[SOLVED] modem vt-18 qualcom 6085 chip

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
riyanpermadi30
Contact:

[SOLVED] modem vt-18 qualcom 6085 chip

Post 12 Jul 2010, 12:23

gmana ni aq punya modem modem vt-18 qualcom 6085 chip yang vendornya g salah 05c6 ama 1000 gmna cara biar bisa konek tolong bantuanya aq bingung aq pingn belajar linux aq masih pemula :grin: :/ :whistle:
Last edited by riyanpermadi30 on 27 Feb 2016, 15:27, edited 1 time in total.
Reason: problem solved


User avatar
heripu
Contact:

Post 12 Jul 2010, 20:23

brade riyan,,,
ini ane nemu artikel bagus2,mungkin permasalahannya sama bro,,

dimari


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 12 Jul 2010, 20:44

ok cuy thk yaa u juga ama ya hehehehe padahal aq pingn bget bisa di linux aq :cry:

hizhiz


User avatar
heripu
Contact:

Post 12 Jul 2010, 20:58

iya, aku juga baru pake linux bro, sekarang dah gak masuk ke OS lama, tiap main pc masuk linux terus.

memang yang pertama kali setelah sukses install ubuntu ya harus terkonek internet dulu (versi aku, cuz internet no 1 dalam hal ini)

trik-tips sukses,

1. online pake os lama,
2. cari2 artikel yang bersangkutan sama ni modem,
3. download semua data, file yang dibutuhkan, termasuk menyimpan halaman2 artikel yang bersangkutan sama ni modem.
4. restart, masuk ke ubuntu dan langsung mempraktekan.
5. jika masih gagal jangan menyerah (semakin sering gagal maka semakin banyak tahu) balik kesini lagi, tanya2 lagi
6. jika masih juga gagal maka aku kembali ke no 1.

dibaca2 aja dulu bro,


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 13 Jul 2010, 19:13

iy ok bro aq td tanyak temen aq yang pandai katanya venus ini yng VT-18 qualcom 05c6 :1000 g kedetek bener jadi pakexk perintah sudo mdprobp -r usbserial dengan digunkan untuk meng eject

trus pakex cabut manual dari usb venusnya dan pasang lagi

trus daftarin venodrnya ma productnya

temen aq bisa kok aq mw tnyak lagi

tm aq juga disaran kan instal wvdail :grin: :cool:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Jul 2010, 20:02

'
step2, remove module:
$ sudo modprobe -r usbserial

abis ntu jangan cabut modem na (cabut aj)

daftar in vendor+produk
$ sudo modprobe usbserial vendor=0x..... product=0x.....

klo pke wvdial:
detek modem na dolo
$ sudo wvdialconf
edit config na, isi phone, usernm, pass
$ sudo /etc/wvdial.conf
dial
$ sudo wvdial

cmiiw
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 15:27, edited 1 time in total.
Reason: salah tutor :D


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 13 Jul 2010, 20:14

thk yaa bro aq cobaaaa dulu lek instal paket manual gmana nihkan cpu aq g iso online karena modem cdma g konek / g detek
:grin: :grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Jul 2010, 20:19

'
cari di http://apt-web.dahsy.at/ trus dunlud smua paket na wvdial (kira2 ada 5)
ntar instal na tinggal terminal (misal hasil .deb dunludan taruh d desktop):
$ sudo dpkg -i ~/Desktop/*.deb

cmiiw


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 13 Jul 2010, 20:26

ok thk cui bnyak ilmu ni hehehehe
thk yaa aq coba lagi oyi thk yaaaa frend :grin:


User avatar
etc

Post 13 Jul 2010, 20:42

wvdial itu fungsinya apa ?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Jul 2010, 20:46

'
wvdial = buat dial modem (umumnya modem USB)

alternatif bisa jg dg networkmanager (default), gnome-ppp ato kppp

cmiiw


User avatar
heripu
Contact:

Post 13 Jul 2010, 21:03

sudo modprobe -r usbserial

-r dini maksudny gimn bos??/ fungsinya apa?? untuk meng-eject product yang kedetect storage mass bukan.

newbie nih,,


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Jul 2010, 21:09

'
liat manual modprobe bro :D
-r buat remove module

wedew kek na bener yg atas tadi :D cabut usbmodem nya :D (jadi binun)

cmiiw


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 13 Jul 2010, 21:53

cuy aq nyoba g iso ni unti mengremove usb modulenya !!!!
yopo yang carane ??????

lek misal aq dah remove pakex yang tadi tp tetep hasilnya ama ataw g kerubah vendor tetep aja kayak sebelumnya :grin: :)


User avatar
heripu
Contact:

Post 13 Jul 2010, 21:55

euy bos, gimana donk, yang bener yang mana neh??? kasih rinciannya donk, mulai colokin modem sampai bisa berinternet ria.

ane belum sukses install modem temen ne, zte mf100 O2 mobile broadband. sapa tau pake trik ini bisa.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Jul 2010, 21:57

'
dah pke cara bro glamvian (d uneg2 user) dg 'usb-modeswitch'

---


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 13 Jul 2010, 22:23

eeeeemmmm jari dunk gmana caranya gmna pakex mode usbswitchmya ???
aq lumpernah nyoba nih hehehehe pasti seru :grin:


User avatar
heripu
Contact:

Post 14 Jul 2010, 06:17

yah, belum ada rinciannya, nunggu n coba lagi aja dah,,,


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 14 Jul 2010, 21:01

aq tak coba untuk meng update kernel aja ...........
mungkin agak lebih mudah ktanya tm aq g2 ...... :)


User avatar
uchuy

Post 21 Jul 2010, 20:25

saya mw tnya nich sma modem'n cman saya yg multi,,knp y modem'n thu cman kdetect wktu awal login saja,,trus klo kta connect trus disconnect,mw gniin modem'n lg ndak bsa,,
trus klo di cabut,,trus dcolokin jg ndak bsa,,tp dmesg'n kdetect,di eject /dev/sr1 tidak bsa..

sya udah update kernel 2.6.34 tp tetap sja,,

kmren sih pke debian kdetect trus..beda dgn ubuntu,,tolong donk solusi'n,,ane bngunng..


User avatar
raksa
Contact:

Post 21 Jul 2010, 21:07

allo bro...
kmren saya jg sempet bingung jg tuh ama modem Venus VT-18 dah utak-atik tetep g kedetect sampai akhirnya kedetect jg
dan berikut langkah2nya

pertama kali modem dicolokin trus di lsusb kedetect sbb
05c6:1000 Qualcomm, Inc
trus dieject dengan perintah eject /dev/sr1,setelah di eject modem g dicabut
kemudian di lsusb lagi kedetect sbb
1d09:4306 TechFaith Wireless Technology Limited
lalu ketik modprobe usbserial vendor=0x1d09 product=0x4306
setelah itu dibuka Network Manager kedetect sbg
Ltd CDMA 1x/EVDO Rev.A Device


User avatar
patenpisan

Post 07 Aug 2010, 17:42

Klo di restart ternyata harus memasukan modprobe usbserial vendor=0x1d09 product=0x4306, kenapa ya? biar otomatis ngga harus ngetik itu terus tiap kali masuk ubuntu gimana ya?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 Aug 2010, 17:45

'
ada yg bilang masukin di '/boot/grub/grub.cfg' bro, kek na ada di FUI (cman lupa lokasi tepatnya :D )

ato mkn jg kasih di '/etc/rc.local'

-9-


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Aug 2010, 18:20

spt nya harus set di usb_modeswitch nya....

bisa contoh postingan yg prolink phs100
mungkin bisa


User avatar
patenpisan

Post 17 Aug 2010, 08:39

patenpisan wrote:Klo di restart ternyata harus memasukan modprobe usbserial vendor=0x1d09 product=0x4306, kenapa ya? biar otomatis ngga harus ngetik itu terus tiap kali masuk ubuntu gimana ya?
Update:
Sekarang sudah bisa dengan cara

Buka /etc/modules pakai terminal

gksudo gedit /etc/modules

masukan string berikut
usbserial vendor=0x1d09 product=0x4306

Save dan exit
Sumber: http://www.backports.ubuntuforums.org/s ... ?t=1490433


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 01 Sep 2010, 10:08

udah ngikuti lang diatas g ????

ya ama aq tp lum sempeet update kertnel

kata temen aq mungkan ada yang kurang pada ubuntunya

aq sama bro gejalanya ama punya u sekarang apa u udah bisa makek???? :D


User avatar
emptyz
Contact:

Post 06 Sep 2010, 15:44

wah.. udah ane ikutin dari awal, udah tny si mbah sana sini blm jg berhasil ma ni modem.. tlg di cek ya mastah.. salah apanya ini..


emptyz@MyGateway:~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x1d09 product=0x4306
emptyz@MyGateway:~$ sudo wvdialconf
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan: S0 S1 S2 S3
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB0: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: Gold Space Co.,Ltd
ttyUSB0: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB0: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB2: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: Gold Space Co.,Ltd
ttyUSB2: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB2: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK

Found a modem on /dev/ttyUSB0.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttyUSB0: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
ttyUSB2: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
emptyz@MyGateway:~$ sudo wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777
CONNECT 3100000
--> Carrier detected. Waiting for prompt.
--> Connected, but carrier signal lost! Retrying...
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
~[7f]}#@!}!}!} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [18]}9 }'}"}(}"15~~[7f]}#@!}!}"} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]0#}'}"}(}"!s~~[7f]}#@!}!}#} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17];y}'}"}(}"}* Timed out while dialing. Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
--> Timed out while dialing. Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
--> Timed out while dialing. Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
~[7f]}#@!}!}!} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17][0f]}?}'}"}(}"UG~~[7f]}#@!}!}"} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]%_}'}"}(}"UG~~[7f]}#@!}!}#} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17][19][1d]}'}"}(}"J7~~[7f]}#@!}!}$} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]xK}'}"}(}"2x~~[7f]}#@!}!}%} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [18]} [0f]}'}"}(}"}>=~~[7f]}#@!}!}&} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17][16][7f]}'}"}(}"h})~~[7f]}#@!}!}'} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17] [1c]}'}"}(}"?};~~[7f]}#@!}!}(} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]a[}'}"}(}"g}.~~[7f]}#@!}!})} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]B}%}'}"}(}"1B~~[7f]}#@!}!}*} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]$}-}'}"}(}"[16]j~
--> Timed out while dialing. Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
--> Timed out while dialing. Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
--> Timed out while dialing. Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
~[7f]}#@!}!}!} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]!]}'}"}(}"h&~~[7f]}#@!}!}"} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [18]} L}'}"}(}"=i~~[7f]}#@!}!}#} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]~~[7f]}#@!}!}'} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]?}(}'}"}(}"}0W~~[7f]}#@!}!}(} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]'=}'}"}(}"2}$~~[7f]}#@!}!})} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17](e}'}"}(}"hG~~[7f]}#@!}!}*} }9}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]6&}'}"}(}"X
~
--> Timed out while dialing. Trying again.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
--> Timed out while dialing. Trying again.
--> Sending: ATDT#777
^CCaught signal 2: Attempting to exit gracefully...

--> Disconnecting at Mon Sep 6 14:59:02 2010


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 24 Sep 2010, 08:07

waduh aq juga g taw aq lag nyoba2 tp lum bisa ???

tnya ama juragan2 nya aq perbah kirim email ke tmn lum bles sek :)


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 24 Sep 2010, 09:51

kalau saya berhasil konek setelah menjalankan perintah berikut bro :

Code: Select all

$lsusb
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 002: ID 0930:020f Toshiba Corp. 
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 010: ID 19d2:0031 ONDA Communication S.p.A. ZTE MF636
Bus 002 Device 002: ID 0bda:8198 Realtek Semiconductor Corp. RTL8187B Wireless Adapter
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 04f2:b128 Chicony Electronics Co., Ltd 
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
kemudian

Code: Select all

sudo rmmod usb_storage
sudo modprobe -r option
sudo modprobe -r usbserial
sudo modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0x0031
selanjutnya modem bakal terdeteksi langsung di Network Manager ubuntu.,dan siap di koneksikan buat internetan.., :grin:

saya sebelumnya nyoba menggunakan wvdial dan usb-modeswitch.,tapi belum bisa berhasil konek internetan bro.,alhasil cara diatas yang saya gunakan dan berhasil sih. :D


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 26 Sep 2010, 06:19

cak aq gak bingung nie waktu aq eject yang ada devicenya yang ada device sr0 ja akan untuk cd Romm itu . trus gmn ya//????

gmn ni bingugn???

lek misal di lsusb

tetep vendor kayak yang diatas nie ....... '

aq pertama kali colok aja qualcom buakn kayak sampeyan

man awal colok dah langsung detek ta????

apa ada code2 lg hehehehehehe

mas tolong bimbingannya yaaa masih niewbee


User avatar
k4341
Contact:

Post 26 Sep 2010, 11:27

runtutanya kayak gini bro, poweron kompi.
1. colokin modem
2. lsusb
3. sudo modprobe ......... .... .... ...
4. sudo wvdial <--- ini kalo nt dah setting wvdial.conf


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Sep 2010, 08:17

k4341 wrote:runtutanya kayak gini bro, poweron kompi.
1. colokin modem
2. lsusb
3. sudo modprobe ......... .... .... ...
4. sudo wvdial <--- ini kalo nt dah setting wvdial.conf
kalau udah make modprobe kok pake wvdial lagi nih bro??
bingung :confused:
bukannya kalau make perintah modprobe dan wvdial itu dua hal yang berlainan (setahu saya).


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 27 Sep 2010, 09:25

terimakasih ya kk

aq cob lg ntr lek g iso tana lg heheheehhehe


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 27 Sep 2010, 10:29

aq dah nyobak te2p gmw cak

gmn dunk ????

aq dah lsusb
tetep vendor nya qualcom.inc

tp lek waktu log in modem masih colok di dkmputer detek wierless kayak yang diatas

aq dah daftrin vendornya ama producknya

tp fatal g2 di terminal

modem aq ni biar kedetek gmn caranya ??? ada solusi lain????

jenis venus vt-18 evdo chip qualcom 6085??? cak tolong bantuan nya ya cak :grin:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 27 Sep 2010, 10:51

emang beda ama yang speknya ma yang disebutin di atas ya ? :grin:

kalau ada yang udah sukses, berarti kemungkinan bro yang belum "lengkap benarnya" menjalankan petunjuk yang ada


User avatar
k4341
Contact:

Post 27 Sep 2010, 12:34

zarkasichan wrote: kalau udah make modprobe kok pake wvdial lagi nih bro??
bingung :confused:
bukannya kalau make perintah modprobe dan wvdial itu dua hal yang berlainan (setahu saya).
kalo pemahaman ane,
modprobe=ini seperti modemswitch, memindah fungsi 1 (setorage) ke fungsi 2 (modem).
wvdial= ini seperti network manager, mendial / membaut panggilan data.

yang lom berhasil coba lihat ini banyak yang berhasil.
atau perintah lsusb dan dmesg | grep �CD-ROM�
lsusb= berfungsi untuk mengetahui vendor dan product yang dibutuhkan oleh perintah modprobe .. .. .. ..
dmesg .. .. ..=berfungsi mengetahui modem terdetek di storage mana.

Mohon koreksi kalo salah


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Sep 2010, 18:41

kalo pemahaman ane,
modprobe=ini seperti modemswitch, memindah fungsi 1 (setorage) ke fungsi 2 (modem).
wvdial= ini seperti network manager, mendial / membaut panggilan data.
atau perintah lsusb dan dmesg | grep �CD-ROM�
lsusb= berfungsi untuk mengetahui vendor dan product yang dibutuhkan oleh perintah modprobe .. .. .. ..
dmesg .. .. ..=berfungsi mengetahui modem terdetek di storage mana.
Mohon koreksi kalo salah
iya bro saya tau kalau fungsi dari modprobe serta wvdial tersebut.,yang saya mau tanya biasanya kalau setelah menjalankan modprobe itu kan modem langsung terdeteksi di Network Manager dan bisa langsung konek internetan.,nah kok pake wvdial lagi setelah itu???
hehe :D saya cuman nanya aja kok.,maklum lah wvdial saya ga konek-konek dari dulu :grin:


User avatar
k4341
Contact:

Post 28 Sep 2010, 11:51

bro momod hapus dong posting ane ni.
Last edited by k4341 on 27 Feb 2016, 15:27, edited 1 time in total.
Reason: dobel posting


User avatar
k4341
Contact:

Post 28 Sep 2010, 11:54

zarkasichan wrote: iya bro saya tau kalau fungsi dari modprobe serta wvdial tersebut.,yang saya mau tanya biasanya kalau setelah menjalankan modprobe itu kan modem langsung terdeteksi di Network Manager dan bisa langsung konek internetan.,nah kok pake wvdial lagi setelah itu???
hehe :D saya cuman nanya aja kok.,maklum lah wvdial saya ga konek-konek dari dulu :grin:
di kompi ane ko' aneh ya..? :(
coz di kompi ane biarpun dah di modprobe lewat booting ataupun manual, modem tetep ga kedetek di network manager bro.. :confused: :confused:
ane pake 9.04 n 10.10


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 28 Sep 2010, 22:49

k4341 wrote:
zarkasichan wrote: iya bro saya tau kalau fungsi dari modprobe serta wvdial tersebut.,yang saya mau tanya biasanya kalau setelah menjalankan modprobe itu kan modem langsung terdeteksi di Network Manager dan bisa langsung konek internetan.,nah kok pake wvdial lagi setelah itu???
hehe :D saya cuman nanya aja kok.,maklum lah wvdial saya ga konek-konek dari dulu :grin:
di kompi ane ko' aneh ya..? :(
coz di kompi ane biarpun dah di modprobe lewat booting ataupun manual, modem tetep ga kedetek di network manager bro.. :confused: :confused:
ane pake 9.04 n 10.10
wah kalau udah di modprobe masih lom konek.,ga tau tuh..,hehehe.,soalnya saya pasti konek setelah modprobe.,perintahnya dari awal gini :

Code: Select all

sudo rmmod usb_storage
sudo modprobe -r option
sudo modprobe -r usbserial
sudo modprobe usbserial vendor=0x.... product=0x....
oia.,wvdial saya juga udah konek nih bro.,jadi sekarang lebih suka make wvdial aja dah..,hehe :grin:
Last edited by zarkasichan on 27 Feb 2016, 15:27, edited 1 time in total.
Reason: Perbaikan


User avatar
k4341
Contact:

Post 30 Sep 2010, 00:56

sekarang ane connectnya bisa lewat network manager, dengan usbserial di taruh di /etc/modules
Thank bro zarkasihchan connet inet ane jadi otomatis.

padahal tadinya ane ga bisa lewat network managger. selalu pake script wvdial+pon smart, apa karena ane install modemmanager..? atau karena ane pesismis dulu dengan network manager..?
ane pake c700
Last edited by k4341 on 27 Feb 2016, 15:27, edited 1 time in total.
Reason: ada yang salah ketik


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 30 Sep 2010, 20:15

owww.,selamat bro.,turut senang....hehehe
kalau sekarang sih saya suka make wvdial.,soalnya kalau modprobe musti ngetik perintah yang agak panjangan dikit.

modem saya juga aneh sebenarnya.,kadang kalau dicolok bisa langsung dideteksi network manager.,tapi kadang ga kedetek sama sekali jadi mesti make wvdial dulu.

ada install modem manager khusus buat modemnya gitu yah? kalau saya kemaren install switch khusus buat modem yang saya pake gitu (mirip sama usb-modeswitch).,tapi akhirnya saya remove juga


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 01 Oct 2010, 21:16

riyanpermadi30 wrote:trimaksaih ya aq coba2 lg :grin:
selamat mencoba lagi dah bro..,semoga berhasil :)
dan yang penting jangan pernah menyerah!!!


User avatar
thrvers
Contact:

Post 02 Oct 2010, 11:11

'
kemaren barusan beli ini venus [warna putih], pkai cara2 diatas kok masih belum bisa??
Dari situs/blog sering q baca yg warana hitam dan itu sudah bisa :D

lsusb: 05c6:1000
tidak ada CDROM yg kedetek :( jadi tidak bisa eject
instal usb-modeswitch: masih belum bisa terdeteksi
q buat sendiri tapi tidak tahu Targetnya :o
DefaultVendor=0x05c6
DefaultProduct= 0x1000

TargetVendor=0x......
TargetProduct=0x......


MessageContent="5553424312345678c00000008000069f030000000000000000000000000000"
NB: modem ini ada slot microSD + Driver yg kalau di win$ terdeteksi sbg CDROM

masih belum menemukan cara yg lain....


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 03 Oct 2010, 07:11

satu hati sama ni gmn dunk cara lain aq dah cob g bisa heheheheheh

:grin:

ada yang taww????


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 Oct 2010, 08:02

'
alhamdulillah kemarin waktu coba2 seperti di Cerita Sukses Venus Vt-18 EVDO di Ubuntu Lucid Lynx 'hampir' bisa. (bro hok00age feat. w_devil)

[spoiler]bukan iklan lho :grin: cuma kasih priview saja biar afdol.
modem yg warna putih dg tulisan 'EVDO' hitam :D (bukan merah)

Image[/spoiler]
kondisi: PC sudah terpasang "usb-modeswitch" (q purge remove, jadi pakai default ubuntu saja)
langkah yg dicoba 'hampir' berhasil:
  • jangan dicolokkan dahulu sebelum masuk desktopnya, biar bisa terdeteksi CD-installer dan usb-storage di nautilus
  • $ lsusb
    keluar vendor:05c6 produk:1000 Qualcom...
  • lihat di nautilus ada 2 drive [CD-instaler dan usb-storage], kalau tidak ada cabut modemnya kemudian colok lagi (plus tunggu sekitar 5 detik).
    kalau sudah berhasil baru bisa lanjut langkah berikutnya
  • $ dmesg | grep "CD-ROM"
    CD-ROM installer modem terdeteksi di sr1 (sebab sr0 DVD-ROM q)
  • $ eject /dev/sr1
  • $ sudo rmmod usb_storage
    buat unmount usb-storage
  • terus modem dicabut, tapi langsung 'cepat' dipasang kembali (sebab kalau lama tunggunya, bau dipasang CD-ROM installer modem dan mmc storage akan terdeteksi kembali)
  • $ lsusb
    modem dikenali lain lagi sebagai "TechFaith Wireless Technology Limited"
  • $ sudo modprobe usbserial vendor=0x1d09 product=0x4306
    buat mendeteksi/kenali modemnya sebagai usbserial.
  • langkah berikutnya q coba pakai networkmanager langsung terdeteksi berikut gambarnya belum terdeteksi terus q pakai wvdial (instal dulu, default belum terinstal) juga belum bisa deteksi keberadaan modem
Mungkin ada saran yg lain atau cara/teknik2 berbeda yg bisa share disini??

Image

NB:
  • yg teknik virtualbox masih belum mengerti (spt bro hok00age jelasin di komentar :confused:)
  • buat modem dikenali (tanpa harus selalu masukkan sudo modprobe ......)
    masukkan di modules
    $ sudo gedit /etc/modules

    isi sesuai dg lsusb terakhir (TechFaith Wireless Technology Limited):
    usbserial vendor=0x1d09 product=0x4306
= THX & SUKES =
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 15:27, edited 1 time in total.
Reason: langkah2 diperbarui (yg biru).


User avatar
k4341
Contact:

Post 03 Oct 2010, 13:11

kalo di sini kayaknya mudah banget juga bisa sms n cek pulsa juga.


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 05 Oct 2010, 11:12

cak gmna ni ??????

cak caranya yang aq lakukan tete2p !!!!!!

oya gmn caranya ... modeswitchnya ??? ajari cak :grin:


User avatar
atikm

Post 06 Oct 2010, 11:43

lah..kalo yang pake VT-12..sama ga proses installnya?..


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 06 Oct 2010, 12:47

gtaw lek yang vt -12

tapi kok g salah ada yang bisa

coba tanyak ama tm yang lain


User avatar
k4341
Contact:

Post 06 Oct 2010, 23:47

vt-12 kayaknya udah banyak yang berhasil. coba di google dulu bro.

bro riyan kayaknya bro thrvers dah berhasil tu.
dengan cara di atas.
'
alhamdulillah kemarin waktu coba2 seperti di Cerita Sukses Venus Vt-18 EVDO di Ubuntu Lucid Lynx 'hampir' bisa. (bro hok00age feat. w_devil)


User avatar
harijauh

Post 07 Oct 2010, 15:51

atikm wrote:lah..kalo yang pake VT-12..sama ga proses installnya?..
VT-12 tinggal instal wvdial aja.....
Tinggal isi parameter wvdial.conf dg kartu yg dpake....
ak dulu pernah pake vt-12 djaunty sukses...


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 08 Oct 2010, 10:28

modem aq lum jaln2 ni oya yang vt-18 ada yang udah jalan


User avatar
harijauh

Post 08 Oct 2010, 15:28

riyanpermadi30 wrote:modem aq lum jaln2 ni oya yang vt-18 ada yang udah jalan
pake kartu apa ?


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 11 Oct 2010, 13:42

aq pakex smart tp mw ganti pakex kartu aha ada g cara yang jitu


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Oct 2010, 14:31

'
bro ryan pakai vt18 kah??
sudah coba tutor q diatas itu :grin:

OWY


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 12 Oct 2010, 10:22

ok mas aq coba dulu lg

ntr lek ada masalah aq tanyak lg ya hehehehhe
terimakasih


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests