Install ubuntu di notebook compaq 510?

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Locked
User avatar
Galaxydodi

Install ubuntu di notebook compaq 510?

Post 03 Jun 2010, 12:43

yg mau aku tanyain kalo install ubuntu 10.4 di notebook compaq 510 bisa gak ya?
kan drivernya blom support dgn ubuntu
kasih tahu donk


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Jun 2010, 13:10

coba aja dulu pake livecd, kalo puas langsung tinggal install...
masalah driver, dicoba livecd nya dulu, kalo ada yg terlihat ga jalan langsung report ke sini

Okeh? :D


User avatar
nugrah2
Contact:

Post 03 Jun 2010, 14:23

pernah install di compaq cq40, semua fine, jalan kok,,


User avatar
Galaxydodi

Post 03 Jun 2010, 17:22

@ Up Up maksudnya install dr liveCd itu apa ya ???
kalo install gak pake driver gimana ya?


User avatar
shinthux
Contact:

Post 03 Jun 2010, 17:41

ak install di compaq cq40 bro. ga da masalah.. ga pke install driver2 lg (kyk hbs install windows). Smua driver uda disediain ma ubuntu...

Live CD tu cd yg uda Bootable
Jd klo kt masukin tu liveCD kt bs lgsg mke tu OS tanpa harus boot ato install dari hardisk...
Salah satu kegunaannya bwt ngecek apakah driver kt disupport oleh tu OS.
Masukin ja Live CDnya --> ubah seting BIOS biar bootnya dr CD --> setelah masuk pilih "Try ubuntu without installing"

Cobain dah smuanya bro galaxydodi (sound, movie, de el el)... klo smuanya jalan brarti setelah diinstall ntar ga da masalah...
Singkatnya apapun hasil yg dicoba di Live CD itulah yg bkal bro terima ntar setelah install

Bwt ngingetin aja bro, klo mw cb sound (video, ato musik) sebaiknya pke yg format .ogg ato .ogm (open format). Coz klo kt nyoba maenin format lain (misal .mp3 .wmv .avi .wma de el el) ga bkal bs, coz scra default ubuntu live cd ga nyertain codec bwt tu format. Tar setelah install klo mw muter format2 yg ga bs td tinggal install "ubuntu restricted extras"... smuanya bkalan bs diputer tanpa ada masalah...

CMIIW


User avatar
wigfranz

Post 03 Jun 2010, 18:55

Keknya disini sdh ada yg bikin trit report ttg instal Ubuntu di Compaq 510 dech... hasilnya sukses besar spt di CQ40 (klo ga salah 510 kan trmasuk seri CQ40..) Coba di search aja bro...


User avatar
Galaxydodi

Post 03 Jun 2010, 20:39

shinthux wrote:ak install di compaq cq40 bro. ga da masalah.. ga pke install driver2 lg (kyk hbs install windows). Smua driver uda disediain ma ubuntu...

Live CD tu cd yg uda Bootable
Jd klo kt masukin tu liveCD kt bs lgsg mke tu OS tanpa harus boot ato install dari hardisk...
Salah satu kegunaannya bwt ngecek apakah driver kt disupport oleh tu OS.
Masukin ja Live CDnya --> ubah seting BIOS biar bootnya dr CD --> setelah masuk pilih "Try ubuntu without installing"

Cobain dah smuanya bro galaxydodi (sound, movie, de el el)... klo smuanya jalan brarti setelah diinstall ntar ga da masalah...
Singkatnya apapun hasil yg dicoba di Live CD itulah yg bkal bro terima ntar setelah install

Bwt ngingetin aja bro, klo mw cb sound (video, ato musik) sebaiknya pke yg format .ogg ato .ogm (open format). Coz klo kt nyoba maenin format lain (misal .mp3 .wmv .avi .wma de el el) ga bkal bs, coz scra default ubuntu live cd ga nyertain codec bwt tu format. Tar setelah install klo mw muter format2 yg ga bs td tinggal install "ubuntu restricted extras"... smuanya bkalan bs diputer tanpa ada masalah...

CMIIW
bagaimana dapetin live cd ubuntu ya ???


User avatar
Rh354

Post 03 Jun 2010, 21:19

Galaxydodi wrote:
shinthux wrote:ak install di compaq cq40 bro. ga da masalah.. ga pke install driver2 lg (kyk hbs install windows). Smua driver uda disediain ma ubuntu...

Live CD tu cd yg uda Bootable
Jd klo kt masukin tu liveCD kt bs lgsg mke tu OS tanpa harus boot ato install dari hardisk...
Salah satu kegunaannya bwt ngecek apakah driver kt disupport oleh tu OS.
Masukin ja Live CDnya --> ubah seting BIOS biar bootnya dr CD --> setelah masuk pilih "Try ubuntu without installing"

Cobain dah smuanya bro galaxydodi (sound, movie, de el el)... klo smuanya jalan brarti setelah diinstall ntar ga da masalah...
Singkatnya apapun hasil yg dicoba di Live CD itulah yg bkal bro terima ntar setelah install

Bwt ngingetin aja bro, klo mw cb sound (video, ato musik) sebaiknya pke yg format .ogg ato .ogm (open format). Coz klo kt nyoba maenin format lain (misal .mp3 .wmv .avi .wma de el el) ga bkal bs, coz scra default ubuntu live cd ga nyertain codec bwt tu format. Tar setelah install klo mw muter format2 yg ga bs td tinggal install "ubuntu restricted extras"... smuanya bkalan bs diputer tanpa ada masalah...

CMIIW
bagaimana dapetin live cd ubuntu ya ???
klo gw nganjurin dengan live FD aja :D

pake unetbootin klo dari windows...dari ubuntu jg bs make unetbootin lalu modal isonya ubuntu..klo gw ambil iso ubuntunya di mari
mo live FD ato instal lewat FD make unetbootin aja gampang ga' pake format pokoknya FD nya cukup nampung buat 700Mb lsg sikat :D


User avatar
shinthux
Contact:

Post 03 Jun 2010, 21:51

yup... bener bgt bro rh354...
tp klo koneksi internet lemot bwt DL beli ja live CDnya di toko Linux terdekat ato beli online...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Jun 2010, 22:17

pesen aja ke pak lurah, tinggal ganti ongkos kirim... :D


User avatar
Rh354

Post 04 Jun 2010, 00:21

shinthux wrote:yup... bener bgt bro rh354...
tp klo koneksi internet lemot bwt DL beli ja live CDnya di toko Linux terdekat ato beli online...
minta tlg ke tmn yg punya bw gede tuk di dowloadkan isonya :) lalu simpen via FD :D


User avatar
Galaxydodi

Post 04 Jun 2010, 05:25

aku udah dapet cd ubuntu dari shipit dan apakah itu yg namanya livecd ya???


User avatar
Rh354

Post 04 Jun 2010, 05:30

Galaxydodi wrote:aku udah dapet cd ubuntu dari shipit dan apakah itu yg namanya livecd ya???
semua iso yg di download maupun yg dipesen dari shipit bs dipakai buat booting live cd :D

coba aja try ubuntu without installing (lupa cos kebanyakan make unetbootin buat live :P)


User avatar
Galaxydodi

Post 04 Jun 2010, 06:14

makasih buat semuanya ^_^
masalahnya udah selesai ^_^


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 08 Jun 2010, 04:26

sekedar menambahkan sebelum ta' close ...

ane juga pake compaq 510 bro ... lom ada masalah, compiz, sound, wifi, dll masih lancar jaya ... hehe

sekalian ta pindah ke room hardware ... hohoho


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests