[ask] Seolah minta dipanasain.

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
dnwahyudi
Contact:

[ask] Seolah minta dipanasain.

Post 05 Apr 2013, 02:10

Halo, semuanya. Salam kenal saya warga baru mau minta pencerahannya.

Saya pake Ubuntu 12.04 di-dual dgn Win7.
Laptop saya agak aneh, nih. Biasanya, kalo nyalain laptop langsung ke Ubuntu sering hang gitu.. Pernah ditungguin sampe setengah jam masih hang. Akhirnya terpaksa matiin paksa.
Jadi kalo mau nyalain Ubuntu harus masuk ek WIn7 dulu, tunggu beberapa menit, baru dah restart & masuk ke Ubuntu. Seolah-olah minta dipanasin gitu.
Ada yang bilang, itu karena driver VGA-nya belum diinstall, tapi setelah saya install masalah gak hilang.
Mohon infonya, kalo ada yg bisa kasih solusi..
O, iya.. ini spek laptop saya (Acer aspire 4250):
-proc: AMD Dual-core E-350
-graph: AMD Radeon HD 6310
-Memoroy: DDR3 2GB

Terima Kasih...
:)


User avatar
Nexus

Post 05 Apr 2013, 06:19

*Buka terminal, command:

sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair && sudo apt-get update
sudo apt-get install -y boot-repair && boot-repair

*pilih & jalankan Recomended Repair.
*DONE*


User avatar
sta
Contact:

Post 05 Apr 2013, 09:13

wah aneh, spek mesin seperti punya ane (ASUS)
dan gak pernah ngalamin seperti itu
coba di update om, karena dari 12.04 sampai 12.04.1 gak pernah seperti itu


User avatar
dnwahyudi
Contact:

Post 14 May 2013, 13:49

Nexus wrote:*Buka terminal, command:

sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair && sudo apt-get update
sudo apt-get install -y boot-repair && boot-repair

*pilih & jalankan Recomended Repair.
*DONE*
udah dicoba, tapi belum berhasil, Gan... :(


User avatar
CDX

Post 15 May 2013, 14:02

*Buka terminal, command:

sudo apt-get update

masuk ke update manager
klik install update


User avatar
offline

Post 15 May 2013, 20:03

kasus klasik pemakai vga "itu"
coba tambahkan opsi nomodeset agar bisa masuk ke desktop
utk lengkapnya bisa baca ini
http://askubuntu.com/questions/207175/w ... modeset-do
utk memasang permanen nomodeset pd grub bisa baca ini
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1613132
cmiiw


User avatar
dnwahyudi
Contact:

Post 10 Jul 2013, 05:32

yogieza wrote:kasus klasik pemakai vga "itu"
coba tambahkan opsi nomodeset agar bisa masuk ke desktop
utk lengkapnya bisa baca ini
http://askubuntu.com/questions/207175/w ... modeset-do
utk memasang permanen nomodeset pd grub bisa baca ini
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1613132
cmiiw
Masih agak bingung cara nomodset-nya, Gan... Maklum, newbie :blush:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests