gambar jelek pas ngeprint

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
hanif_a

gambar jelek pas ngeprint

Post 30 Apr 2013, 14:03

masta masta mau nanya kok setiap kali ane ngeprint gambar hasilnya banyak bintik bintiknya tapi pas di windos semuanya normal? ada yang bisa bantu ga masta soalnya penting nih buat tugas :(


User avatar
offline

Post 30 Apr 2013, 14:25

versi ubuntu?
printernya apa?


User avatar
hanif_a

Post 30 Apr 2013, 19:14

12.04 deskjet D2466 saya dah pake beberapa jurus masih aja kaya gitu


User avatar
omigasun
Contact:

Post 01 May 2013, 11:01

Hp ya??? udah coba install drivernya.., (Hplp)..,kalo printer ane sih fine2 aja., (k210e) kalo gag salah tipe printer ane.., ane coba search printer ente di openprinting.com tp gag ada di list..,


User avatar
hanif_a

Post 01 May 2013, 11:25

dah nyoba tp tetep aja begitu udah nyoba dari mode draft-normal-hi res photo tetep aja jelek gambarnya


User avatar
hanif_a

Post 01 May 2013, 11:27

dah nyoba tp tetep aja begitu udah nyoba dari mode draft-normal-hi res photo tetep aja jelek gambarnya kalo pake openprinting itu gimana cara instalnya


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 01 May 2013, 12:36

Coba set printernya di system settings, tidak di aplikasi.
Di system setting printer, set properti default print ke high resolution


User avatar
hanif_a

Post 01 May 2013, 13:26

masih jelek um malah jadi monochrome sama jadi bergaris garis
kalo ini gambar tabel yang di cetak dari libreoffice http://imageshack.us/a/img580/7528/asdasdxdn.jpg

p.s. itu beneran noisenya bukan dari kamera


User avatar
offline

Post 01 May 2013, 16:05

coba pake driver hplip terbaru om dg mengupgrade paket hplipnya
atau coba baca ini
http://www.ubuntuupdates.org/package/co ... base/hplip


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 02 May 2013, 09:37

itu driver yang disediakan langsung dari hp kan.
saya rasa, susah untuk mencari driver yang lebih baik lagi..


User avatar
hanif_a

Post 02 May 2013, 13:14

jadi ga bisa ya um? :( trus bisa ga DPI setting nya di ubah?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests