butuh bantuan lagiii...canon iP1700

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
acim
Been thanked: 1 time

butuh bantuan lagiii...canon iP1700

Post 09 Jun 2010, 20:39

para master Ubuntu....! tolong lagi donk....

Printer canon iP1700 kok gak bisa dioperasikan di Lucid Lynx ya...padahal di Karmic bisa...

tolong kasih tahu donk driver + instalasinya.

Terima kasih


User avatar
mamut
Contact:

Post 12 Jun 2010, 18:19

mang kalo langsung system >administration > printing ga bisa ya?


User avatar
Fondix

Post 29 Jul 2010, 21:31

pake driver ip1900 dan install dummy libcupsys setelah selesai installasi driver dan paket2 yg perlukan, klik system -> administration -> printing -> add printer,pilih canon ip1700, klik forward, nah klik select printer from database, pilih canon tuh yg dibawah, trus klik forward lg cari disebelah kiri iP1900, klik forward lg dah, trus tes print..


nih link drivernya :
http://bandito.wordpress.com/2010/05/25 ... ucid-lynx/


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 62 guests