23:30

'
btw driver dr:
$ sudo jockey-gtk

dah diinstal??

cz tmen2 FUI dolo ada yg instal dr AMD driver na jg nda berhasil, tp dg driver (repo) bisa.

= :confused: =


User avatar
amanda

Post 24 Sep 2010, 23:38

udah maz , dari sini

Code: Select all

http://ppa.launchpad.net/yavdr/unstable-vdr/ubuntu/pool/main/d/dkms/dkms_2.1.1.2-2fakesync2_all.deb
http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/restricted/f/fglrx-installer/fglrx_8.723.1-0ubuntu4_i386.deb
http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/restricted/f/fglrx-installer/fglrx-amdcccle_8.723.1-0ubuntu4_i386.deb
:(


User avatar
android
Contact:

Post 24 Sep 2010, 23:39

Punya ane juga ATI radeon, ane tinggal masuk ke hadware driver trz install, jadiii ga ngambek2 sampai skarang..


User avatar
thrvers
Contact:

Post 24 Sep 2010, 23:48

'
la tuh bro android jg gt :D

abis instal dr repo, trus coba test compiz-check nya :/

CMIIW


User avatar
amanda

Post 25 Sep 2010, 00:05

repo yang mana maz android ?
pas di scan sih keditek

[img]http://img580.imageshack.us/img580/6466 ... shot3q.png[/img]
failed trus install fglrx pas reboot hany bisa masuk ke recovery aja :(

# lspci -nn | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: ATI Technologies Inc RV630 [Radeon HD 2600 Series] [1002:9589]

masih belum bisa di activated


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 Sep 2010, 06:48

'
coba lagi :grin: post #7 dan #8

coba terus sis, ampe bhasil :grin:

= smangat!!!! =


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 63 guests