minta saran milih modem

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
Epul

minta saran milih modem

Post 09 Jul 2010, 22:31

ane pengen modem usb yang bisa dibawa kemana2. selain tagihannya lebih murah bisa juga buat ngajar sambil internetan... hehehe

tapi yang gak rewel di lucid apa ya...

oya sekalian operatornya secara q tinggal di desa bangeD dan milih2 ma sinyal
untuk CDMA cuma fleksi, itupun kedip2
untuk GSM xl, indosat, (3G belum nyoba) dan telkomsel (3G ready)
sory kalo tritnya kurang asik... bener2 gak pengen beli "kucing dalam karung"


User avatar
freeazy
Contact:

Post 09 Jul 2010, 22:44

modem saya Huawei E1550 (300-an)(logo tri) di 10.04 pake im3/indosat@durasi.

max speed cuma 3.6 mbps (modemnya):)


User avatar
mindcracker
Contact:

Post 09 Jul 2010, 22:48

ijin nyimak aja bro, mudah-mudahan dapet referensi yang bagus kalo mau beli modem


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Jul 2010, 22:50

tes dulu aja konek inet pake hape mu... :D


User avatar
heripu

Post 10 Jul 2010, 00:05

kalo pengalaman ane pake ubuntu, bagus memang tapi sayangnya harus ter-coverage EVDO-nya. murah banget. dengan 45.000 rupiah, bisa internetan sepuasnya 24 jam unlimited selama 45 hari berturut2. dengan rincian sbb:

1. beli pulsa 50.000 rupiah, langsung gratis internetan selama 15 hari.
2. setelah 15 hari langsung daftar langganan 30 hari yang reguler (class internetan paling lamban, dibawahnya silver, platinum n ultimate).
3. jadi total 45 hari = 45.000 rupuah, a.k.a sehari = seribu.

kalau dipake download file, update, lagu, rata-rata 15 kbps di jam siang hari, kalau malam bisa agak cepet lagi.


User avatar
heripu

Post 10 Jul 2010, 00:08

heripu wrote:kalo pengalaman ane pake ubuntu, bagus memang tapi sayangnya harus ter-coverage EVDO-nya. murah banget. dengan 45.000 rupiah, bisa internetan sepuasnya 24 jam unlimited selama 45 hari berturut2. dengan rincian sbb:

1. beli pulsa 50.000 rupiah, langsung gratis internetan selama 15 hari.
2. setelah 15 hari langsung daftar langganan 30 hari yang reguler (class internetan paling lamban, dibawahnya silver, platinum n ultimate).
3. jadi total 45 hari = 45.000 rupuah, a.k.a sehari = seribu.

kalau dipake download file, update, lagu, rata-rata 15 kbps di jam siang hari, kalau malam bisa agak cepet lagi.
salah tulis, baris atas tu bukan ubuntu tapi SMART, jadi gak fokus,


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Jul 2010, 06:36

SMART di plaju kembang kempis sinyalnya, kenceng pas deket subuh...
kecuali di bandara SMB stabil... :D

btw, si epul jadi pake modem apa neh?


User avatar
Epul

Post 10 Jul 2010, 12:53

masih mo beli... anggaran positif bajet 500rb. jadi yang gampang konek di lucid merek dan tipenya, minta saran bro. mumpung belom berangkat... sebanyak2 merek dan tipe. biar banyak pilihan. takutnya stok gak ready


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Jul 2010, 13:13

ada pake XL tuh...
kalo ga salah di bawah 400rb


User avatar
Epul

Post 10 Jul 2010, 13:48

aptfast wrote:ada pake XL tuh...
kalo ga salah di bawah 400rb
masalah koneksi gimana gus.. tipe modemnya apa?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Jul 2010, 17:34

Dvoraktsajenski wrote:
aptfast wrote:ada pake XL tuh...
kalo ga salah di bawah 400rb
masalah koneksi gimana gus.. tipe modemnya apa?
merk huawei kalo ndak salah...
usb modem


User avatar
heripu

Post 10 Jul 2010, 19:05

xl diplaju lemot abis, kawan aku beli sehari langusng berpindah ke tri, padahal kartunya xl mahal tuh, beli di dekat ps.


User avatar
heripu

Post 10 Jul 2010, 19:15

tambahan, smart tergantung modemnya bro, kalau pakai modem hape 300 memang lemot, modem hape 400 agak mendingan. yang bagus ya modem EVDO, apa lagi daerah jakabaring, kudu pake safety belt dulu kalau ngenet.

buktinya diplaju kawan aku pake modem 300 atau 400 udah lemot nian, akhirnya ganti modem, terus kawan aku satunya yang tinggal di daerah tegal binangun agak kearah jakabaring, katanya cepet nian.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Jul 2010, 20:45

di tegal kenceng kalo subuh....
aku pake modem evdo zte ac2726


User avatar
aldicoey
Contact:

Post 10 Jul 2010, 22:19

o ya modem smart yg usb tu nmx pa??? trus hrgax brapaan tuh modemx???


User avatar
Epul

Post 11 Jul 2010, 06:37

heripu wrote:tambahan, smart tergantung modemnya bro, kalau pakai modem hape 300 memang lemot, modem hape 400 agak mendingan. yang bagus ya modem EVDO, apa lagi daerah jakabaring, kudu pake safety belt dulu kalau ngenet.

buktinya diplaju kawan aku pake modem 300 atau 400 udah lemot nian, akhirnya ganti modem, terus kawan aku satunya yang tinggal di daerah tegal binangun agak kearah jakabaring, katanya cepet nian.
smart mana ada di desaq... ato bisa diakali dengan antena tambahan? biar lebih leluasa milih jaringan kalo ada solusi antena tambahan... gpp bajetnya ane naikin...


User avatar
Epul

Post 11 Jul 2010, 06:40

H-5 (tanggal 16 Juli) ane berangkat ke surabaya berburu modem...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Jul 2010, 12:28

'
:D q pke sierra 885U (GSM) lgsg colok dah jalan (tanpa instal2 lagi, networkmanager dah kenalin)

-o-


User avatar
lisnux

Post 11 Jul 2010, 19:39

Aku juga pake Sierra 885 plus huawei E620
yang ku buat posting ini pake huawei E620 dan belum down selama 2 hari :D . Start pakenya mulai jumat sore kemarin :D


User avatar
Epul

Post 11 Jul 2010, 19:49

ada tambahankah yang lain sebagai alternatif, sipatau stoknya abis... baling gak yang bisa nyantol deh dilucid meski pake konfigurasi ini itu... dari pada dapet yang gak bisa nyantol blas...:grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Jul 2010, 21:01

cek jaringan di daerah mu dulu pul


User avatar
Epul

Post 11 Jul 2010, 21:18

aptfast wrote:cek jaringan di daerah mu dulu pul
ya itu di awal trit jaringannya udah disebutin...


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 13 Jul 2010, 07:35

eh...
kalo nomer three, support di ubuntu ga ya?


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 13 Jul 2010, 07:56

support, tergantung sinyal


User avatar
Epul

Post 15 Jul 2010, 18:29

tabungan data sementara:

huawei (E160G, E620, E1550)
ZTE (AC2726)
SIERRA (885U, 885)
masi dikit :grin:
ada yang mo nambahin?


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 15 Jul 2010, 19:18

q pake three nih ... modem sierra compass 885 !! tapi area masih EDGE ... belum nyampe 3G ... hahhahaah konek via wvdial ...


User avatar
Epul

Post 15 Jul 2010, 19:33

ane apdet daftar modem usb-nya support ubuntu, sapa tau ada yang butuh juga

huawei (E160G, E620, E1550, E270, E220)
ZTE (AC2726, 622HSDPA, MF627)
SIERRA (885U, 885)

masih sepuluh,


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 15 Jul 2010, 19:39

gmna cara nya ya pakex upgreada kernel yang 2.6.32 jadi 2.6.33 pada ubuntu 10.4 cuy
:grin:


User avatar
danz0

Post 15 Jul 2010, 19:42

kalo nemu zte-mf622 boleh lah...
aku pake di lucid lancar..paketan ama m2

kalo pusing masalah signal tinggal colokin deh antenna :D


User avatar
danz0

Post 15 Jul 2010, 19:45

riyanpermadi30 wrote:gmna cara nya ya pakex upgreada kernel yang 2.6.32 jadi 2.6.33 pada ubuntu 10.4 cuy
:grin:
hedeh...salah kamar kang..


User avatar
Epul

Post 15 Jul 2010, 21:02

Xc24 wrote:
riyanpermadi30 wrote:gmna cara nya ya pakex upgreada kernel yang 2.6.32 jadi 2.6.33 pada ubuntu 10.4 cuy
:grin:
hedeh...salah kamar kang..
hehe,

kesimpulan awal dari hasil googling ZTE suprot linux. gimana nih pendapat teman2. selanjutnya dari hasil jalan2 diforum jaringan yang mantap ternyata tidak menyediaka sinyal di kampung ane... ada solusi antena tambahan buat modem?


User avatar
Epul

Post 23 Jul 2010, 06:01

akhirnya ane pilih huawei e160g seharga 450rb. perasaan ane ketipu deh...

tapi alhamdulillah langsung di kenali oleh lucid. tinggal setting operatornya...
trit ini bisa dilanjut kan untuk temen2 yang membutuhkan modem kaya saya :grin:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 23 Jul 2010, 06:26

ePuLTsajENsKi wrote:akhirnya ane pilih huawei e160g seharga 450rb. perasaan ane ketipu deh...

tapi alhamdulillah langsung di kenali oleh lucid. tinggal setting operatornya...
trit ini bisa dilanjut kan untuk temen2 yang membutuhkan modem kaya saya :grin:

hehe..he..saya punya yang persis sama Huawei E 160G, beli 342.000...tapi masih kosongan, belum beli paket internet semisal IM2..
kalau sekalian bundling memang segitu


User avatar
Epul

Post 23 Jul 2010, 06:47

kalo buat nampilin tampilan download rate gimana ya..


User avatar
Epul

Post 23 Jul 2010, 06:48

blackshirt wrote:
ePuLTsajENsKi wrote:akhirnya ane pilih huawei e160g seharga 450rb. perasaan ane ketipu deh...

tapi alhamdulillah langsung di kenali oleh lucid. tinggal setting operatornya...
trit ini bisa dilanjut kan untuk temen2 yang membutuhkan modem kaya saya :grin:

hehe..he..saya punya yang persis sama Huawei E 160G, beli 342.000...tapi masih kosongan, belum beli paket internet semisal IM2..
kalau sekalian bundling memang segitu
waa selisih seratus... :cry:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 23 Jul 2010, 07:35

maksudnya kalau dah bundling dengan paket internet, macam im2, telkomselflash, 3..memang berkkisar 450.000 itu...


User avatar
zerofreedom

Post 23 Jul 2010, 19:45

ane pake e160..
lumayan, awet.. :D


User avatar
Epul

Post 24 Jul 2010, 20:34

blackshirt wrote:maksudnya kalau dah bundling dengan paket internet, macam im2, telkomselflash, 3..memang berkkisar 450.000 itu...
kosongan bro... yah gpp lah, shadaqah... toh gada kesulitan di lucid... maju terus...sementara ini make pulsa reguler.

btw cek pulsanya gimana ya...


User avatar
lisnux

Post 24 Jul 2010, 21:56

ePuLTsajENsKi wrote:kalo buat nampilin tampilan download rate gimana ya..
pake conky atau screenlet atau netspeed applet :D


User avatar
Epul

Post 25 Jul 2010, 23:39

lisnux wrote:
ePuLTsajENsKi wrote:kalo buat nampilin tampilan download rate gimana ya..
pake conky atau screenlet atau netspeed applet :D
tenk's bro... tar ane coba semua...


User avatar
Epul

Post 14 Aug 2010, 20:02

ane tambahin hape modem. vitell v708 langsung tancap di lucid... maknyus...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 16 Sep 2010, 10:33

ePuL wrote:ane apdet daftar modem usb-nya support ubuntu, sapa tau ada yang butuh juga

huawei (E160G, E620, E1550, E270, E220)
ZTE (AC2726, 622HSDPA, MF627)
SIERRA (885U, 885)

masih sepuluh,
lagi mau beli modem juga saya nih..,ikut nimbrung di topik ni yah.,hehehe.,bermanfaat dah.


User avatar
mbahnya
Contact:

Post 17 Sep 2010, 01:22

saya pakai speedup 3g single band cdma 800 mhz. lancar jaya di ubuntu langsung dikenali


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 18 Sep 2010, 21:58

akhirnya saya beli modem juga nih, merek ZTE MF627, anehnya di windus kaga berhasil konek., trus di ubuntu malahan konek nih...


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 18 Sep 2010, 22:58

zarkasichan wrote:akhirnya saya beli modem juga nih, merek ZTE MF627, anehnya di windus kaga berhasil konek., trus di ubuntu malahan konek nih...

wah bagus kali tuh :grin: :grin:


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 19 Sep 2010, 05:53

blackshirt wrote:
zarkasichan wrote:akhirnya saya beli modem juga nih, merek ZTE MF627, anehnya di windus kaga berhasil konek., trus di ubuntu malahan konek nih...

wah bagus kali tuh :grin: :grin:
di windus juga akhirnya bisa konek bro, ternyata "dial number" dan "APN" nya yang kudu di setting manual lagi sesuai operator :D
tapi hebatnya di ubuntu malah konfigurasinya otomatis banget dah.,ga perlu setting manual lagi buat operatornya.,APN dan dial number langsung include :grin: ,malah jadi tau dial number buat di wendus justru dari ubuntu.,hehehehe
cakep banget dah internetan lewat ubuntu.


User avatar
Epul

Post 23 Sep 2010, 17:13

mantab... tinggal nentuin operator langsung jalan...
para operator kerja sama kali sama ubuntu :laugh:


User avatar
drakesuse
Contact:

Post 29 Sep 2010, 11:56

Ubuntu mang paling mantabs...
tancep, set, langsung connect.. ehehe


User avatar
ubay
Contact:

Post 21 Oct 2010, 09:20

gan, modem GSM yang bagus dan langsung bisa dipakai di ubuntu, merk apa ya?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 21 Oct 2010, 12:16

'
bro ubay coba baca-baca lagi ini topik dari awal, teman-teman sudah menyebutkan yg 'langsung' bisa dipakai :D

eww


User avatar
ubay
Contact:

Post 21 Oct 2010, 17:59

ok thanks


User avatar
yaddegil

Post 22 Oct 2010, 20:29

bro gimana cara install modem bandluxe..yang gak ditek


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Oct 2010, 23:18

yaddegil wrote:bro gimana cara install modem bandluxe..yang gak ditek
ada seri nya bro?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests