Ampun!! CanoScan Lide 200 ngak bisa di Ubuntu!

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
duly

Ampun!! CanoScan Lide 200 ngak bisa di Ubuntu!

Post 18 Jan 2010, 14:35

Sudah dibuat pusing neh sama salah satu device yang kupunya.
Scanner CanoScan Lide 200 ngak di support GNU/Linux Ubuntu.
Uda muter kiri kanan tapi ngak ketemu2 juga solusinya. Nyoba virtual OS juga ngak berhasil2.

Ada ngak ya bro2 sekalian yang bisa ngibuli device ini spy bisa dipake di Ubuntu??

* Device Scan masih banyak yang belum di support Ubuntu so cek2 dolo klo mo beli scan. Nyesal deh kaya gue.. apalagi kluaran canon yang nyata2 ngak mendukung untuk OS GNU/Linux.

Heeeeeeeeeeelp ya.............!!!


User avatar
gopal
Contact:

Post 18 Jan 2010, 21:24

dengan tegas saya katakan untuk saat ini "TIDAK BISA"untuk scan canon lide 100-200. kita senasib bro..saya sudah ubek2 emang scan canon ini tidak akur sama ubuntu.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Jan 2010, 13:00

dah coba email ke canon nya?
sapa tau mereka punya driver utk ubuntu.....:)


User avatar
duly

Post 26 Jan 2010, 09:29

Hayo blom bisa2 juga neh pake canonnya..
Oh lide 200 kenapa kamu pelit banget seh!!


User avatar
wigfranz

Post 02 Feb 2010, 10:34

Perasaan Canon nih emang amat krg jodoh ama GNU/Linux deh...


User avatar
GJ_Iga

Post 15 May 2010, 17:03

asli nih...
baru pengen nyari saya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests