modem aha di ubuntu 10.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
milzam
Contact:

modem aha di ubuntu 10.04

Post 17 Aug 2010, 05:08

bisa ke detect gak ni gan ??


User avatar
siblek31

Post 17 Aug 2010, 05:35

saya belon nyoba....

nyimak aja gan saya :D


User avatar
BmC

Post 17 Aug 2010, 08:44

bisa. caranya sama aja kyk modem lain. cari aja di sini


User avatar
aptfast
Contact:

Post 18 Aug 2010, 23:27

bro milzam, dah berhasil?


User avatar
milzam
Contact:

Post 19 Aug 2010, 07:21

brhasil
lupa kalo di buku manualnya ada setingan buat ubuntu
hehe


User avatar
patenpisan

Post 20 Aug 2010, 07:42

Install paket usb-modeswitch dari repository blankon ombilin, langsung deteksi otomatis:


ftp://ftp.gunadarma.ac.id/blankon/pool/ ... 1_i386.deb

ftp://ftp.gunadarma.ac.id/blankon/pool/ ... n1_all.deb


User avatar
milzam
Contact:

Post 20 Aug 2010, 09:25

loh?
blankon sama ubuntu sistem aplikasinya sama toh bro ??


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 Aug 2010, 10:10

milzam wrote:brhasil
lupa kalo di buku manualnya ada setingan buat ubuntu
hehe
wah beneran bro? ada di buku manual AHA-nya?


User avatar
milzam
Contact:

Post 20 Aug 2010, 14:13

iyah bro
,aku inget kalo aha itu suport d linux, salah satunya ubuntu
terus buka buka buku manual aha
eh ada ternyata :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Aug 2010, 14:36

modem aha yg pake esia itu ya? kenceng ndak?
sori OOT dikit... :D


User avatar
patenpisan

Post 20 Aug 2010, 14:42

milzam wrote:loh?
blankon sama ubuntu sistem aplikasinya sama toh bro ??
Sama, karena blankon diturunkan dari ubuntu, hebatnya paket usb-modeswitch yang di kasih blankon sudah mendukung modem2 yang beredar di indonesia, termasuk aha


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Apr 2011, 20:58

setting modem aha vibe di ubuntu 10.10
- buka terminal
- colok modem
- ketik di terminal eject /dev/sr0
- klik kanan mouse di network manager applet
- pilih edit connection
- pilih mobile broadband
- buat koneksi baru
- no dial #777
- username : aha@aha.co.id
- password : aha
- simpan koneksi
- bisa langsung konek ke internet


User avatar
offline

Post 12 Apr 2011, 21:05

aptfast wrote:setting modem aha vibe di ubuntu 10.10
- buka terminal
- colok modem
- ketik di terminal eject /dev/sr0
- klik kanan mouse di network manager applet
- pilih edit connection
- pilih mobile broadband
- buat koneksi baru
- no dial #777
- username : aha@aha.co.id
- password : aha
- simpan koneksi
- bisa langsung konek ke internet


btw modem AHAnya buatan vendor mana om?
trus modem AHAnya macamnya hanya satu saja yah yang dicoba sama om apt-fast?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Apr 2011, 21:15

xyz wrote:
aptfast wrote:setting modem aha vibe di ubuntu 10.10
- buka terminal
- colok modem
- ketik di terminal eject /dev/sr0
- klik kanan mouse di network manager applet
- pilih edit connection
- pilih mobile broadband
- buat koneksi baru
- no dial #777
- username : aha@aha.co.id
- password : aha
- simpan koneksi
- bisa langsung konek ke internet


btw modem AHAnya buatan vendor mana om?
trus modem AHAnya macamnya hanya satu saja yah yang dicoba sama om apt-fast?
tipenya yg Olive warna putih
ndak tau merk nya, ga jelas :D


User avatar
offline

Post 12 Apr 2011, 21:36

aptfast wrote: tipenya yg Olive warna putih
ndak tau merk nya, ga jelas :D


keluaran dari lsusbnya apaan om aptfast? sori banyak nanya,belum punya sih & di sini belum ada jaringan aha-nya :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Apr 2011, 21:41

xyz wrote:
aptfast wrote: tipenya yg Olive warna putih
ndak tau merk nya, ga jelas :D


keluaran dari lsusbnya apaan om aptfast? sori banyak nanya,belum punya sih & di sini belum ada jaringan aha-nya :grin:
di lsusb kosong ga ada nama modem nya
adanya cuma kode Bus 002 Device 004: ID 201e:2009
di network manager ada tulisan Qualcomm
Last edited by aptfast on 27 Feb 2016, 15:37, edited 1 time in total.
Reason: produsen modem diketahui


User avatar
KieGets

Post 14 Apr 2011, 14:01

colokin aja modemnya gan...
trus klik kanan di logo networknya gan..
pilih edit connection gan..
pilih mobile broadband..
add masukkan isi nama kota lu gan..pastikan pilih indonesiagan..
isi usernamenya aha@aha.co.id gan..
passwordnya aha gan..
ok.
lalu klik ..ntar kluar nama kota yang anda gan.
buad ex:padang connection(EVDO)
klik aja gan..
langsung konek tu gan.....
ane pake modem aha juga gan..
ubuntu 10.10


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests