[SOLVED] [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Locked
User avatar
streethardy

[SOLVED] [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Post 22 Jun 2010, 22:47

Kk, modem huawei d ubuntu ku g bsa connect ... Modemx ke detect kok, tp pas proses connecting slalu gagal... Klo mslahx sinyal mgkn engga, coz sya cba pke windows bsa... Ada yg bsa nlg kakak?


User avatar
deny26

Post 22 Jun 2010, 22:53

konek pake apa nie? wvdial atau NetworkManager?


User avatar
streethardy

Post 22 Jun 2010, 22:58

Cma pake network manager kak... Kdetect kok...


User avatar
streethardy

Post 22 Jun 2010, 22:59

Oy, wktu tu prnh conect skali, abis tu g prnh conect lg..


User avatar
deny26

Post 22 Jun 2010, 23:02

coba cari di sub forum Hardware, kalau gak salah ada yang bahas modem huawei.


User avatar
streethardy

Post 23 Jun 2010, 01:47

Beda mslah kakak... Postinganx lama, mslahx mreka hrus update kernel,mrka g pake lucid, sdg saya kn udah pake lucid... Mgkn d hal lain salahx??


User avatar
Rh354
Contact:

Post 23 Jun 2010, 02:37

streeth4rdy wrote:Beda mslah kakak... Postinganx lama, mslahx mreka hrus update kernel,mrka g pake lucid, sdg saya kn udah pake lucid... Mgkn d hal lain salahx??
AFAIK : klo solusinya upgrade kernel sekarang silahkan di cek apakah kernel lucid lebih lama ato lebih baru..udah diupgrade jg lucidnya


Colek Me If I'm Wrong


udah dicoba blm...klo dicolok lsg device storage coba di eject dl devicenya storagenya..


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 23 Jun 2010, 09:40

huawei e160g tu dari kernel 2.6.26 dah bisa jadi saya rasa gak perlu update kernel..


User avatar
streethardy

Post 23 Jun 2010, 12:54

Rh354 wrote:
streeth4rdy wrote:Beda mslah kakak... Postinganx lama, mslahx mreka hrus update kernel,mrka g pake lucid, sdg saya kn udah pake lucid... Mgkn d hal lain salahx??
AFAIK : klo solusinya upgrade kernel sekarang silahkan di cek apakah kernel lucid lebih lama ato lebih baru..udah diupgrade jg lucidnya


Colek Me If I'm Wrong


udah dicoba blm...klo dicolok lsg device storage coba di eject dl devicenya storagenya..
maksudny gmn kk??


User avatar
streethardy

Post 23 Jun 2010, 12:54

blackshirt wrote:huawei e160g tu dari kernel 2.6.26 dah bisa jadi saya rasa gak perlu update kernel..
trus gmn dong???


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 23 Jun 2010, 13:05

saya aja pake huawei yang e160G...
coba pakai usb_modeswitch untuk men"switch" antara mode storage dan modem...


User avatar
streethardy

Post 23 Jun 2010, 13:52

cara nya gimana kk??? msh newbie nii...


User avatar
deny26

Post 23 Jun 2010, 16:02

streeth4rdy wrote:cara nya gimana kk??? msh newbie nii...


install paket berikut :

Code: Select all

sudo apt-get install usb-modeswitch
abis itu colokin modem dan tunggu beberapa detik (30 detik) dan cek di NetworkManager applet, apakah modem sudah terdeteksi (biasanya ada menu mobile broadband).


User avatar
zerofreedom

Post 23 Jun 2010, 16:10

ane gak ada masalah sama huawei e160...
kalo kedetek tapi gak bisa konek ada beberapa kemungkinan...
-gak ada sinyal
-salah "apn"
- gak tau lagi deh ... =))


CMIIW


User avatar
deny26

Post 23 Jun 2010, 16:37

zerofreedom wrote:ane gak ada masalah sama huawei e160...
kalo kedetek tapi gak bisa konek ada beberapa kemungkinan...
-gak ada sinyal
-salah "apn"
- gak tau lagi deh ... =))


CMIIW


seperti yang dibilang bro zero, boleh tau ISP yang dipake?


User avatar
bijep
Contact:

Post 23 Jun 2010, 17:45

coba gini bro...sebelum komputer dinyalain modemnya colokin dl biasanya seperti itu cz modem q jg kyk gt,,trus yg connect automaticallynya di centang mudah2n lancar aminnnnnnn jangan lp username n passwordnya di masukin ok....


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 23 Jun 2010, 18:02

permaslaahnnya sama dgnku, harus coba bbrp kali utk bisa konek meski akhirnya bisa konek dgn baik, cm ga semudah waktu kita colok di wind** .cm aku pke huawei E220 (sdh upgrade + update jg )


User avatar
streethardy

Post 23 Jun 2010, 18:04

deny26 wrote:
streeth4rdy wrote:cara nya gimana kk??? msh newbie nii...


install paket berikut :

Code: Select all

sudo apt-get install usb-modeswitch
abis itu colokin modem dan tunggu beberapa detik (30 detik) dan cek di NetworkManager applet, apakah modem sudah terdeteksi (biasanya ada menu mobile broadband).
dicoba dlu y kk


User avatar
streethardy

Post 23 Jun 2010, 18:07

deny26 wrote:
zerofreedom wrote:ane gak ada masalah sama huawei e160...
kalo kedetek tapi gak bisa konek ada beberapa kemungkinan...
-gak ada sinyal
-salah "apn"
- gak tau lagi deh ... =))


CMIIW


seperti yang dibilang bro zero, boleh tau ISP yang dipake?
telkomsel kk....


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 23 Jun 2010, 21:15

ada solusi yg ringan, colokin dulu modemnya sbelum kita nyalakan pc/leptopnya..pasti bisa. tp klo sdh nyala baru kita colokkan modemnya, harus dicoba berkali2.
msh blm tau knp seperti itu.mungkin para master2 disini dpt membantu.

tks


User avatar
aptfast
Contact:

Post 23 Jun 2010, 21:21

coba ikutan kasih saran ya...

colok modem setelah masuk mode desktop, tunggu kira-2 1 menit, baru konek pake network manager...

btw, kalo masih ndak mau konek, pertimbangkan pakai wvdial+gnome ppp


User avatar
streethardy

Post 24 Jun 2010, 00:12

Yahh... Sudah saya coba smuax.. Kcuali wvdial(g ngerti), ttp g mau.. Gmn dong agan2 smua?? Ingt, mslahx bkan krn modemx g ke detect, tp krn ggal trus wkt proses connecting..


User avatar
deny26

Post 24 Jun 2010, 05:58

streeth4rdy wrote:Yahh... Sudah saya coba smuax.. Kcuali wvdial(g ngerti), ttp g mau.. Gmn dong agan2 smua?? Ingt, mslahx bkan krn modemx g ke detect, tp krn ggal trus wkt proses connecting..


sabar ya bro, masalah bisa diatasi kalau berhadapan dan langsung coba modemnya :) oya, kartu SIM-nya pake PIN gak? NetworkManager belum mendukung SIM yang mengaktifkan PIN. trus settingan internet operator ISP dah yakin benar? trus GPRS Untuk kartu dah diaktifkan?

APN : internet
User: wap
Pass: wap123

Buka NetworkManager dan masuk ke tab Mobile Broadband coba pilih Tab PPP Settings. Kemudiann klik tombol Configure.
[spoiler]Image[/spoiler]


Coba nonaktifkan semua, dan pilih CHAP, kalau masih belum bisa ganti ke PAP.
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
streethardy

Post 24 Jun 2010, 06:43

Iya.. Emg pakai pin kk.. Tp yg lain2 udah aktif...


User avatar
streethardy

Post 24 Jun 2010, 06:44

.Iya.. Emg pakai pin kk.. Tp yg lain2 udah aktif... Dcoba dlu y.. Nanti ngelapor lg dh.


User avatar
streethardy

Post 24 Jun 2010, 06:55

Haaah... Gagal kak.. Ttp g bsa connect... Ad solusi lain kk??


User avatar
streethardy

Post 24 Jun 2010, 06:56

Haaah... Gagal kak.. Ttp g bsa connect... Ad solusi lain kk??


User avatar
streethardy

Post 24 Jun 2010, 07:22

THANKS BGT KK!! Alhamdulllah... Trnyta mslahny emg krn ad pinny, trus sya hlgkn pinny dg mengaktfkn kartuny d hape. , n skrg udh bsaa.. Thx ubuntu forum!!


User avatar
deny26

Post 24 Jun 2010, 15:50

streeth4rdy wrote:THANKS BGT KK!! Alhamdulllah... Trnyta mslahny emg krn ad pinny, trus sya hlgkn pinny dg mengaktfkn kartuny d hape. , n skrg udh bsaa.. Thx ubuntu forum!!


Selamat berinternet ria dengan ubuntu :D


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests