cara install driver yang ofline gamna yah ????????

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
masanjar
Contact:

cara install driver yang ofline gamna yah ????????

Post 13 Jan 2010, 13:41

tolong di share kalo ada yang tau caranya, cz temenku ga ada koneksi interner suh


User avatar
budijoi
Contact:

Post 13 Jan 2010, 21:13

klo saya di opensuse pake Terminal/Console. Ga tau deh klo di ubuntu pake apah..belon coba soalna..heu..


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 14 Jan 2010, 00:34

bisa di lakukan lewat terminal..
kalau punya cd/dvd nya, itu bisa di jadikan repository..
jadi gak harus selalu online..
masukan cdnya, dengan command
$sudo apt-cdrom add
akan mengupdate daftar paket di sistem..


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 14 Jan 2010, 00:39

Kalu posisi ane sekarang kuliah bro. LAN dan Hotspot tercecer dimana�. Ane cari koneksi LAN bro. tp yang kawan cari-kan offline, so seperti kk' blackshirt jalannya.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 14 Jan 2010, 01:27

blackshirt wrote:bisa di lakukan lewat terminal..
kalau punya cd/dvd nya, itu bisa di jadikan repository..
jadi gak harus selalu online..
masukan cdnya, dengan command
$sudo apt-cdrom add
akan mengupdate daftar paket di sistem..
akan sya coba bro, semoga ntar temen saya berhasil.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 15 Jan 2010, 00:20

emank butuh driver apaan kok offline sgala, default-nya ubuntu hampir kenali smua HW (dg kernelnya 2.6.31-xx).
klo gak yakin cuba LiveCD dolo :D

CMIIW
-rezzz-


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 77 guests