[SOLVED] cara instalin semua codec pada kubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Locked
User avatar
bijep
Contact:

[SOLVED] cara instalin semua codec pada kubuntu

Post 23 Jun 2010, 16:52

salam open sources
bro-bro semua q baru instalin kubuntu 10.04 yang jadi pertanyaan,,
1. semua multi media blm bisa di play ( q pake mantra ini gak bisa )
2. cara update managernya gimana?
3. trus software centernya sebelah mana q coba bolak-balik gak nemu2
4. untuk semuanya help me pleaseeeeeeeeeeee,,,,

http://facebook.com/bije.newbie


User avatar
Rh354
Contact:

Post 23 Jun 2010, 17:03

https://help.ubuntu.com/community/RestrictedFormats

tinggal klik...

jgn lupa masukkan repository medibuntu lewat terminal sekalian biar makin lengkap baru ikutin arahan web diatas..

sudo wget --output-document=/etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list http://www.medibuntu.org/sources.list.d/$(lsb_release -cs).list && sudo apt-get --quiet update && sudo apt-get --yes --quiet --allow-unauthenticated install medibuntu-keyring && sudo apt-get --quiet update


User avatar
bijep
Contact:

Post 23 Jun 2010, 17:54

gimana bro pelan2 za masih newbie neh hehehehehehehe


User avatar
thrvers
Contact:

Post 23 Jun 2010, 18:59

'
hhmmmm kek na eBook BAB IV ada masalah repo buat jelasin adding + update repo.

cmiiw


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 23 Jun 2010, 19:31

mengharap kontribusi rekan-rekan...


User avatar
waqpaw
Contact:

Post 23 Jun 2010, 19:34

blackshirt wrote:mengharap kontribusi rekan-rekan...
kontribusi apa mas black? :)


User avatar
freeazy
Contact:

Post 24 Jun 2010, 08:28

thrvers wrote:'
hhmmmm kek na eBook BAB IV ada masalah repo buat jelasin adding + update repo.

cmiiw


yup.. ini jalan terbaik.. kalo sudah meendownload ebook, bukan cuma ilmu install codec yg didapat, tapi banyak lagi informasi penting lainnya :)


User avatar
bijep
Contact:

Post 25 Jun 2010, 06:16

emmmm dimana tuh download nya bro...
ada masalah lagi neh bro...tolongin ya,,,

Td kan q lagi install kubuntu-restricted-extras pas mw slese yang pas 70% ......... ........... ........... 16kb koneksi mati,pas mw di install lagi malah gini

homepc@cyber:~$ sudo apt-get install kubuntu-restricted-extras
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

kenapa ya? trus harus bagaimana?


User avatar
ninja
Contact:

Post 25 Jun 2010, 06:22

itu bentrok bro, coba tutup salah satu program installnya. di kubuntu apa yah namanya kalo synaptic :grin:


User avatar
bijep
Contact:

Post 25 Jun 2010, 06:24

cara tutup salah satu program instalnya gmn ? kde berat jg ya? :D


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 25 Jun 2010, 06:27

pakai ksysguard (kde system guard) biasanya ada di menu...untuk liat proses yang jalan...
cari yang dpkg..lalu di kill..


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 Jun 2010, 06:28

'
gampangnya: logout/restart
trus waktu masuk KUBUNTU, lgsg buka synaptic aj.

wew


User avatar
bijep
Contact:

Post 25 Jun 2010, 07:23

terimakasih sehu-sehu semua,,,,sekarang udah bisa lagi...solusi yang barusan d pake pas koneksi terputus terminal di close..
lalu d buka lagi trus koneksikan dengan internet tulis mantra $ sudo apt-get update
trus coba install lagi restricted-extrasnya..mudah2n klo ada yang bermasalah seperti itu bisa membantu... :D


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests