ubuntu saya eror

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
Abdi
Contact:

ubuntu saya eror

Post 28 Aug 2010, 06:01

halo,
saya memakai ubuntu lucyd 10.0. saya senang mengotak-atik tampilan ubuntu saya, waktu saya coba nukar login screen sama splash screen. habis itu langsung ngerestart, eh munculnya sebelum login terminal doang. habis tu saya coba ketik comand exit,lalu balik lagi ke login, eh g taunya habis login ke acount saya yang muncul terminal lagi dipojok sebelah atas. menu ataupun taskbar diatas g muncul lagi.
mohon pertolongan dari teman2 komunitas ubuntu , saya susah ngeinstall lagi ,karena updatenya udah banyak.
thanks


User avatar
thrvers
Contact:

Post 28 Aug 2010, 08:51

Abdi wrote:...........
waktu saya coba nukar login screen sama splash screen.
........

ditukar kek mana caranya/ pke aplikasi apaan??

= :mad: =


User avatar
Abdi
Contact:

Post 28 Aug 2010, 08:58

kalau splash screen ambil di art manager, kalo login di preference aj, lalu ambil login manager. gak tau kalo errornya, karena yang mana. soalnya langsung coba keduanya.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 28 Aug 2010, 09:12

'
masih lom jelas
:binun: carinya

klo gini gmn??
waktu muncul
Abdi wrote:....
eh munculnya sebelum login terminal doang. habis tu saya coba ketik comand exit,lalu balik lagi ke login,
....

login dolo [klo ada login]
trus ketik: startx

= :blush: =


User avatar
Abdi
Contact:

Post 29 Aug 2010, 01:01

udah dicoba tapi muncul tulisan kayak gini
user not authorized to run the X server
lantas gimana mas?


User avatar
k4341
Contact:

Post 29 Aug 2010, 01:36

coba di lihat file "~/.xsession-errors" isinya gimana..?
setelah kamu ketikan

Code: Select all

$ startx
Atau lihat isi "~/.dmrc" Session=..... "gnome atau apa"?
contoh:

Code: Select all

[Desktop]
Language=en_US.utf8
Layout=us
Session=gnome
kalau "Session=" bukan "gnome" ganti aja "Session=gnome".


User avatar
pingsut
Contact:

Post 29 Aug 2010, 01:38

session udah diganti ke GNOME bro?


User avatar
Abdi
Contact:

Post 29 Aug 2010, 11:36

kalo coba comand ini "~/.dmrc" Session=
permisionnya selalu denied, gimana tu?


User avatar
k4341
Contact:

Post 29 Aug 2010, 13:36

coba comend ini
$ sudo nano /home/abdi/.dmrc


User avatar
zitux
Contact:

Post 29 Aug 2010, 14:19

Code: Select all

sudo dpkg-reconfigure gdm
klo masih belum bisa

Code: Select all

sudo dpkg-reconfigure xorg
klo masih belum bisa
buang jauh2 gdm
tp pastikan inet masih sambung

Code: Select all

ping ubuntu-indonesia.com

Code: Select all

apt-get remove gdm 
install baru

Code: Select all

apt-get install gdm
masih bandel juga :mad:
buang xorg dan install baru

Code: Select all

apt-get remove xorg

Code: Select all

apt-get install xorg
masih bandel lagi :mad: :mad:
colokin live usb atau live cd install baru :D :D :D

peace :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests