[HELP] Driver Audio Realtek gk ke detek di 9.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
Step
Contact:

[HELP] Driver Audio Realtek gk ke detek di 9.10

Post 15 May 2010, 21:25

Ane yah, wkt it smpt pake 9.04 Desktop trs di upgrade ke 9.10 Desktop, ada Soundnya ;)
Tp kmrn ane Uninstall Ubuntu nya & di Install Ulang pke yg 9.10 Desktop kg ke detect drivernya + Soundnya gk ad :crazy:
Ane pake Realtek bwt Audionya

Image

Image

Image


User avatar
freeazy
Contact:

Post 15 May 2010, 21:53

cek dulu soundcard nya terdetek dengan baik ato belum:

aplay -l


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 15 May 2010, 22:37

asal sound nya ga rusak masih ada harapan bro....
coba perintah ini gimana hasilnya :

Code: Select all

sudo dpkg-reconfigure linux-sound-base
pilih yang "alsa"

gimana bro ?? :grin:


User avatar
Step
Contact:

Post 16 May 2010, 08:06

Sound Cardnya gk rusak lah bro, wong di Windows aja ska pake bwt ajeb" hahah.... Lg an khan OnBoard bro, jd satu sma motherboard notebook...
Hasil :
Image

Udah saya coba tuh saya pilih alsa, tetep aza gk ad suaranya :cry:


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 20 May 2010, 20:42

ribet juga yah...
Restricted Extras dah di install ga bro??


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests