[HELP] Instal printer canon ip1000 di lucid

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
cewekmisterius

[HELP] Instal printer canon ip1000 di lucid

Post 21 Jul 2010, 08:21

Saya dah coba berbagai macam cara tapi belum ada yang berhasil. Barangkali di sini ada yang dah berhasil instal ip1000 di lucid, mohon bantuannya. Gimana cara instal ip1000 di lucid?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 21 Jul 2010, 09:13

'
kek na MasDjo kmaren tuh dah kasih link ini :D : Pixma IP1000

qwe


User avatar
cewekmisterius

Post 21 Jul 2010, 12:04

thrvers wrote:'
kek na MasDjo kmaren tuh dah kasih link ini :D : Pixma IP1000

qwe
Di situ adanya yang rpm. Saya coba convert pake alien tapi ga bisa.
Saya dah dapet yang dah jadi deb nya. Tapi setelah diinstal printer tetep ga gerak. Padahal di jobview bilangnya dah selesai ngeprint :confused:


Gimana nih... Barangkali yang lain ada yang bisa bantu???


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 21 Jul 2010, 12:08

Sudah coba tips saya untuk alien ?
Coba setelah install deb file nya, matikan printer, hapus type printer yg lama ( yg Canon ) lalu nyalakan printer, buka lagi printer administration dan tambahkan printernya.
Atau bisa dicoba solusi Solusi Canon Printer Driver

Sumber : http://ohioloco.ubuntuforums.org/showth ... ?p=8784920


User avatar
k4341
Contact:

Post 21 Jul 2010, 13:05

Apa ga sama cara install printer ip1000 dengan ip1980..? Tapi apa salahnya kalau mencoba cara install printer ip1980.
kalau ip1980 harus install libcupsys2_1.3.9-17ubuntu3.4_all.deb (libcupsys "jadul").


User avatar
cewekmisterius

Post 22 Jul 2010, 09:24

Sekarang sudah bisa print test page dan print lewat openoffice dan gimp. Buat yang lain belum bisa ngeprint. PDF belum bisa diprint.
Gimana nih, barangkali ada tambahan yang harus diinstal??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 22 Jul 2010, 10:33

'
bisa dshare caranya :D sampai bisa print ???

kek na klo dah bisa print smua na [pdf, dll] bisa deh, mkn default print na lom diarahin ke IP1000 na :confused:

cmiiw


User avatar
cewekmisterius

Post 22 Jul 2010, 10:56

Saya pake cara yang di sini .. pake cara kesatu. Tapi hasilnya baru bisa print lewat openoffice dan gimp aja. Itu pun setelah saya instal gutenprint buat instal lewat gimp. Yang lain belum bisa.. :(


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 75 guests