Tidak bisa Add New Printer

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
jojon

Tidak bisa Add New Printer

Post 12 Jan 2010, 13:09

Salam kenal...

Temen2, saya mau nambah printer di ubuntu 9.04 tapi ga bisa add new printer (ga aktif menunya), kira2 solusinya gimana ya ?

Terima kasih

ps.
Maaf kalo pertanyaan ini udah pernah diajukan.


User avatar
deny26

Post 12 Jan 2010, 18:18

coba tambahkan printer lewat browser.
ketik ini pada browser (ga perlu koneksi internet):

http://localhost:631

nanti akan tampil halaman web setting printer

pada bagian CUPS for Administrators pilih Adding Printers and Classes


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 16 Jan 2010, 09:15

mas jojon masiuh monitor neh topik??
Coba nambahin printernya pake user yang dibuat saat proses instalasi.

Dicoba dolo ya..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 22 Jan 2010, 23:50

wah....makasih broo...biar ni topik ga di monotor lagi sama si bro yang Punya pertanyaan, yang penting ada secercah Ilmu baru didalamnya kan ga kenape - nape...hehehehe :grin:
Image


User avatar
lisnux

Post 25 Jan 2010, 20:08

Nambah ilmu lagi, tenkyu om deny


User avatar
deny26

Post 26 Jan 2010, 11:07

muhlis88 wrote:Nambah ilmu lagi, tenkyu om deny


Yupz..sama-sama bro..


User avatar
elnet

Post 16 May 2010, 17:36

numpang tanya juga, udah aku jalanin http://localhost:631 tp kok ttp ga bisa konek (jaringan internet terkoneksi)
-page load error-
bgt tulisannya, sblmnya makasih


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests