device not ready

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
rubikcube
Contact:

device not ready

Post 04 Sep 2010, 13:57

all, aku punya masalah dengan Lucidku, wirelessnya ko gak bisa ya, ada tulisan gini 'device not ready'. Aku liat devicenya pake ifconfig -a ada kedetek, pake nm-tool juga kedetek, taapi tetap aja 'device not ready'. sempat nemu postingan di forum sebelah tentang ngatasin masalah gini, tapi aku coba tetap gak bisa juga :(
mohon bantuannya para master master sekalian :)


User avatar
deny26

Post 04 Sep 2010, 16:57

wirelessnya dah diaktifkan lom bro?


User avatar
rubikcube
Contact:

Post 04 Sep 2010, 19:38

di indicator wifinya gak ada apa apa bro, kalo di disable emang ada pemberitahuan gitu kalo dia di disable, tapi kalo ini cuma device not ready aja bro. ane bingung juga ini knp


User avatar
deny26

Post 04 Sep 2010, 19:54

pake wireless merek apa bro?
driver sudah terinstall dengan benar?


User avatar
rubikcube
Contact:

Post 04 Sep 2010, 19:59

wireless broadcom bcm4312. liat drivernya udah terinstall atau belum dmn bro ?
ane coba ifconfig -a ada ko bro wlan0, tapi kalo ifconfig aja gak ada wlan.


User avatar
deny26

Post 04 Sep 2010, 20:12

wireless jenis ini sudah sering dibahas diforum bro, coba search dulu di Solusi Hardware Ubuntu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests