video call dg menggunakan LAN diubuntu 9.10 /10.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
runox

video call dg menggunakan LAN diubuntu 9.10 /10.04

Post 11 May 2010, 19:57

mohon masukannya dong... saya mau membuat video call melalui jaringan LAN (intranet) tidak melalui internet. kalo di MS Win*** biasanya pake netmeeting.... kalo di ubuntu pake apa ya.... katanya pake ekiga.... tapi saya tidak paham cara settingnya... tolong ya.....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 May 2010, 08:39

bro runox, saya nemu info Ekiga di sini dan di sini .

Ekiga awalnya aplikasi softphone default di Ubuntu hingga diganti dg Empathy di Karmic Koala.

Mungkin Empathy bisa dipake, bro
Last edited by aptfast on 27 Feb 2016, 14:55, edited 1 time in total.
Reason: tambahan info


User avatar
runox

Post 13 May 2010, 09:45

emphaty bisa video call....


User avatar
runox

Post 17 May 2010, 22:43

emphaty ndak bisa buat video call....


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 18 May 2010, 06:36

emphaty udh aq coba tapi gagh bisa,
trus klu yg ekiga, harus bikin akun baru y??
ato bisa gagh pake akun ym???


User avatar
thrvers
Contact:

Post 18 May 2010, 12:17

'
ekiga itu klo nda salah VOIP, jadi harus daftar dolo di server2 VOIP. Trus buat lawan bicara harus daftar jg.

klo kasih YM nda bisa di ekiga scr beda protocol.

cmiiw


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 18 May 2010, 21:05

kira2 untuk video call kayak ym tu aplikasiny ap y???


User avatar
thrvers
Contact:

Post 18 May 2010, 23:01

'
gyachi = buat protokol YM + bisa cam.

skype jg bisa video + voice (beda protokol sama YM)


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 19 May 2010, 08:39

gyachi udah pernah aq coba,
cuma bisa liat cam yg laen, gagh bisa ngirim cam,,
trus kok gagh bisa call jg


User avatar
runox

Post 31 May 2010, 14:24

aku pake skype bisa tapi kualitas suaranya jelek apa karna masih versi beta ya..... sebetulnya kalo ada yang coneksinya dg intranet / LAN, bukan melalui Internet


User avatar
belajarlinux

Post 03 Nov 2010, 00:08

saya juga lagi pengen buat semacam telepon yang lewat LAN, kalau para suhu udah ada yg bisa, masih saya tunggu jawabannya...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 64 guests