[SOLVED] modem vt-18 qualcom 6085 chip

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
tutnut
Contact:

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Post 12 Oct 2010, 19:08

tulisan yg dicoret itu gimana ? OH ya saya coba masih tidak kedetek saya ketik lsusb lama sekali tidak jalan kedip kedip gitu


User avatar
thrvers
Contact:

Post 12 Oct 2010, 19:37

'
yg dicoret berarti tidak usah dilakukan, sebab dulu waktu q lakukan itu masih belum berhasil.

OUW


User avatar
tutnut
Contact:

Post 12 Oct 2010, 19:54

thrvers wrote:'
yg dicoret berarti tidak usah dilakukan, sebab dulu waktu q lakukan itu masih belum berhasil.

OUW

terima kasih bro , ternyata berhasill

stelah saya ketik lsusb

keluar vendor:05c6 produk:6500 Qualcom


lalu sya ketik

$ sudo modprobe usbserial vendor=0x05c6 product=0x6500 :cool:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 12 Oct 2010, 20:18

'
dari tutor q diatas tidak perlu pakai modprobe lagi :D (10.04 tanpa usb-modeswitch)
cukup: lsusb, eject, rmmod, nm-applet :grin:

OuW


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 13 Oct 2010, 13:15

thrvers wrote:'
dari tutor q diatas tidak perlu pakai modprobe lagi :D (10.04 tanpa usb-modeswitch)
cukup: lsusb, eject, rmmod, nm-applet :grin:

OuW
lek misal aq cob sr1 nya g kedetek gmn ni aq bingung gmn caranya biar kedetek sr1 :grin: trmaksih


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Oct 2010, 18:23

'
gini mulai dari awal saja stepnya :D buat yg sr1
- cabut usb-modem
- nyalakan komputer
- sudah masuk desktopnya, buka nautilus (buat cek sr1)
- colokkan usb-modem
- lihat nautilus ada 2 (CDrom.... sama storage ... :lupa: :grin:)
- terus pakai terminal eject, rmmod, dst.

OUc


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 15 Oct 2010, 13:20

thrvers wrote:'
gini mulai dari awal saja stepnya :D buat yg sr1
- cabut usb-modem
- nyalakan komputer
- sudah masuk desktopnya, buka nautilus (buat cek sr1)
- colokkan usb-modem
- lihat nautilus ada 2 (CDrom.... sama storage ... :lupa: :grin:)
- terus pakai terminal eject, rmmod, dst.

OUc
bro thvers aq udah jalan ampek point 5 tp yang konek lewt network manajer blum bisa ini gmn ???? di network-manager g kedetek sperti ama kyak gambar seperti di petunjuk diatas trus gmn soluysinya ?????? tolong bantuanya

oya lek misal profaider pakex krtu aha / esia aq cob cek profaider esia g g ada dalam list????

aapa otomantis ta??? lek maslah aq td :grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 15 Oct 2010, 15:49

'
sepertinya q ada yg kurang yah?? kasih petunjuknya :grin:

seingat q pernah kasih 'modprobe usbserial vendor..... product....' di /etc/modules

tapi nanti q cek lagi di kompi q :grin:
sori lupa tepatnya.

-MAAF-

BENER NIH ADA YG KURANG TERNYATA :D
$ sudo gedit /etc/modules

q isi sesuai dg lsusb terakhir setelah eject dan rmmod sebagai berikut:
....
usbserial vendor=0x1d09 product=0x4306
restart dolo

-SORI-
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 15:27, edited 1 time in total.
Reason: bener ada yg kurang!!!


User avatar
uchuy

Post 17 Oct 2010, 08:31

bang ane mw tnya nich,,klo cara2 yg diatas uda ane cba emang berhasil gan,,cman mslh'n dri lucid n maverick permasalahan ane kok blon bisa2 jg y,,
mslh'n gni,klo kta uda lese thu pke modem,trus di colokin lg,kok nda mw konek2 y,kluar'n sma sperti dbwh ini..


emptyz@MyGateway:~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x1d09 product=0x4306
emptyz@MyGateway:~$ sudo wvdialconf
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan: S0 S1 S2 S3
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB0: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: Gold Space Co.,Ltd
ttyUSB0: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB0: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB2: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: Gold Space Co.,Ltd
ttyUSB2: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB2: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK

Found a modem on /dev/ttyUSB0.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttyUSB0: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
ttyUSB2: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
emptyz@MyGateway:~$ sudo wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777
CONNECT 3100000
--> Carrier detected. Waiting for prompt.
--> Connected, but carrier signal lost! Retrying...
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
~[7f]}#@!}!}!} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [18]}9 }'}"}(}"15~~[7f]}#@!}!}"} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]0#}'}"}(}"!s~~[7f]}#@!}!}#} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17];y}'}"}(}"}* Timed out while dialing. Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
--> Timed out while dialing. Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
--> Timed out while dialing. Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
~[7f]}#@!}!}!} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17][0f]}?}'}"}(}"UG~~[7f]}#@!}!}"} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]%_}'}"}(}"UG~~[7f]}#@!}!}#} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17][19][1d]}'}"}(}"J7~~[7f]}#@!}!}$} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]xK}'}"}(}"2x~~[7f]}#@!}!}%} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [18]} [0f]}'}"}(}"}>=~~[7f]}#@!}!}&} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17][16][7f]}'}"}(}"h})~~[7f]}#@!}!}'} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17] [1c]}'}"}(}"?};~~[7f]}#@!}!}(} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]a[}'}"}(}"g}.~~[7f]}#@!}!})} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]B}%}'}"}(}"1B~~[7f]}#@!}!}*} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]$}-}'}"}(}"[16]j~
--> Timed out while dialing. Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
--> Timed out while dialing. Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
--> Timed out while dialing. Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
~[7f]}#@!}!}!} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]!]}'}"}(}"h&~~[7f]}#@!}!}"} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [18]} L}'}"}(}"=i~~[7f]}#@!}!}#} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]~~[7f]}#@!}!}'} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]?}(}'}"}(}"}0W~~[7f]}#@!}!}(} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]'=}'}"}(}"2}$~~[7f]}#@!}!})} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17](e}'}"}(}"hG~~[7f]}#@!}!}*} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]6&}'}"}(}"X
~
--> Timed out while dialing. Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
--> Timed out while dialing. Trying again.
--> Sending: ATDT#777
^CCaught signal 2: Attempting to exit gracefully...

--> Disconnecting at Mon Sep 6 14:59:02 2010

kadang jg awal setelah restart jg keluar gt gan n kdang jg berhasil klo uda di restart,,,tlng donk pncrhan'n,,trim's.


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 17 Oct 2010, 11:03

hehehheeh tolong pencerahanya eheheheh :grin:


User avatar
bon

Post 17 Oct 2010, 20:15

dah saya ikutin langkah2 nya t bang pi modemnya ga kedeteck juga...........mohon solusinya bang.......trims


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 19 Oct 2010, 12:08

ehehehehehe sama dah ama aq . :grin:

gmn ni????


User avatar
bon

Post 19 Oct 2010, 23:25

bang saya modemnya dah mw ke deteck pi cara dialnya gimana bang..............mohon bantuannya bang........trims


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Oct 2010, 23:57

bon wrote:bang saya modemnya dah mw ke deteck pi cara dialnya gimana bang..............mohon bantuannya bang........trims
coba di baca dari awal lagi cara setting nya... :D


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 20 Oct 2010, 13:48

oyi sama aq daf modprobe usbserial vendor am product tp aq dial up gatw ????

aq pakex network-manejer >> mobilebroadbrand >> sama kyak gambar diatas tapi untuk milih profirdernya g ada listnya gmn dunk solusinya???? aq pakex kartu perda aha esia :grin: :grin:


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 20 Oct 2010, 20:45

bro aq dah sukse ni

terimaksih ya petunjuknya hehehehe

alhamdullillah

seneng aq hehehehehe trimakash bro aq dikasih taw :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Oct 2010, 22:14

riyanpermadi30 wrote:bro aq dah sukse ni

terimaksih ya petunjuknya hehehehe

alhamdullillah

seneng aq hehehehehe trimakash bro aq dikasih taw :grin:
selamat bro :D


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 21 Oct 2010, 10:40

aptfast wrote:
riyanpermadi30 wrote:bro aq dah sukse ni

terimaksih ya petunjuknya hehehehe

alhamdullillah

seneng aq hehehehehe trimakash bro aq dikasih taw :grin:
selamat bro :D
tp ada maslah lg ni di bagian kartu aq aha .
aq dah ikuti caranya untuk jalanin daftar paket tapi
selalu eror maksud aq g iso daftar paketannya
mesti lek aq daftar paketanya aq sms untuk daftar paketanya mesti
fail trus atw gagal dan juga lewat hp cdma juga sama

hehehehehehe :grin:


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 26 Oct 2010, 12:58

bro ada masalh lagi nie gmn ni waktu aq

"sudo wvdial"

pas load ding

client14@client14-desktop:~$ sudo wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777
NO CARRIER
--> No Carrier! Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777
NO CARRIER
--> No Carrier! Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777
NO CARRIER
--> No Carrier! Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777
NO CARRIER
--> No Carrier! Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777
NO CARRIER
--> No Carrier! Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777
NO CARRIER
--> No Carrier! Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777
NO CARRIER
--> No Carrier! Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777
NO CARRIER
--> No Carrier! Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777


sperti ini knpa ??? bisa ???

aq g ngerti ???? :grin:


User avatar
freeazy
Contact:

Post 26 Oct 2010, 13:06

@riyanpermadi30

Kemunginan:

simcardnya belum terbaca,

signalnya lemah,

atau mungkin karena modem belum terbaca dengan baik/belum di mount


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Oct 2010, 13:57

freeazy wrote:@riyanpermadi30

Kemunginan:

simcardnya belum terbaca,

signalnya lemah,

atau mungkin karena modem belum terbaca dengan baik/belum di mount
pengalaman saya biasanya karena ga dpt sinyal
coba ubah posisi modem nya


User avatar
freeazy
Contact:

Post 26 Oct 2010, 14:23

yup, atau modemnya dipindah ke port usbnyg lain..


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 27 Oct 2010, 20:45

iya si bro

katanya tm aq juga ama tp anhnya

aq pakex modem mas aq sama bisa kok tp aq modem sendri g mw

ya mungkin !!!!!

:grin:


User avatar
joy

Post 30 Oct 2010, 12:30

saya pake haier c700 setelah saya masukkan
joy@joy-desktop:~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x05c6 product=0x9004
[sudo] password for joy:

saya gak mudeng masukkan password apa??
dan keybord gak bisa buat tulis...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Oct 2010, 13:48

joy wrote:saya pake haier c700 setelah saya masukkan
joy@joy-desktop:~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x05c6 product=0x9004
[sudo] password for joy:

saya gak mudeng masukkan password apa??
dan keybord gak bisa buat tulis...
password login ke ubuntu nya agan joy... :D


User avatar
joy

Post 30 Oct 2010, 18:17

keybord gak bisa buat ketik apa2...kalo ditekan enter

[sudo] password for joy:
Sorry, try again.

itu knapa yah...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Oct 2010, 19:34

joy wrote:keybord gak bisa buat ketik apa2...kalo ditekan enter

[sudo] password for joy:
Sorry, try again.

itu knapa yah...
memang tidk terlihat bro... :D
jadi dikira-kira aja ngetiknya....


User avatar
joy

Post 30 Oct 2010, 20:20

oce thanz bro......udahbisa detek modem nya... tapi lom bisa conect..


User avatar
joy

Post 30 Oct 2010, 20:50

udah bisa ngacir........heheheeee makasih ya ...aptfast

love ubuntu......


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Oct 2010, 21:04

joy wrote:udah bisa ngacir........heheheeee makasih ya ...aptfast

love ubuntu......
asek....
siap onlen terus donks.... :D


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 01 Nov 2010, 06:57

oyi2 asyk banyak2 tm share ntr lek bagian jarinagan dmana ya :grin:


User avatar
joy

Post 01 Nov 2010, 12:31

kl0 biar bisa langsung detek modemnya gmana ya...
gak perlu kudu masukin sudo dst.....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Nov 2010, 13:16

joy wrote:kl0 biar bisa langsung detek modemnya gmana ya...
gak perlu kudu masukin sudo dst.....
coba di cek network manager applet nya?
modem nya ke detek disana apa ga?
atau bisa install gnome-ppp (sudo apt-get install gnome-ppp)
jgn lupa, granted penggunaan modem di users & groups


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 01 Nov 2010, 19:41

oyi2 trus gmnbagi modem VT-18 yg putih bisa juga kah ??? langsung kedetek g perlu daftar vendor .... dll :grin:


User avatar
skyp3zero

Post 11 Nov 2010, 23:58

salam kenal buat semua...
ane newubbyyyy neh gan...help plise..
kebetulan ane pake ubntu 10.04 di toshiba mini NB205,ane punya modem venus VT18 CDMA 2000 1x,setelah mengikuti setting dan trit yang ada cuman masih gak kedetect gan...tolong bantuanya y...

>>>>>>>>>>>newbie>>>>>>>>>>>newbie>>>>>>>>>>>>>newbie>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


User avatar
cumikerang

Post 12 Nov 2010, 11:00

om ane kan pake netbook nih

pas serach srnya sama skali "CD-ROM" gak ke detect..gmn nih??

mohon bantuanya


User avatar
thrvers
Contact:

Post 12 Nov 2010, 17:16

'
sama bro :( q pkai mint9 (ubuntu 10.04) tadi pagi juga tidak bisa.
btw paket 'modemmanager' sama 'networkmanager' versinya berapa??

= :( =


User avatar
doel

Post 15 Nov 2010, 12:19

saya pake ubuntu 10.04 (coz iso untuk 10.10 blm dapet), gmn ya cara setting modem flexi evdo ECN-102C ? waktu pake windows otomatis diinstallin... kok pake ubuntu gak bisa detect modem n install otomatis... bingung neh (baru 3 hari migrasi nih)
thx


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 19 Nov 2010, 11:05

@doel : mgn lek baru dicolokin muncul CD-rom g???

trus lek di lsusb ???? gmna hasilnys


User avatar
harisrozak

Post 14 Dec 2010, 07:03

THX Bunk Zarkasichan!!
tandinya stiap modem ZTE MF636 gw gk connect ato putus sambungan ato dicolokin pas ubuntu nyala,network managernya gk detect, harus restart dulu,kadang sampe 2x restart baru detect *cape de mode:on*, udah nyari kemana2 gk ketemu,akhirnya dsini status: [SOLVED] :D


User avatar
tutnut
Contact:

Post 19 Dec 2010, 17:51

apa tidak bisa dibuatkan script? tutor diatas semuanya sudah berhasil ,cuma kalau modem dicabut lagi harus mengulang tutor diatas , karena akan didektesi kembali cdroomnya


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 24 Dec 2010, 09:49

tut wrote:apa tidak bisa dibuatkan script? tutor diatas semuanya sudah berhasil ,cuma kalau modem dicabut lagi harus mengulang tutor diatas , karena akan didektesi kembali cdroomnya
situ make wvdial atau perintah "modprobe" yah?
kalau make usb-modeswitch,wvdial,gnome-ppp setting cuma sekali dan ketika udah bisa konek internet maka saat modem dicolok ya tinggal "connect" dah.

tapi kalau pake perintah modprobe ya apa boleh buat,mesti jalankan terminal dan eksekusi perintahnya step by step. oia,perintah modprobe sebenarnya bisa disingkat jadi satu kali input ke terminal dengan menambahkan "&&" disetiap akhir perintah sebelum memulai perintah kedua.


User avatar
bazman
Contact:

Post 16 Apr 2011, 23:39

bang cranya gmna!
sya udah psing ne :sleep:


User avatar
yazixchi

Post 18 Apr 2011, 09:03

Bro, saya punya problem nih dengan modem ane.
Gak bisa kedeteksi.
Modem ini udah lama gak ane pake, kurang lebih selama 1 bulan.
Sebelumnya bisa dipake (konek) dan berselancar ria.
tp itu jg musti di

Code: Select all

sudo modprobe usbserial vendor=0x1dd6 product=0x1002
apakah ini ada pengaruhnya dengan update kernel ane?

sbg informasi, ane pake :
Modem Solomon S3GM 660
Ubuntu 10.04.

Mohon pencerahan nya


User avatar
Ma2t

Post 29 Apr 2011, 16:10

alow semua... gw pake modem venus vt18, provider smart lumayan bgs koneksix tp stelah diskonek harus di cabut dulu modemx trus di colok lagi lalu ikuti cara2 diatas sebelumx..aga' repot neh...apa ada cara yg efisien? trus klu pake gnome-ppp detect modem koq cuma kbaca kecepatan 9600 yah??


User avatar
linuxmaniac

Post 09 May 2011, 13:14

agan2 semua tolong bantuan na... mewbie nech.
modem q bluelink cdma chipset qualcomm 6000
kartu flexi daftar flexi unlimited
modem dah kedetect, setingan network manager dah ok
coba koneksi, eh gak connect2....
aq pake ubuntu 11.04...

tlng solusina dr agan2 sekalian.....


User avatar
jawul

Post 14 May 2011, 22:46

Sudah 2 Bulan ini saya memakai UBUNTU 10.10, tapi sayang tidak bisa menginstall modem Venus VT 80E jadinya sakit hati ini karena tidak bisa online dari rumah. Mohon saran dan petunjuk kawan-kawan. Bisa dikirim ke karsono@fkip.uns.ac.id atau ke FB: Karsono Jawul. terima kasih banyak sebelumnya


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 May 2011, 10:05

karena sudah ada forum ini, email tdk akan digunakan utk berdiskusi


User avatar
tutnut
Contact:

Post 15 May 2011, 11:05

zarkasichan wrote:
tut wrote:apa tidak bisa dibuatkan script? tutor diatas semuanya sudah berhasil ,cuma kalau modem dicabut lagi harus mengulang tutor diatas , karena akan didektesi kembali cdroomnya
situ make wvdial atau perintah "modprobe" yah?
kalau make usb-modeswitch,wvdial,gnome-ppp setting cuma sekali dan ketika udah bisa konek internet maka saat modem dicolok ya tinggal "connect" dah.

tapi kalau pake perintah modprobe ya apa boleh buat,mesti jalankan terminal dan eksekusi perintahnya step by step. oia,perintah modprobe sebenarnya bisa disingkat jadi satu kali input ke terminal dengan menambahkan "&&" disetiap akhir perintah sebelum memulai perintah kedua.


bisa diberikan contohnya , apa tanda kutip dua itu ikut gan ?


User avatar
Glentchromat
Contact:

Post 18 May 2011, 23:51

Gan ane mau nanya.... modem ane ke deteck seperti dibawah.. gimana ejectnya gan ?? soalnya masih mass storage.. thanks ..
[ 102.232038] usbcore: registered new interface driver usbserial
[ 102.232092] USB Serial support registered for generic
[ 102.232139] usbserial_generic 3-1:1.1: generic converter detected
[ 102.232381] usb 3-1: generic converter now attached to ttyUSB0
[ 102.232419] usbserial_generic 3-1:1.2: generic converter detected
[ 102.232610] usb 3-1: generic converter now attached to ttyUSB1
[ 102.232643] usbserial_generic 3-1:1.3: generic converter detected
[ 102.232826] usb 3-1: generic converter now attached to ttyUSB2
[ 102.232858] usbserial_generic 3-1:1.4: generic converter detected
[ 102.233033] usb 3-1: generic converter now attached to ttyUSB3
[ 102.233087] usbcore: registered new interface driver usbserial_generic
[ 102.233095] usbserial: USB Serial Driver core
[ 107.663208] PPP BSD Compression module registered
[ 107.703875] PPP Deflate Compression module registered
[ 158.838099] __ratelimit: 6 callbacks suppressed
[ 158.838112] soffice.bin[3883]: segfault at 4d885e9 ip 04d885e9 sp b2b8d1a0 error 4 in libresolv-2.11.1.so[4e5b000+10000]
[ 4735.729149] usb 3-1: USB disconnect, address 2
[ 4735.730099] generic ttyUSB0: generic converter now disconnected from ttyUSB0
[ 4735.730209] usbserial_generic 3-1:1.1: device disconnected
[ 4735.730991] generic ttyUSB1: generic converter now disconnected from ttyUSB1
[ 4735.731077] usbserial_generic 3-1:1.2: device disconnected
[ 4735.731772] generic ttyUSB2: generic converter now disconnected from ttyUSB2
[ 4735.731875] usbserial_generic 3-1:1.3: device disconnected
[ 4735.748761] generic ttyUSB3: generic converter now disconnected from ttyUSB3
[ 4735.749125] usbserial_generic 3-1:1.4: device disconnected
[ 4742.264151] usb 2-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
[ 4742.429582] usb 2-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 4742.435396] scsi5 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[ 4742.436037] usb-storage: device found at 2
[ 4742.436051] usb-storage: waiting for device to settle before scanning


dan akeluar juga

[ 1.385175] usb 3-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
[ 1.404170] ata1: SATA link up 1.5 Gbps (SStatus 113 SControl 300)
[ 1.405968] ata1.00: ACPI cmd ef/10:03:00:00:00:a0 (SET FEATURES) filtered out
[ 1.438123] ata1.00: ATA-8: WDC WD2500BJKT-00F4T0, 11.01A11, max UDMA/133
[ 1.438139] ata1.00: 488397168 sectors, multi 16: LBA48 NCQ (depth 31/32), AA
[ 1.440765] ata1.00: ACPI cmd 00/00:00:00:00:00:a0 (NOP) rejected by device (Stat=0x51 Err=0x04)
[ 1.441126] ata1.00: configured for UDMA/133
[ 1.456494] scsi 0:0:0:0: Direct-Access ATA WDC WD2500BJKT-0 11.0 PQ: 0 ANSI: 5
[ 1.456896] sd 0:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0
[ 1.456942] sd 0:0:0:0: [sda] 488397168 512-byte logical blocks: (250 GB/232 GiB)
[ 1.457317] sd 0:0:0:0: [sda] Write Protect is off
[ 1.457329] sd 0:0:0:0: [sda] Mode Sense: 00 3a 00 00
[ 1.457430] sd 0:0:0:0: [sda] Write cache: enabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA
[ 1.457847] sda: sda1 sda2
[ 1.507663] sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI disk
[ 1.545624] usb 3-1: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 1.571006] Initializing USB Mass Storage driver...
[ 1.571518] scsi4 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[ 1.572132] usb-storage: device found at 2
[ 1.572139] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
[ 1.572214] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[ 1.572363] USB Mass Storage support registered.
[ 1.984832] EXT4-fs (sda6): mounted filesystem with ordered data mode
[ 6.573311] usb-storage: device scan complete
[ 6.576253] scsi 4:0:0:0: Direct-Access Qualcomm MMC Storage 2.31 PQ: 0 ANSI: 2
[ 6.577362] sd 4:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 0
[ 6.587231] sd 4:0:0:0: [sdb] 63895552 512-byte logical blocks: (32.7 GB/30.4 GiB)
[ 6.592213] sd 4:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
[ 6.592229] sd 4:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 0b 00 00 08
[ 6.592240] sd 4:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 6.606218] sd 4:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 6.606236] sdb: sdb1
[ 6.625239] sd 4:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 6.625256] sd 4:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
[ 7.467142] Adding 2970616k swap on /dev/sda7. Priority:-1 extents:1 across:2970616k


gimana tu gan please........


User avatar
aluviio

Post 20 May 2011, 09:21

ak coba pake venus vt-80n udah ke detect sbg modem,,udah atur user+pasword ,, tp kok ga bisa conect yah?? mohon bantuan,,


User avatar
diksi

Post 12 Jun 2011, 10:54

sesama pengguna VT 18 juga ni gan
klo cara ane gini gan

1. tancap tu modem pas dah masuk ke ubuntu
2. buka terminal
3. ketik ->>>>>>lsusb
klo dah kedetect tu modem

ketik : sudo /dev/sr1 ->>>buat eject modem
terakhir ketik : sudo modprobe usbserial vendor=0x1bbb product=0x0012


semoga membantu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 84 guests