Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
bluez

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Post 02 Apr 2011, 15:45

semua device di laptop saya di support sama ubuntu lucid, cuma satu yang ga support, udah nyari kemana-mana tapi ga nemu juga, kira2 ada yang tau ga driver buat printer id card Zebra P330i??


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 01 May 2011, 16:45

kalo di lspci udah kedetek hardwarenya itu berarti udah keinstall belum si drivernya?


User avatar
hajar
Contact:

Post 30 May 2011, 16:45

ada yang bisa bantu saya g??
saya punya masalah pda instal ubuntu 11.04!!
ubuntu ini apa tidak support pada PC yg spesifikasinya
procesor AMD Athlon II 250
motherboard Vaikoo 6100
Memory DDR3 1333 merek Team
hardis Hitaci 250Gb

itu spesifikasi PC saya,itu saya kasik dual boot,win7 n ubuntu,tapi pada saat instal banyak masalh!!
1.partisi yg udah dibuat lewat win7,saya jadi 3partisi,tapi yg dua partisi malah jadi satu waktu instal ubuntunya
2.sukses instal,tapi setelah restart,ada konfirmasi hardware!!!

apa semua tu karena g support sma spek PCnya???


User avatar
izeir

Post 07 Jun 2011, 11:32

VGA chipset Sis Mirage 671/672 walau sudah diakalin tetep aja bermasalah


User avatar
Hellnest
Contact:

Post 07 Jun 2011, 12:00

masalah apa? Di akalin gimana? ~.~ before comment lakuin research dlu plz :) biarin bermasalah buktinya di saya no problem :)

Nonton Film HD pun saya bisa ^^,


User avatar
Herman_Syaepudin
Contact:

Post 13 Jun 2011, 19:31

vga geforce x 5500 (256 mb/128 bit) ga support 3d di ubuntu mesti sudah install driver(nvidia versi 173/ubuntu 11.04) dengan baik. ada yang tau caranya ga?


User avatar
denishevi
Contact:

Post 24 Jun 2011, 13:36

Saya pengguna ubuntu 11.04. Tapisetelah saya install di compaq cq 41 saya, ternyata wifinya tdk bisa terdeteksi. Mohon solusinya. Broadcomm wifi saya tdk bisa terdeteksi gmn y caranya biar bisa terdeteksi? saya tidak ada internet. Jdnya klo bisa solusinya download file dulu trus installnya offline. Terima kasih banyak sobat ubuntu'ers.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 24 Jun 2011, 13:46

denishevi wrote:Saya pengguna ubuntu 11.04. Tapisetelah saya install di compaq cq 41 saya, ternyata wifinya tdk bisa terdeteksi. Mohon solusinya. Broadcomm wifi saya tdk bisa terdeteksi gmn y caranya biar bisa terdeteksi? saya tidak ada internet. Jdnya klo bisa solusinya download file dulu trus installnya offline. Terima kasih banyak sobat ubuntu'ers.
sudah coba cari solusi nya di forum?
banyak yg bahas disini...

btw, kalo ada internet, coba cek di additional driver
mungkin sudah ada driver nya disana


User avatar
sake

Post 24 Jun 2011, 14:03

coba cr ini dr pd ente mumet, jalankan cdlive/usbboot saat di dekstop. buka folder Pool-->Restricted-->b-->bcmwl. instal file yg ada d dlm-nya (bcmwl.....deb). :D


User avatar
Nexus

Post 24 Jun 2011, 14:26

gue udah bahas sebelumnya mengenai wifi broadcom diforum ini bbrp saat yg lalu.. cobain dicari dulu diforum ini


User avatar
Nexus

Post 24 Jun 2011, 14:35

denishevi wrote:Saya pengguna ubuntu 11.04. Tapisetelah saya install di compaq cq 41 saya, ternyata wifinya tdk bisa terdeteksi. Mohon solusinya. Broadcomm wifi saya tdk bisa terdeteksi gmn y caranya biar bisa terdeteksi? saya tidak ada internet. Jdnya klo bisa solusinya download file dulu trus installnya offline. Terima kasih banyak sobat ubuntu'ers.
>> pastikan dulu file2 dibawah ini udah ter-install di-sypnatic:


- firmware-b43-installer

- b43-fwcutter



>> dan pastikan juga paket2 dibawah ini udah diremove juga dari sypnatic:


- bcmwl-kernel-source.

- bcmwl modaliases


>> cari dikolom pencarian


User avatar
darma9989
Contact:

Post 24 Jun 2011, 16:58

denishevi wrote:Saya pengguna ubuntu 11.04. Tapisetelah saya install di compaq cq 41 saya, ternyata wifinya tdk bisa terdeteksi. Mohon solusinya. Broadcomm wifi saya tdk bisa terdeteksi gmn y caranya biar bisa terdeteksi? saya tidak ada internet. Jdnya klo bisa solusinya download file dulu trus installnya offline. Terima kasih banyak sobat ubuntu'ers.
Coba Abang masukan CD Installasi Ubuntu 10.04, nah abis itu cari dan install deh

1. /pool/main/d/dkms/dkms_2.1.1.2-5ubuntu1_all.deb
2. /pool/main/b/b43-fwcutter/b43-fwcutter_013-3_i386.deb
3. /pool/restricted/b/bcmwl/bcmwl-kernel-source_5.100.82.38+bdcom-0ubuntu3_i386.deb


User avatar
ekaekaan

Post 18 Aug 2011, 19:39

acer aspira one 522...saya sampe nyesel....


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 18 Aug 2011, 20:22

ekaekaan wrote:acer aspira one 522...saya sampe nyesel....
cobak liat disini mas broooow ekaekaan 1 2


User avatar
jefree13

Post 25 Aug 2011, 16:59

wah ku juga ada masalah di acer aspire 522 yg pake amd,ubtuntu 11.04 ku selalu hang,bahkan aku gak pernah bisa liat desktop nya.begitu di buka langsung hang.... ada solusi gak...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Sep 2011, 21:56

FaqihLinux wrote:ane sound altec lansing jadi percuma
sudah nanya mbah gugel?


User avatar
Gpin
Contact:

Post 20 Sep 2011, 19:51

minta bantuan neh, ada yang tahu link atau punya driver printer canon ip 1300 nggak yah? buat ubuntu 11.04 natty narwhal. Thank atas bantuannya.


User avatar
HoJi

Post 08 Oct 2011, 13:48

mau tanya nih kalo soundnya asus x42de ga bekerja di ubuntu 11.04 ada yang tau solusinya ga?


User avatar
maspai
Contact:

Post 20 Oct 2011, 17:25

Sepertinya Ubuntu 11.04 bisa langsung detek wifi Broadcom, karena wifi saya di Acer Aspire One 522 bisa. Sayangnya saya gak bertahan lama sama 11.04, karena selalu hang - sepertinya pas hendak buka akses wifi.

Coba buka Additional Drivers, ntar ada list hardware yang pakai driver proprietary. Pengalaman kemarin di Ubuntu 10.10, wifi Broadcom saya ada di list itu, saya pilih & klik Activate. Akan muncul pesan bawa Ubuntu mendownload driver, tapi bukan dari internet, melainkan dari folder "pool" di flashdisk yang saya pakai untuk instalasi.

Jadi saya rasa sih, paket .deb yang ada dalam folder "pool" itu bisa dipakai untuk instalasi driver wifi Broadcom secara offline. Sebagai catatan: saya pakai software Unetbootin untuk menjadikan flashdisk sebagai media instalasi. Setelah selesai, ada folder pool di flashdisk tsb.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Oct 2011, 08:27

hardware wifi saya punya broadcomm juga
lancar jaya dg 11.04 dan 11.10


User avatar
nank
Contact:

Post 29 Oct 2011, 12:34

Modem smartfren Haier CE682.....harus dimusuhi bareng2 ndak bisa kepake di 11.10. cuman support ama mikocok & mac.

Dan belum ada yg punya solusinya di forum ini.
Pemakai Ubuntu jgn beli dulu modem ini


User avatar
pingsut
Contact:

Post 31 Oct 2011, 00:33

nank wrote:Modem smartfren Haier CE682.....harus dimusuhi bareng2 ndak bisa kepake di 11.10. cuman support ama mikocok & mac.

Dan belum ada yg punya solusinya di forum ini.
Pemakai Ubuntu jgn beli dulu modem ini


bisa dicopas kemari hasil "lsusb"-nya?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 31 Oct 2011, 09:34

nank wrote:Modem smartfren Haier CE682.....harus dimusuhi bareng2 ndak bisa kepake di 11.10. cuman support ama mikocok & mac.

Dan belum ada yg punya solusinya di forum ini.
Pemakai Ubuntu jgn beli dulu modem ini
sudah dicoba pake cara2 di forum ini?
ayo bro nank, jadi yg pertama konekin tuh modem di ubuntu :D


User avatar
nank
Contact:

Post 31 Oct 2011, 12:29

Kalo Jawaban dari yang punya smartfren udah seperti gini trus gimana...... ?

Bapak Nanksbry Yang Terhormat,

Terima kasih atas kepercayaan Bapak yang telah menggunakan produk Smartfren.

Sehubungan dengan email yang Bapak Nanksbry sampaikan terkait kendala haier type CE682, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Dapat kami informasikan untuk saat ini type haier CE682 belum suppport digunakan pada operational sistem ubuntu 11.10.

Apabila Bapak membutuhkan bantuan dan informasi yang lebih detail mengenai produk Smartfren Telecom, dapat menghubungi kami kembali melalui nomor-nomor di bawah ini:

Nomor Smart & Fren : 888 (Untuk Pelanggan Paska Bayar tidak dikenakan biaya dan Pelanggan Pra Bayar dikenakan biaya Rp 100,-/telepon)
Nomor lainnya untuk Smart & Fren : 08811223344/021-50100000
Fax, Website, Social Media channels : 021-31900303, http://www.smartfren.com, Facebook.com/Smartfren atau Twitter @smartfrenworld

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Irma Kesuma
Customer Service Representative
Smartfren | Customer Care


User avatar
nank
Contact:

Post 31 Oct 2011, 12:31

Nich hasil dari lsusb.....

nank@nank-AO722:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 0402:7675 ALi Corp.
Bus 003 Device 002: ID 201e:1023
nank@nank-AO722:~$


User avatar
nank
Contact:

Post 31 Oct 2011, 12:33

Ada yg punya pengalaman modem type ini bisa jalan di ubuntu release berapa ?


User avatar
nank
Contact:

Post 31 Oct 2011, 12:39

Keep Fighting...... is not the end.


User avatar
pingsut
Contact:

Post 31 Oct 2011, 15:57

modem udah dikenal tuh
nank@nank-AO722:~$ lsusb
Bus 003 Device 002: ID 201e:1023
nank@nank-AO722:~$

gunakan ini di terminal untuk meng-eject ZeroCD

Code: Select all

sudo eject /dev/scd1
setelah itu gunakan "lsusb" lagi, apakah ID "Bus 003 Device 002" berbeda? jika berbeda copas kemari lagi :D


User avatar
nank
Contact:

Post 01 Nov 2011, 11:06

nank@nank-AO722:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 0402:7675 ALi Corp.
Bus 003 Device 002: ID 201e:1023
nank@nank-AO722:~$ sudo eject /dev/scd1
[sudo] password for nank:
eject: unable to find or open device for: `/dev/scd1'

nank@nank-AO722:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 0402:7675 ALi Corp.
Bus 003 Device 002: ID 201e:1023
nank@nank-AO722:~$

Mas Pingsut, ndak ada perbedaan setelah saya perintah diatas...

Saya tunggu tutorial berikutnya...trims


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 03 Nov 2011, 22:53

nank wrote:Modem smartfren Haier CE682.....harus dimusuhi bareng2 ndak bisa kepake di 11.10. cuman support ama mikocok & mac.

Dan belum ada yg punya solusinya di forum ini.
Pemakai Ubuntu jgn beli dulu modem ini


Saya sangat senang dengan niat begini yang nantinya bakal jadi petunjuk buat pengguna baru yang mau beli barang keras. Semoga ini berguna buat ebook versi 2.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Nov 2011, 09:16

Malsasa wrote:
nank wrote:Modem smartfren Haier CE682.....harus dimusuhi bareng2 ndak bisa kepake di 11.10. cuman support ama mikocok & mac.

Dan belum ada yg punya solusinya di forum ini.
Pemakai Ubuntu jgn beli dulu modem ini


Saya sangat senang dengan niat begini yang nantinya bakal jadi petunjuk buat pengguna baru yang mau beli barang keras. Semoga ini berguna buat ebook versi 2.
jgn dimusuhin...
disayang dulu, sapa tau mau konek :D


User avatar
offline

Post 04 Nov 2011, 15:52

aptfast wrote: jgn dimusuhin...
disayang dulu, sapa tau mau konek :D


yang pasti kudu sabar banget kalo nemuin HW kek gitu, kalo gak sabar mending beli HW yang sudah detek di Linux/Ubuntu. silahkan cari referensi sebanyak2nya di inet. CMIIW


User avatar
freakscream
Contact:

Post 06 Nov 2011, 01:31

modem sierra 305 di 10.10 fast respond pake wvdial + stabil tp klo pake di network manager gabisa di koneksi, klo di 11.10 wvdial gabisa, apalagi di network manager makin gabisa port modem kadang ke detect kdang juga kagak :hammer:

skrg mau coba install di 10.04.3lts


User avatar
rijanarko

Post 13 Nov 2011, 21:30

jmicron lan 2xx buat ubuntu versi server
kaloversi desktop lancar kayak punya ane

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post79847


User avatar
linuxers_cilik

Post 06 Dec 2011, 22:50

Webcam di Lenovo Y470 pada resolusi 2MP gambarnya berbayang, bayangan 1 hitam putih, bayangan 2 berwarna. Saat diturunkan menjadi resolusi VGA, gambar tidak berbayang. Dilihat menggunakan aplikasi Cheese Webcam.


User avatar
CDX

Post 07 Dec 2011, 13:27

thred yg sangat membantu buat warga yg mau belanja biar ga nyesel belakangan... mestinya di kelola dengan baik, di pejwan ada update hardwarenya


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Dec 2011, 13:44

Sis Mirage masih keras kepala terhadap LINUX


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 07 Dec 2011, 17:30

modem ac682 masih kurang doyan, cuma mudahnya pakai wvdial.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Dec 2011, 21:56

WegigEinherjars wrote:modem ac682 masih kurang doyan, cuma mudahnya pakai wvdial.
bisa dikombinasikan dg gnome-ppp atau kppp
biar gampang utk orang awam :)


User avatar
CDX

Post 14 Dec 2011, 18:07

mouse game powerlogic ALIEN G9 anti linuk....


User avatar
neric

Post 27 Dec 2011, 08:27

aptfast wrote:
Malsasa wrote:
nank wrote:Modem smartfren Haier CE682.....harus dimusuhi bareng2 ndak bisa kepake di 11.10. cuman support ama mikocok & mac.

Dan belum ada yg punya solusinya di forum ini.
Pemakai Ubuntu jgn beli dulu modem ini


Saya sangat senang dengan niat begini yang nantinya bakal jadi petunjuk buat pengguna baru yang mau beli barang keras. Semoga ini berguna buat ebook versi 2.
jgn dimusuhin...
disayang dulu, sapa tau mau konek :D


Coba lo compile usb_modeswitch, disini, jangan lupa bace dulu keterangannya. Kemudian config haier ce682 disini. Gue kaga tau gimana neranginnya untuk ubuntu tapi gue sukses config ce682 di opensuse 11.4.

S'moga sukses.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Dec 2011, 09:32

neric wrote:
aptfast wrote:
Malsasa wrote:

Saya sangat senang dengan niat begini yang nantinya bakal jadi petunjuk buat pengguna baru yang mau beli barang keras. Semoga ini berguna buat ebook versi 2.
jgn dimusuhin...
disayang dulu, sapa tau mau konek :D


Coba lo compile usb_modeswitch, disini, jangan lupa bace dulu keterangannya. Kemudian config haier ce682 disini. Gue kaga tau gimana neranginnya untuk ubuntu tapi gue sukses config ce682 di opensuse 11.4.

S'moga sukses.
saya juga berhasil konek dg modem ce682 pinjeman di ubuntu dan keluarga nya


User avatar
rianto

Post 08 Jan 2012, 22:15

klo DVDRW LG PORTABLE SUPER MULTI DRIVE GP10 (GP10NB20) ga bisa ya kedetek di ubuntu 10.04?ada solusinya ga?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Jan 2012, 01:33

rianto wrote:klo DVDRW LG PORTABLE SUPER MULTI DRIVE GP10 (GP10NB20) ga bisa ya kedetek di ubuntu 10.04?ada solusinya ga?
sudah coba pake liveCD/liveUSB?


User avatar
rianto

Post 10 Jan 2012, 19:16

aptfast wrote:
rianto wrote:klo DVDRW LG PORTABLE SUPER MULTI DRIVE GP10 (GP10NB20) ga bisa ya kedetek di ubuntu 10.04?ada solusinya ga?
sudah coba pake liveCD/liveUSB?
saya pake laptop acer 4530 dvdrom-nya sdh rusak jadi saya ganti dgn portable saat saya pake cd repositories disoftware sources klik add CD-ROM malahan muncul tulisan E:Failed to mount the cdrom.
saya sdh coba pake liveCD bisa digunakan. tolong ksih tau solusinya thnks


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Jan 2012, 23:14

rianto wrote:
aptfast wrote:
rianto wrote:klo DVDRW LG PORTABLE SUPER MULTI DRIVE GP10 (GP10NB20) ga bisa ya kedetek di ubuntu 10.04?ada solusinya ga?
sudah coba pake liveCD/liveUSB?
saya pake laptop acer 4530 dvdrom-nya sdh rusak jadi saya ganti dgn portable saat saya pake cd repositories disoftware sources klik add CD-ROM malahan muncul tulisan E:Failed to mount the cdrom.
saya sdh coba pake liveCD bisa digunakan. tolong ksih tau solusinya thnks
coba pake LiveUSB


User avatar
Ramethux

Post 20 Jan 2012, 22:32

venus fast2 masih belum bisa dipakai di ubuntu 11.10 punyaku, kedetek tp gak bisa connect... gagal terus... mules deh...


User avatar
nuhahun

Post 23 Feb 2012, 20:07

di asus A43TA ngga kedetect vga nya


User avatar
creed

Post 30 Mar 2012, 16:31

AMD Radeon HD 6730M di Laptop ASUS ???


User avatar
Nexus

Post 30 Mar 2012, 22:51

kalo amd, pas booting pertama x settingan boot priority-nya diganti, jadi:

1. yg berhubungan dengan network (network boot) ditaruh bagian pertama
2. hdd


User avatar
rah_man

Post 31 Mar 2012, 01:00

CDX wrote:mouse game powerlogic ALIEN G9 anti linuk....
setujuuu, padahal mouse bagus :cry:


User avatar
ch4fa
Contact:

Post 01 May 2012, 07:14

Wireless+Bluetooh 3DSP... g ramah sama sekali sama linux yg pake kernel 3


User avatar
alqudsi

Post 05 May 2012, 19:42

bro semua ada yg tau cara install vga driver asus silent ga.. gw ud coba cari belum dpt jg help me pls....


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 12 May 2012, 13:49

PC jadul ane tuh kurang support

mungkin chipset nya atau apa,,,

karena yg ane sebutin ada PC, berarti masalah nya di motherboard, nah ECS 651-M (V2.0) not recommended for ubuntu,,, ubuntu aja berat, padahal pentum 4 ram 1 gb

nah kalo laptop ane TOSHIBA Satellite L640 support 99,9%

masalah terkait hardware di laptop tersebut cuma 2, yaitu: battery indikator tidak terdeteksi, itu karena ada kesalahan di DSDT nya, solusinya ya dibenerin DSDT nya, dengan compile kernel,,

dan juga kalo baru install system pasti vga bakalan unknown, nah silahkan install mesa-ultis, dan semua fix,, hehe,,,

enjoy deh,,


User avatar
iyang
Contact:

Post 12 May 2012, 14:31

HP Pavilion DM1-4000AU
Spek : AMD APU E450, Radeon 6320
Jalan mulus di Ubuntu 12.04LTS, Bluetooth, Wireless LAN, LAN Card, Webcam, berjalan mulus VGA bisa langsung dikenali tapi kalo mo optimal bisa menggunakan FGLRX dari repositori atau dari AMDnya.


User avatar
Nexus

Post 12 May 2012, 19:05

seharusnya ada judul kebalikannya, biar nggak tumpang tindih gini isinya..

DAFTAR HARDWARE YANG DOYAN UBUNTU :laugh:


User avatar
belthsazar

Post 12 May 2012, 22:10

Nexus wrote:
DAFTAR HARDWARE YANG DOYAN UBUNTU :laugh:


bukannya udah ada ya?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 May 2012, 21:36

'
belthsazar wrote:
Nexus wrote:
DAFTAR HARDWARE YANG DOYAN UBUNTU :laugh:


bukannya udah ada ya?

yup sudah ada, p.lurah yg buatin dulu:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/18056/


User avatar
iyang
Contact:

Post 14 May 2012, 13:51

iyang wrote:HP Pavilion DM1-4000AU
Spek : AMD APU E450, Radeon 6320
Jalan mulus di Ubuntu 12.04LTS, Bluetooth, Wireless LAN, LAN Card, Webcam, berjalan mulus VGA bisa langsung dikenali tapi kalo mo optimal bisa menggunakan FGLRX dari repositori atau dari AMDnya.
Om momod sori yach mata ane lagi seliweran jadinya salah masukin :">


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests