CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
aptfast
Contact:

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Post 04 Oct 2010, 13:28

ILS wrote:saya pake modem telkomsel flash speedup SU9000U...
wvdial udah saya install..
tapi modem nya g mau di buka..

--> cannot open /dev/modem : no such file or directory

bagaimana nich solusinya ..
help...
sepertinya masih mode storage....
coba di search forum cara menggunakan wvdial dan implementasi nya dg modem


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Oct 2010, 13:29

ALIK wrote:tolong cek setingan yg aku buat ini bener apa gak ea ???
aku make 3data ma sierra 881.

[Dialer three]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Baud = 9600
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB0
ISDN = 0
; Phone =
; Password =
; Username =
di 3 baris dari bawah, karakter titik koma (;) dihilangkan kemudian simpan file konfigurasi nya


User avatar
ALIK

Post 04 Oct 2010, 22:46

oke bro tar aku coba lg..
ini karmicnya lg error..


User avatar
ILS
Contact:

Post 05 Oct 2010, 03:00

hmmmm.... :)

ya dech... aku baca-baca dulu...
thnk's bro aptfast... ;)


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 05 Oct 2010, 08:27

ALIK wrote:tolong cek setingan yg aku buat ini bener apa gak ea ???
aku make 3data ma sierra 881.

[Dialer three]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Baud = 9600
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB0
ISDN = 0
; Phone =
; Password =
; Username =
kaga usah dikasih titik koma (;) dan tanda () di posisi Phone, Username dan Passwordnya bos..

contoh punya saye nih :
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"ip","internet"
Password = ''
Phone = *99#
New PPPD = yes
Modem Type = Analog Modem
Stupid Mode = yes
Baud = 9600
Auto DNS = 1
Dial Command = ATDT
Modem = /dev/ttyUSB2
ISDN = 0
Username = ''
coba tambahin ini nih disetting wvdial.conf nya :

Init3 = AT+CGDCONT=1,"ip","internet"
Stupid Mode = yes
Auto DNS = 1
Dial Command = ATDT

catatan : internet merupakan APN anda

oia.,hasil lsusb gimana ??
di modem saya deteknya /dev/ttyUSB1 tapi setting wvdial.conf saya ubah ke /dev/ttyUSB2 baru mau konek...hehehe :grin:


User avatar
ALIK

Post 06 Oct 2010, 05:58

[Dialer 3data]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"ip","3data"
Stupid Mode = yes
Auto DNS = 1
Dial Command = ATDT
Modem Type = Analog Modem
Baud = 9600
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB2
ISDN = 0
Phone = *99#
Password = 3data
Username = 3data

modem kedetek di usb0 saya lgsng coba gak konek juga...
terus saya ganti usb2 g konek2 juga..
ini hasil lsusbnya

alik@laptop:~$ lsusb
Bus 001 Device 004: ID 0b05:1788 ASUSTek Computer, Inc.
Bus 001 Device 003: ID 04f2:b071 Chicony Electronics Co., Ltd 2.0M UVC WebCam / CNF7129
Bus 001 Device 002: ID 8087:0020
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 005: ID 1199:6856 Sierra Wireless, Inc.
Bus 002 Device 003: ID 1b1a:0000
Bus 002 Device 002: ID 8087:0020
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
alik@laptop:~$

oia emg kl dah konek contohnya kyk gmna ciii ????


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 06 Oct 2010, 07:25

duh sorry bro..,,maksud ane coba lihat hasil wvdialconf nya
sudo wvdialconf
nah ntu modem deteknya dimana? copas lagi disini...
kalau ane detek di /dev/ttyUSB1, tapi saya ubah ke setingkat diatasnya /dev/ttyUSB2.
nah kalau bro kan detek di /dev/ttyUSB0, coba ubah ke /dev/ttyUSB1 di wvdial.conf nya kemudian coba lagi
sudo wvdial 3data
:D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 06 Oct 2010, 09:21

'
bro ALIK, btw instal usb-modeswitch ??
cz pengalaman q :D modem q [ven** vt18 - cdma] q instal usb-modeswitch tidak bisa deteksi :blas: tapi waktu q uninstal [purge] + restart, jadi bisa dideteksi :grin:

NB: link :cool: [SOLVED2] modem vt-18 qualcom chip

CMIIW


User avatar
ALIK

Post 08 Oct 2010, 09:08

aku g pake usb switch..kl pake itu mala g kedetek..
bgtu juga dgn hpku..


User avatar
vio
Contact:

Post 19 Oct 2010, 19:06

oke bro.. entar kl ada masalah, q copas di sini


User avatar
lecsha

Post 19 Oct 2010, 22:26

tolongin dong nichh,,
ada yg tau g' cara menggunakan modem cdma fullspeed FS-8920 di ubuntu..??
soalnya ntu modem g' kebaca di ubuntu,,
tp klo di win xp kebaca..

tolong bantuannya,,


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Contact:

Post 19 Oct 2010, 22:33

ane punya Modem AHA siapa tau cara koneksikan


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Oct 2010, 23:09

lecsha wrote:tolongin dong nichh,,
ada yg tau g' cara menggunakan modem cdma fullspeed FS-8920 di ubuntu..??
soalnya ntu modem g' kebaca di ubuntu,,
tp klo di win xp kebaca..

tolong bantuannya,,
kita coba analisa ya, lakukan proses berikut
- colok modem, tunggu 30 detik
- buka terminal
- ketik lsusb, copas hasilnya disini
- ketik ls /dev/s*, copas hasilnya disini


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Oct 2010, 23:18

Cyb3erFr3ed0M wrote:ane punya Modem AHA siapa tau cara koneksikan
di MM dah langsung konek
ada yg report tadi siang


User avatar
lecsha

Post 20 Oct 2010, 10:12

sy ktik lsusb hasilnya ini bro,,
de_cuwii@ikhlas:~$ lsusb
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 002: ID 05c6:6500 Qualcomm, Inc.
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 002: ID 0930:020f Toshiba Corp.
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 04f2:b120 Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub


User avatar
lecsha

Post 20 Oct 2010, 10:14

slanjutnya sy ketik ls /dev/s* hasilnya ini,,
de_cuwii@ikhlas:~$ ls /dev/s*
/dev/scd0 /dev/sda2 /dev/sda7 /dev/snapshot /dev/stdin
/dev/sda /dev/sda5 /dev/sg0 /dev/sr0 /dev/stdout
/dev/sda1 /dev/sda6 /dev/sg1 /dev/stderr

/dev/shm:
pulse-shm-358713709 pulse-shm-432562942
pulse-shm-4074259304 pulse-shm-545396047

/dev/snd:
by-path hwC0D0 hwC0D3 pcmC0D0p seq
controlC0 hwC0D1 pcmC0D0c pcmC0D3p timer

sy pke ubuntu 10.10


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Oct 2010, 13:13

lecsha wrote:sy ktik lsusb hasilnya ini bro,,
de_cuwii@ikhlas:~$ lsusb
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 002: ID 05c6:6500 Qualcomm, Inc.
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 002: ID 0930:020f Toshiba Corp.
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 04f2:b120 Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
di network manager applet nya muncul opsi CDMA ga?


User avatar
lecsha

Post 20 Oct 2010, 19:29

Network manager applet..??
Maksudnya pada saat memilih provider trus ada 2 opsi pilihan gsm dan jg cdma yach..??
Mhon panduannya yach bro, soalnya sy bru prtma kali pke ubuntu..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Oct 2010, 22:10

lecsha wrote:Network manager applet..??
Maksudnya pada saat memilih provider trus ada 2 opsi pilihan gsm dan jg cdma yach..??
Mhon panduannya yach bro, soalnya sy bru prtma kali pke ubuntu..
ada pilihannya bro?


User avatar
lecsha

Post 20 Oct 2010, 22:10

ooohhhh iiyyyaaa di network manager applet nya belum muncul opsi CDMA,,
maafin yach bro, maklumlah baru di ubuntu..
malu bertanya sesak dijalan iya g'.. heheeee


User avatar
lecsha

Post 20 Oct 2010, 22:45

maksud saya gini bro,,
bgmana cara ngeliat Network manager applet nya klo sdh muncul opsi cdma nya..
trus Network manager applet nya biasanya muncul dimana..??


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 21 Oct 2010, 21:07

lecsha wrote:maksud saya gini bro,,
bgmana cara ngeliat Network manager applet nya klo sdh muncul opsi cdma nya..
trus Network manager applet nya biasanya muncul dimana..??
network manager itu nongolnya ada di Notification Area bro..,di panel atas sebelah kanan tuh...icon jaringan :grin:


User avatar
lecsha

Post 21 Oct 2010, 23:37

ooouuuhhhhhh,, iyyaaaa xixixixi :D
tapi di network manager appletnya belum muncul opsi CDMA nya bro..
jd gmna donk nichh..
mohon dimaklumi yachhh, bru pertma kali pke ubuntu soalnya..

tolong donk bantuannya para MASTER LINUX..
soalnya sy sudah cinta mati nichh sm ubuntu..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 22 Oct 2010, 21:17

lecsha wrote:ooouuuhhhhhh,, iyyaaaa xixixixi :D
tapi di network manager appletnya belum muncul opsi CDMA nya bro..
jd gmna donk nichh..
mohon dimaklumi yachhh, bru pertma kali pke ubuntu soalnya..

tolong donk bantuannya para MASTER LINUX..
soalnya sy sudah cinta mati nichh sm ubuntu..
nah entu dia bro coba make usbmodeswitch dan wvdial
untuk settingnya udah banyak banget yang bahas di forum ini,,tergantung jenis modem CDMA yang anda gunakan.

atau bisa juga dicoba make perintah modprobe gimana?? udah pernah nyoba??


User avatar
afibljrlnx
Contact:

Post 05 Nov 2010, 15:52

keren Gan akhirnya aku bisa gunakan Modem Thks Semuanya ya......


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 05 Nov 2010, 21:52

afibljrlnx wrote:keren Gan akhirnya aku bisa gunakan Modem Thks Semuanya ya......
selamat bro,,,modemnya konek mesti singgah dulu di windus atau kaga nih??


User avatar
uchi
Contact:

Post 06 Nov 2010, 00:17

hiks,,,hiks,,, ada yg bisa bantuin aq gak... aq pke ubuntu server 7.10,, dan mw koneksikan ke internet,,, ada yg bisa bntuin aq ga,,,?? caranya gimana ya,,, tolong bgt ne,,, aq pke modem GSM vodafone (huawei K3565),,, maap klo salah room,, thx bgt,,,


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Nov 2010, 00:36

bro uchi, posting nya dikit aja... :D
knp ga di upgrade dulu ke Ubuntu 10.10?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 06 Nov 2010, 08:46

mungkin si uchi mikir panjang dulu kalau mau install upgrade ke ubuntu versi terbaru, habisnya kan versi server tuh? ntu ubuntu server digunain dikantor mungkin.
kenapa ga make yang versi Desktop aja yah? dikomputer atau laptop pribadi gitu,,ya install aja versi desktopnya :D


User avatar
kokabiel
Contact:

Post 27 Feb 2011, 16:26

wah, ane da coba macem2 cara yang disini kok masih ga bisa ya modem ane????
ane pakek modem cdma merk airflash.
mohon bantuan dong buat newbie ini....
:P


User avatar
offline

Post 27 Feb 2011, 18:58

kokabiel_alfian wrote:wah, ane da coba macem2 cara yang disini kok masih ga bisa ya modem ane????
ane pakek modem cdma merk airflash.
mohon bantuan dong buat newbie ini....
:P

coba tiru caranya temen saya Om http://h1dr0x.22web.net/2011/02/koneksi ... cktrack-4/


User avatar
kokabiel
Contact:

Post 27 Feb 2011, 22:47

xyz wrote:
kokabiel_alfian wrote:wah, ane da coba macem2 cara yang disini kok masih ga bisa ya modem ane????
ane pakek modem cdma merk airflash.
mohon bantuan dong buat newbie ini....
:P

coba tiru caranya temen saya Om http://h1dr0x.22web.net/2011/02/koneksi ... cktrack-4/


waah kang yogi yang jawab..... (hahahaha)
ane coba dulu kang mas bro...


User avatar
Hellnest
Contact:

Post 28 Feb 2011, 08:31

Gk ada namanya setting ajaib... Semua butuh proses @_@


User avatar
bambukunci

Post 05 Mar 2011, 09:57

halo semua gw mo tanya kalo pake hp modem k-touch e329 smart kok gak ke ditek di ubuntu 10.10 maverick
mohon bantuan agan2 semua


User avatar
Kembang

Post 30 Mar 2011, 05:05

[Dialer Defaults]
Auto DNS = on
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Stupid Mode = yes
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttySL0
Username =
Password =
Baud = 460800

jawabannya:

root@cecep-nararya:~# wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
NO DIALTONE
--> No dial tone.
--> Disconnecting at Wed Mar 30 00:11:22 2011
root@cecep-nararya:~#


ada yang bisa bantu kenapa saya pake modem su9000u


User avatar
yadie

Post 30 Mar 2011, 14:16

Saya punya masalah pke modem Huawei TelkomselFlash, ga bisa ke detek di ubuntu 10.04. kira2 gimana ya?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Apr 2011, 13:26

Kembang wrote:ada yang bisa bantu kenapa saya pake modem su9000u
saya tdk tahu knp kamu pake modem su9000u :D


User avatar
WongAwam

Post 02 Apr 2011, 19:19

mohon pencerahan dari suhu smw...
newbie di ubuntu
gmn cara koneksi ke internet pakek modem cdma iclick 6310


User avatar
addiebndablegh
Contact:

Post 06 Apr 2011, 20:57

waduh saya dah nyoba gak berhasil bro.... gimana dong?? :cry:


User avatar
addiebndablegh
Contact:

Post 07 Apr 2011, 20:34

kokabiel_alfian wrote:
xyz wrote:
kokabiel_alfian wrote:wah, ane da coba macem2 cara yang disini kok masih ga bisa ya modem ane????
ane pakek modem cdma merk airflash.
mohon bantuan dong buat newbie ini....
:P

coba tiru caranya temen saya Om http://h1dr0x.22web.net/2011/02/koneksi ... cktrack-4/


waah kang yogi yang jawab..... (hahahaha)
ane coba dulu kang mas bro...


aku juga dah nyoba berbagai cara tapi gatot semua :cry:


User avatar
danton50

Post 09 Apr 2011, 14:11

Gan...ane pake x100e dipasangi ubuntu 10.04 lts, ane dah install modeusb ama wvdial-nya via terminal, tp pas pake lsusb terminal ane malah non response.....ane pake modem flexynet baru beli awal april kemarin (ga tau apa mereknya)
ada solusi gak gan??trims


User avatar
Kembang

Post 16 Apr 2011, 20:39

Teman kembang saya punya masalah seting modem su-9000u dengan operator telkomsel pada wvdial.conf tercatat
cecep@ubuntu:~$ sudo wvdialconf
Editing `/etc/wvdial.conf�.

Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan: S0 S1 S2 S3
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttySL0: ATQ0 V1 E1 � OK
ttySL0: ATQ0 V1 E1 Z � OK
ttySL0: ATQ0 V1 E1 S0=0 � OK
ttySL0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 � OK
ttySL0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 � OK
ttySL0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 � OK
ttySL0: Modem Identifier: ATI � SmartLink Soft Modem
ttySL0: Speed 4800: AT � OK
ttySL0: Speed 9600: AT � OK
ttySL0: Speed 19200: AT � OK
ttySL0: Speed 38400: AT � OK
ttySL0: Speed 57600: AT � OK
ttySL0: Speed 115200: AT � OK
ttySL0: Speed 230400: AT � OK
ttySL0: Speed 460800: AT � OK
ttySL0: Max speed is 460800; that should be safe.
ttySL0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 � OK

Found a modem on /dev/ttySL0.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttySL0: Speed 460800; init �ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0″


isi dari wvdial.conf adalah:

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem = /dev/ttySL0
Phone = *99#
Idle Seconds = 300
Modem Type = USB Modem
Stupid Mode = 1
Baud = 460800
Auto DNS = 1
Dial Command = ATDT
Ask Password = 0
ISDN = 0
Username =
Password =

cecep@ubuntu:~$ sudo wvdial
�> WvDial: Internet dialer version 1.60
�> Cannot get information for serial port.
�> Initializing modem.
�> Sending: ATZ
ATZ
OK
�> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
�> Modem initialized.
�> Idle Seconds = 300, disabling automatic reconnect.
�> Sending: ATDT*99#
�> Waiting for carrier.
ATDT*99#
NO DIALTONE
�> No dial tone.
�> Disconnecting at Fri Mar 4 20:06:38 2011

ketika saya menjalankan SUDO WVDIAL
terjadi �no dialtone�

mohon solusinya saudara kembang�thanks


User avatar
thrvers
Contact:

Post 16 Apr 2011, 22:33

'
kak Kembang [sis mungkin :grin:] coba uninstal dolo paket sl-modem nya :D
$ sudo aptitude purge sl-modem-daemon sl-modem-source
$ sudo wvdialconf


CMIIW


User avatar
yazixchi

Post 18 Apr 2011, 09:01

Bro, saya punya problem nih dengan modem ane.
Gak bisa kedeteksi.
Modem ini udah lama gak ane pake, kurang lebih selama 1 bulan.
Sebelumnya bisa dipake dan berselancar ria.
tp itu jg musti di

Code: Select all

sudo modprobe usbserial vendor=0x1dd6 product=0x1002
apakah ini ada pengaruhnya dengan update kernel ane?

sbg informasi, ane pake :
Modem Solomon S3GM 660
Ubuntu 10.04.

Mohon pencerahan nya


User avatar
aljiro
Contact:

Post 18 Apr 2011, 13:11

kakak", saya nubie bgt nih pake ubuntu..
saya mau tanya langkah awal untuk instalasi modem nya dong..
saya pake modem vettel dengan operator 3, saya pake ubuntu 10.10..
mohon pencerahan nya ya kak mastah..
makasi :)


User avatar
pingux
Contact:

Post 18 Apr 2011, 15:23

Kalau komputernya offline gimana? Bisa konek justru karena ada modem, tapi modemnya malah ga terdeteksi sama sekali. OS saya ubuntu 10.10, modemnya telkomsel flash advan DT-8SQ.


User avatar
aljiro
Contact:

Post 22 Apr 2011, 12:52

gak ada yang mao ngasih tau yak..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Apr 2011, 19:06

aljiro wrote:gak ada yang mao ngasih tau yak..
bukan ga mau, mungkin kebetulan pada ga punya modem yg sama dg ente :)


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 22 Apr 2011, 22:59

aptfast wrote:
aljiro wrote:gak ada yang mao ngasih tau yak..
bukan ga mau, mungkin kebetulan pada ga punya modem yg sama dg ente :)
cuma nambahin reply bro aptfast, kalo emang belum pernah dibahas, buat aja thread baru. lampirkan juga output dmesg dan lsusb setelah modem ditancapkan ke pc/lapie.


User avatar
GnR

Post 05 Nov 2011, 20:51

perkenalkan saya orang baru di dunia linux, mau bertanya untuk modem smartfren connex haier model CE682 bagaimana cara settingnya? sudah saya coba mencari di internet tapi belum ada yang bisa? trim's


User avatar
rhoziie
Contact:

Post 17 Feb 2012, 08:15

mastah... kok modem smartfren connex ce682 ane ga bsa
trus pas instal wvdial + paket'a yg lib... error
apa salah versi ato gmne ya?
ane pake maverick 10.10


User avatar
thrvers
Contact:

Post 17 Feb 2012, 09:09

'
kak rhoziie, silakan pakai http://apt-web.dahsy.at/ :D
sesuaikan versi dan masukkan paket wvdial (tinggal unduh satu2)

paket error biasanya file tidak 100% ter-unduh sempurna, atau salah versi, dll

cmiiw


User avatar
rhoziie
Contact:

Post 17 Feb 2012, 13:24

ok... thnk ya... kita ke TKP dolo


User avatar
rhoziie
Contact:

Post 17 Feb 2012, 13:40

hadeeh tetep ga bsa. kumaha nya....


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 17 Feb 2012, 14:13

rhoziie wrote:hadeeh tetep ga bsa. kumaha nya....
ga bisa kenapa? kok ga ada keterangan tambahan. kan kita-kita di sini ga bisa membaca pikiranmu.


User avatar
rhoziie
Contact:

Post 17 Feb 2012, 19:16

saa7_go wrote:
rhoziie wrote:hadeeh tetep ga bsa. kumaha nya....
ga bisa kenapa? kok ga ada keterangan tambahan. kan kita-kita di sini ga bisa membaca pikiranmu.
sorry... heheh

semua package wvdial udh d instal... tp error

Sorry. You can retry the autodetection at any time by running "wvdialconf".
(Or you can create /etc/wvdial.conf yourself.)
Processing triggers for man-db ...
rozie@rozie-Aspire-4736:~$ sudo dpkg -i wvdial_1.60.1_i386.deb
dpkg: warning: downgrading wvdial from 1.61-2 to 1.60.1.
(Reading database ... 118333 files and directories currently installed.)
Preparing to replace wvdial 1.61-2 (using wvdial_1.60.1_i386.deb) ...
Unpacking replacement wvdial ...
dpkg: dependency problems prevent configuration of wvdial:
wvdial depends on libuniconf4.4; however:
Package libuniconf4.4 is not installed.
wvdial depends on libwvstreams4.4-base; however:
Package libwvstreams4.4-base is not installed.
wvdial depends on libwvstreams4.4-extras; however:
Package libwvstreams4.4-extras is not installed.
dpkg: error processing wvdial (--install):
dependency problems - leaving unconfigured
Processing triggers for man-db ...
Errors were encountered while processing:
wvdial
rozie@rozie-Aspire-4736:~$


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 68 guests