menggabungkan kelebihan di lucid dan di karmic

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
Epul

menggabungkan kelebihan di lucid dan di karmic

Post 02 May 2010, 10:00

setelah saya istal lucid remix netbook i368 pada pico djh, terdapat kelemahan pada visual effect... setelah saya cek di hardware driver katanya tidak menemukan paket yang sesuai. untuk hardware yang lainnya ok..

sedangkan pada karmic masalahnya pada touchpad yang tidak terdeteksi. visual effect ok banget...

antara lucid dan karmic memiliki kekurangan yang bisa saling melengkapi...tapi gimana caranya ya...


User avatar
geraldine

Post 03 May 2010, 09:28

koq malah nanya? ajarind dunk...........:)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 May 2010, 10:40

'
bro zarkasichan, bisa lebih detil??

misal: karmic upgrade dolo ke lucid, ato gmn tu remastering critanya bisa gabungin driver karmic dan lucid??

THX


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 May 2010, 03:23

wah untuk menggabungkan kaya gitu agaknya susah, apalgi newbie kaya saya...
kalopun diremaster pasti bisa, tapi basicnya mau karmic apa lucid?


User avatar
Epul

Post 04 May 2010, 07:57

ya jelas pake lucid la tux... apalagi yang nyubie kaya aq maunya yang baru-baru...

kalo nalarq tu upgrade... cuma logika upgrade gimana ya... kemaren sempat upgrade tapi gagal. jadi gak sempet liat haslnya...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 07 May 2010, 07:45

thrvers wrote:'
bro zarkasichan, bisa lebih detil??

misal: karmic upgrade dolo ke lucid, ato gmn tu remastering critanya bisa gabungin driver karmic dan lucid??

THX
nah itu dia yang ane juga belum tau bro..,hehehe., masih nebak-nebak aja..gimana caranya bingung eh.... :confused:


User avatar
freeazy
Contact:

Post 07 May 2010, 10:11

karmic minus hardware, kalo lucid minus efek visual...

sepertinya harus tentukan pilihan, antara tampilan dan kompabilitas hardware.

kalo touchpad sudah tentu sangat dibutuhkan, tapi kalo tampilan efek ?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 07 May 2010, 20:21

waduh...,kalau gitu Lucid kurang yah dari segi tampilannya daripada karmic? bingung.,nyoba lucid ga ya....
kompatibilitas hardware penting, tapi tampilan menarik juga tidak kalah penting nih....


User avatar
lisnux

Post 07 May 2010, 21:10

lebih asik lagi kalau hardware ok tampilan pun ok :grin:


User avatar
sxired

Post 07 May 2010, 21:27

setuju sama bro lisnux :grin:


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 08 May 2010, 12:36

sxired wrote:setuju sama bro lisnux :grin:
saya juga setuju bro...tapi gimana caranya tuh gabungin kedua keunggulan versi ubuntu (karmic dan lucid jadi satu) kayak istilah "cangkok" ubuntu., apa memang bisa yah??

solusinya apakah di remastering??


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests