vga untuk ubuntu 9.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
rhecizen
Contact:

vga untuk ubuntu 9.10

Post 09 Jan 2010, 20:45

kmrn kan saya nginstal ubuntu 9.10
tapi sewaktu saya masuk ke
system -> Administration -> hardware drivers

kok gagh ad pilihan driverny
yg ad malah tulisan
"no propietary drivers are in use on this system"

(vga laptop saya ati radeon HD 3200)

trus saya donlot vga ny : ati-driver-installer-8-6-x86.x86_64

tapi gagh juga bisa di install

mohon bantuannya


User avatar
deny26

Post 09 Jan 2010, 20:58

bisa dipaparkan cara anda menginstall driver atinya? pakai terminal kah? supaya teman - teman disini bisa mendapat info lebih detail (biar mudah dalam memberi bantuan)


User avatar
fee2beme

Post 09 Jan 2010, 23:24

kayanya masalah nya sama dech.

kalo di ubuntu 9.04 di buka _ system-administrations-hardware driver pasti udah otomatis ke detek vganya apa, n tinggal download n istall secara otomatis via internet.

kok di ubuntu 9.10 g kaya gitu ya.

bagi yang ada solusinya tolong di share ya, kompinya jadi lelet nech.

thanks b4


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 10 Jan 2010, 08:52

deny26 wrote:bisa dipaparkan cara anda menginstall driver atinya? pakai terminal kah? supaya teman - teman disini bisa mendapat info lebih detail (biar mudah dalam memberi bantuan)


pke terminla,
fee2beme wrote:kayanya masalah nya sama dech.

kalo di ubuntu 9.04 di buka _ system-administrations-hardware driver pasti udah otomatis ke detek vganya apa, n tinggal download n istall secara otomatis via internet.

kok di ubuntu 9.10 g kaya gitu ya.

bagi yang ada solusinya tolong di share ya, kompinya jadi lelet nech.

thanks b4

bener banget tu, lepti ane jadi lelet,


User avatar
deny26

Post 10 Jan 2010, 10:48

Pesan error di terminalnya gimana?
sudah install kernel source dan kernel header? itu juga perlu saat kompilasi driver vga.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 12 Jan 2010, 22:12

apakah ini yang namanya VGA ato bukan.
aku buka di system > administration > hardware drivers

yang muncul ini ATI/AMD proprietary FGLRX grahics driver

bener ga yah


User avatar
freeazy
Contact:

Post 12 Jan 2010, 22:15

betul... klo lagi online sekalian aja di download bro...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 12 Jan 2010, 22:43

oke langsung menuju TKP kalo itu benar

berangkat . . . . . .


newbie http://www.anjar.co.tv


User avatar
gopal
Contact:

Post 12 Jan 2010, 22:50

berangkat perang ya bro..mudah-mudahan ati bisa ditaklukan he..he...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 12 Jan 2010, 22:57

ea ini menuju ke medan perang download VGA, doakan semoga ATI segera saya taklukan dan saya dapatkan fungsinya hehehe



newbie by http://www.anjar.co.tv


User avatar
gopal
Contact:

Post 12 Jan 2010, 23:17

he..he.. seneng ya pake linux biarpun bersusah-susah.ntar share sekalian hasilnya,baik sukses maupun errornya.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 12 Jan 2010, 23:22

ea pake linux itu menurut saya
sama seperti pepatah indonesi

berakit-rakit ke hulu
berenang ke tepian
bersusah-susah dahulu
menuai hasil kemudian (edited by anjarTV)
heheh


bener ga bro.

pasti ntar langsung di share hasilnya, kan hidup untuk berbagi


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 22 Jan 2010, 23:57

untuk memastikan model si VGA jangan lupa juga bro cek dari terminal

Code: Select all

lspci | grep VGA
sambil googling dan masuk ke site resmi si ATI...ada tersedia driver untuk win dan Linux...
selamat menyedot... :grin: Image


User avatar
f4n1ey

Post 01 Apr 2010, 06:52

berhasil ga tuh bro installnya?

kok pas saya coba klik activate setelah muncul ini ATI/AMD proprietary FGLRX grahics driver malah eror yah??

pesan erornya gini nih
"SystemError:installArchives()failed"

diapain yah biar bisa install VGA nya?
soalnya jadi gag bisa pake visual effectnya nih.. :(


User avatar
c0jack
Contact:

Post 01 Apr 2010, 07:30

sudah update repository nya?


regards,
c0jack


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 01 Apr 2010, 11:11

yang aq da kedetect VGA ny :D


User avatar
f4n1ey

Post 01 Apr 2010, 15:16

saya udah berhasil nih..
coba install GUI EnvyNG.

coba lihat tutorialnya disini :
http://ubuntuguide.net/install-nvidiaat ... -910karmic


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Apr 2010, 23:29

mantap neh info dari f4n1ey... :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests