[HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
d_aimar
Contact:

[HELP] Driver printer dot matrix Epson LQ-1170

Post 10 May 2010, 20:40

Teman-teman, sy pengguna baru Ubuntu 10 nih
kebetulan di kantor sy msh pake printer dot matrix Epson LQ-1170
tp driver-nya ga ketemu, gmn caranya ya?
Mohon bantuannya ya!!!


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 May 2010, 21:53

bro d_aimar, spertinya sudah pernah ada yg bahas mengenai epson ini
bisa digunakan fasilitas pencarian terlebih dahulu
sebelum ada yg memberikan solusi disini, coba di googling sekalian

jgn lupa, jika dah dpt hasil googling di share disini juga

:)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 May 2010, 22:11

nah, bisa dicoba dulu tuh bro d_aimar... :)


User avatar
d_aimar
Contact:

Post 11 May 2010, 09:45

thank b 4 bro Yogieza & aptfast
link dr bro Yogieza sdh sy baca tp sama bro, aku jg ga ngeh
mgkn krn kebiasaan pake microsoft windows ya.
ada cara lbh praktis kah? mohon bantuannya!!!


User avatar
offline

Post 11 May 2010, 09:51

ada juga yang menawarkan pakek driver Epson LQ-850 , silahkan baca di sini gan http://groups.google.com/group/id-ubunt ... 5b91f65e35


User avatar
d_aimar
Contact:

Post 11 May 2010, 12:11

terimakasih bro, problem driver printer sdh terselesaikan.
sy pake LQ-850 ato dot matrix sama2 ok tp emang ada catatannya
LQ-850: proses nge-print agak lambat, tdk secepat di Windows
dot matrix: proses cepat tp kualitasnya jelek

itu yg sy alamai bro, barangkali ada tanggapan or saran?


User avatar
Epul

Post 11 May 2010, 14:39

kalo pengen cepet tinggal ngatur di pengaturan pada saat mo ngeprin. tengks kang hari. daftar printer yang ramah ubuntu jadi nambah...:smile::smile::smile::smile:


User avatar
offline

Post 11 May 2010, 16:27

d_aimar wrote:terimakasih bro, problem driver printer sdh terselesaikan.
sy pake LQ-850 ato dot matrix sama2 ok tp emang ada catatannya
LQ-850: proses nge-print agak lambat, tdk secepat di Windows
dot matrix: proses cepat tp kualitasnya jelek

itu yg sy alamai bro, barangkali ada tanggapan or saran?

di link yg saya tunjukan ada solusinya keknya gan, disetting resolusinya ato apaan gitu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests