Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Post by CDX » 14 Dec 2011, 18:07

mouse game powerlogic ALIEN G9 anti linuk....


User avatar
neric
Posts: 2
Joined: 27 Dec 2011, 08:18

Post by neric » 27 Dec 2011, 08:27

aptfast wrote:
Malsasa wrote:
nank wrote:Modem smartfren Haier CE682.....harus dimusuhi bareng2 ndak bisa kepake di 11.10. cuman support ama mikocok & mac.

Dan belum ada yg punya solusinya di forum ini.
Pemakai Ubuntu jgn beli dulu modem ini


Saya sangat senang dengan niat begini yang nantinya bakal jadi petunjuk buat pengguna baru yang mau beli barang keras. Semoga ini berguna buat ebook versi 2.
jgn dimusuhin...
disayang dulu, sapa tau mau konek :D


Coba lo compile usb_modeswitch, disini, jangan lupa bace dulu keterangannya. Kemudian config haier ce682 disini. Gue kaga tau gimana neranginnya untuk ubuntu tapi gue sukses config ce682 di opensuse 11.4.

S'moga sukses.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 27 Dec 2011, 09:32

neric wrote:
aptfast wrote:
Malsasa wrote:

Saya sangat senang dengan niat begini yang nantinya bakal jadi petunjuk buat pengguna baru yang mau beli barang keras. Semoga ini berguna buat ebook versi 2.
jgn dimusuhin...
disayang dulu, sapa tau mau konek :D


Coba lo compile usb_modeswitch, disini, jangan lupa bace dulu keterangannya. Kemudian config haier ce682 disini. Gue kaga tau gimana neranginnya untuk ubuntu tapi gue sukses config ce682 di opensuse 11.4.

S'moga sukses.
saya juga berhasil konek dg modem ce682 pinjeman di ubuntu dan keluarga nya


User avatar
rianto
Posts: 2
Joined: 24 Apr 2010, 08:40
Location: manado

Post by rianto » 08 Jan 2012, 22:15

klo DVDRW LG PORTABLE SUPER MULTI DRIVE GP10 (GP10NB20) ga bisa ya kedetek di ubuntu 10.04?ada solusinya ga?


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 09 Jan 2012, 01:33

rianto wrote:klo DVDRW LG PORTABLE SUPER MULTI DRIVE GP10 (GP10NB20) ga bisa ya kedetek di ubuntu 10.04?ada solusinya ga?
sudah coba pake liveCD/liveUSB?


User avatar
rianto
Posts: 2
Joined: 24 Apr 2010, 08:40
Location: manado

Post by rianto » 10 Jan 2012, 19:16

aptfast wrote:
rianto wrote:klo DVDRW LG PORTABLE SUPER MULTI DRIVE GP10 (GP10NB20) ga bisa ya kedetek di ubuntu 10.04?ada solusinya ga?
sudah coba pake liveCD/liveUSB?
saya pake laptop acer 4530 dvdrom-nya sdh rusak jadi saya ganti dgn portable saat saya pake cd repositories disoftware sources klik add CD-ROM malahan muncul tulisan E:Failed to mount the cdrom.
saya sdh coba pake liveCD bisa digunakan. tolong ksih tau solusinya thnks


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 10 Jan 2012, 23:14

rianto wrote:
aptfast wrote:
rianto wrote:klo DVDRW LG PORTABLE SUPER MULTI DRIVE GP10 (GP10NB20) ga bisa ya kedetek di ubuntu 10.04?ada solusinya ga?
sudah coba pake liveCD/liveUSB?
saya pake laptop acer 4530 dvdrom-nya sdh rusak jadi saya ganti dgn portable saat saya pake cd repositories disoftware sources klik add CD-ROM malahan muncul tulisan E:Failed to mount the cdrom.
saya sdh coba pake liveCD bisa digunakan. tolong ksih tau solusinya thnks
coba pake LiveUSB


User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Post by Ramethux » 20 Jan 2012, 22:32

venus fast2 masih belum bisa dipakai di ubuntu 11.10 punyaku, kedetek tp gak bisa connect... gagal terus... mules deh...


User avatar
nuhahun
Posts: 1
Joined: 23 Feb 2012, 19:20

Post by nuhahun » 23 Feb 2012, 20:07

di asus A43TA ngga kedetect vga nya


User avatar
creed
Posts: 13
Joined: 26 Mar 2012, 11:19
Location: jakarta

Post by creed » 30 Mar 2012, 16:31

AMD Radeon HD 6730M di Laptop ASUS ???


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 30 Mar 2012, 22:51

kalo amd, pas booting pertama x settingan boot priority-nya diganti, jadi:

1. yg berhubungan dengan network (network boot) ditaruh bagian pertama
2. hdd


User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Post by rah_man » 31 Mar 2012, 01:00

CDX wrote:mouse game powerlogic ALIEN G9 anti linuk....
setujuuu, padahal mouse bagus :cry:


User avatar
ch4fa
Posts: 44
Joined: 12 Aug 2011, 08:07
Location: Bogor, ID
Contact:

Post by ch4fa » 01 May 2012, 07:14

Wireless+Bluetooh 3DSP... g ramah sama sekali sama linux yg pake kernel 3


User avatar
alqudsi
Posts: 15
Joined: 20 Apr 2012, 19:12

Post by alqudsi » 05 May 2012, 19:42

bro semua ada yg tau cara install vga driver asus silent ga.. gw ud coba cari belum dpt jg help me pls....


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 12 May 2012, 13:49

PC jadul ane tuh kurang support

mungkin chipset nya atau apa,,,

karena yg ane sebutin ada PC, berarti masalah nya di motherboard, nah ECS 651-M (V2.0) not recommended for ubuntu,,, ubuntu aja berat, padahal pentum 4 ram 1 gb

nah kalo laptop ane TOSHIBA Satellite L640 support 99,9%

masalah terkait hardware di laptop tersebut cuma 2, yaitu: battery indikator tidak terdeteksi, itu karena ada kesalahan di DSDT nya, solusinya ya dibenerin DSDT nya, dengan compile kernel,,

dan juga kalo baru install system pasti vga bakalan unknown, nah silahkan install mesa-ultis, dan semua fix,, hehe,,,

enjoy deh,,


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 12 May 2012, 14:31

HP Pavilion DM1-4000AU
Spek : AMD APU E450, Radeon 6320
Jalan mulus di Ubuntu 12.04LTS, Bluetooth, Wireless LAN, LAN Card, Webcam, berjalan mulus VGA bisa langsung dikenali tapi kalo mo optimal bisa menggunakan FGLRX dari repositori atau dari AMDnya.


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 12 May 2012, 19:05

seharusnya ada judul kebalikannya, biar nggak tumpang tindih gini isinya..

DAFTAR HARDWARE YANG DOYAN UBUNTU :laugh:


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 12 May 2012, 22:10

Nexus wrote:
DAFTAR HARDWARE YANG DOYAN UBUNTU :laugh:


bukannya udah ada ya?


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 13 May 2012, 21:36

'
belthsazar wrote:
Nexus wrote:
DAFTAR HARDWARE YANG DOYAN UBUNTU :laugh:


bukannya udah ada ya?

yup sudah ada, p.lurah yg buatin dulu:
forums/ubbthreads.php/topics/18056/


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 14 May 2012, 13:51

iyang wrote:HP Pavilion DM1-4000AU
Spek : AMD APU E450, Radeon 6320
Jalan mulus di Ubuntu 12.04LTS, Bluetooth, Wireless LAN, LAN Card, Webcam, berjalan mulus VGA bisa langsung dikenali tapi kalo mo optimal bisa menggunakan FGLRX dari repositori atau dari AMDnya.
Om momod sori yach mata ane lagi seliweran jadinya salah masukin :">


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 19 May 2012, 22:26

Webcam dari Zyrex Skynet (lupa seri), tidak terdeteksi, udah pake Cheese, Camorama, dll. PUSING!


User avatar
Poyyek77
Posts: 33
Joined: 29 Apr 2012, 14:13
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Poyyek77 » 23 May 2012, 08:23

gan, gmn caranya streaming video dari Sony Handycam DCR di Ubuntu 11.10 ....
tolong donk ... pls


User avatar
Mr_RE
Posts: 25
Joined: 09 Mar 2012, 08:05

Post by Mr_RE » 01 Jun 2012, 08:05

share ilmu gan

gini ane kan ru ganti mobo ecs H61H2-M12 dan ane install

dual OS dg XP
di Ubuntu 10.04 driver VGA ma ethernet'y gak dapet'y

tolong ane baru baru ajj hijrah ku Ubuntu


User avatar
Aditzadhez
Posts: 12
Joined: 30 Jun 2012, 17:54
Location: Purbalingga

Post by Aditzadhez » 15 Jul 2012, 12:33

Modem T-mobile GI0452 sama bluetooth gax kedetect di Lubuntu 12.04...
Modemnya cuma kedetect Drivenya aja,,, ada yang bisa bantu cariin link download wvdial Lubuntu 12.04.........
tolong ya mastah atau temen" FUI yang tau


User avatar
rocksyd
Posts: 1
Joined: 22 Jul 2012, 16:10

Post by rocksyd » 22 Jul 2012, 16:14

neric wrote:
aptfast wrote:
Malsasa wrote:

Saya sangat senang dengan niat begini yang nantinya bakal jadi petunjuk buat pengguna baru yang mau beli barang keras. Semoga ini berguna buat ebook versi 2.
jgn dimusuhin...
disayang dulu, sapa tau mau konek :D


Coba lo compile usb_modeswitch, disini, jangan lupa bace dulu keterangannya. Kemudian config haier ce682 disini. Gue kaga tau gimana neranginnya untuk ubuntu tapi gue sukses config ce682 di opensuse 11.4.

S'moga sukses.

brooo....bntuin ane donk...ane udah muter2 tp gak bisa konfig tu modem haier ce682 di opensuse 12.1...mgkin ni OOT...yg didonlot dr usb_modeswitch yg mna aja gan?? atau ddonlot smua tu??


User avatar
asxnaohac
Posts: 5
Joined: 27 Nov 2012, 02:21
Location: Banda Aceh

Post by asxnaohac » 27 Nov 2012, 05:12

gan Laptop Samsung RV413 cara setting wifi gimana ya ?
ane pake Ubuntu 10.04,
mohon bantuanya


User avatar
edimahdia
Posts: 1
Joined: 01 Dec 2012, 20:18
Location: Tangsel
Contact:

Post by edimahdia » 01 Dec 2012, 20:37

PC saya HP Compaq d 530 sff (Pentium 4, 2,8 GHz) bisa pakai ububtu 10.04, tapi ketika di upgrade menjadi 12.04, hardware VGA intel(R) 82865G nya tidak mendukung, saya install langsung pakai cd ubuntu 11.04 juga tidak bisa. Help me... please..


User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Post by ignatha » 18 Mar 2013, 11:01

Ikutan nyimak aja..


User avatar
dheheartssword
Posts: 1
Joined: 25 Mar 2013, 02:28
Location: bandung

Post by dheheartssword » 25 Mar 2013, 02:39

hp 1000 series netbook pc, bnr sih bnr di installinnya tapi g jalan pointernya, drivernya g suport, sma aj boong kan instal jg


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 25 Mar 2013, 08:30

dheheartssword wrote:hp 1000 series netbook pc, bnr sih bnr di installinnya tapi g jalan pointernya, drivernya g suport, sma aj boong kan instal jg
Pake mouse atau touchpad?
Kalo touchpad, jangan2 cuma belum dinyalakan om :smile:
forums/ubbthreads.php/topics/101088/SOL ... hpad_Gagal


User avatar
pakbakri
Posts: 2
Joined: 17 Nov 2012, 07:16
Location: Jogja
Contact:

Post by pakbakri » 11 Jun 2013, 06:35

Bismillah.ane pake Eeepc Asus X101CH intel atom n2600, vga GMA 3600. Diinstalin Linux Mint 13 mate. Resolusi cuma kedetek 800x600. Stelah gogling ternyata kernelnya diupdate dulu biar resolusi bisa lebih tinggi.
Copy en paste perintah berikut di terminal Anda:
cd /tmp && wget http://dl.dropbox.com/u/47950494/upubun ... rnel-3.4.2

chmod +x linux-kernel-3.4.2 && sudo ./linux-kernel-3.4.2
trus reboot...
Lumayan walaupun resolusi maksimal 1024X600


User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Post by rekano » 22 Jun 2013, 16:29

Wih trit sudah lama tak angkat lagi, ini ane ada tambahan lagi

Mainboard ESC A55F-M3

Pake ubuntu 12.04 install gak berhasil, selalu berhenti saat booting, live CD juga gak jalan.

Sudah dicoba dari boot lewat CD, USB, juga gak mau.
Coba install di Mainboard lain trus HDD yang diinstall tadi dipasang di Mainboard ini juga sama gak mau boot.

Hanya diam di layar ungu aja.

*) Ane blom coba ubuntu versi terbaru, baru dicoba di 12.04 sama 10.04


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 22 Jun 2013, 21:49

rekano wrote:Wih trit sudah lama tak angkat lagi, ini ane ada tambahan lagi

Mainboard ESC A55F-M3

Pake ubuntu 12.04 install gak berhasil, selalu berhenti saat booting, live CD juga gak jalan.

Sudah dicoba dari boot lewat CD, USB, juga gak mau.
Coba install di Mainboard lain trus HDD yang diinstall tadi dipasang di Mainboard ini juga sama gak mau boot.

Hanya diam di layar ungu aja.

*) Ane blom coba ubuntu versi terbaru, baru dicoba di 12.04 sama 10.04
halo wong baturajo... :D
ubuntu nya hasil download sendiri? sudah cek MD5SUM ISO nya?


User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Post by rekano » 24 Jun 2013, 02:33

aptfast wrote:halo wong baturajo... :D
ubuntu nya hasil download sendiri? sudah cek MD5SUM ISO nya?
iya download sendiri, dan sudah berhasil install 4 PC lain pake prosesor AMD sempron 145 dengan disk yang sama.

Hasil dari md5sum -c MD5SUMS
Image
sengaja pake gambar biar.
hasilnya
ubuntu-12.04.2-desktop-amd64.iso: OK
ubuntu-12.04.2-server-amd64.iso: OK
Last edited by rekano on 27 Feb 2016, 14:50, edited 1 time in total.
Reason: + hasil MD5SUM


User avatar
QTok
Posts: 31
Joined: 05 Aug 2013, 14:55
Location: Probolinggo, Indonesia
Contact:

Post by QTok » 05 Aug 2013, 15:25

ane punya modem smartfren,, kagak deteck di ubuntu 13.04,,, card.nya Realtek,,,,,, ;(


User avatar
branxos
Posts: 2
Joined: 12 Aug 2013, 10:44
Location: surabaya

Post by branxos » 12 Aug 2013, 10:47

Canoscan D646U ex dipasangkan dengan Ubuntu 11.10 nggak nyambung blas...

Ada saran.....????


User avatar
epafrasg
Posts: 76
Joined: 30 Aug 2013, 08:51
Location: Surabaya,Indonesia

Post by epafrasg » 03 Sep 2013, 08:24

hilmimuhamad wrote:Modem SpeedUp SU-8000U, gak bisa connect, cuma kedetect sebagai USB drive nya ajah, untuk drivernya dalam paket pembelian tidak disediakan.


User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Post by Seruling » 29 Sep 2013, 14:14

OOT,

Kayaknya perlu dibuat klasifikasi sendiri-sendiri, biar nggak campur aduk dan susah carinya.

Misalnya:
kelompok VGA
kelompok Printer
kelompok Modem
kelompok USB
kelompok Soundcard
kelompok Scanner
kelompok Joystick/Game
dsb


User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Post by Seruling » 29 Sep 2013, 14:16

umj wrote:Saya baru beli scaner canon "canoscan lide 110", dah seminggu cari referensi supaya terdetek di ubuntu 10.10 masih gagal maning. ada yang bisa bantu?
Silahkan ganti ke Ubuntu yang baru om, versi 12.04 ke atas.
Itu scanner langsung connect tanpa ngoprek.


User avatar
Samsul_Gaptek
Posts: 9
Joined: 29 Sep 2013, 17:18
Location: pontianak, Indonesia

Post by Samsul_Gaptek » 29 Sep 2013, 23:04

permisi gan, numpang tanya
ane kan pake' modem prolink 3.75 G HSDPA, ane colokin tuh modem ke kompi ane yang ber OS ubuntu 13.04 , udah kedetect sich,tapi katanya eror, solusinya gimana itu gan?
mohon pencerahannya
mklum ane msh nubie dan juga baru beralih ke ubuntu


User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Rendi_7936 » 29 Sep 2013, 23:10

Errornya kenapa, ya?
Biasanya kalo sudah kedetek, sudah pasti bisa digunakan


User avatar
QTok
Posts: 31
Joined: 05 Aug 2013, 14:55
Location: Probolinggo, Indonesia
Contact:

Post by QTok » 19 Oct 2013, 14:05

download sakis aja,,,, insyaallah bisa,,, cari di google...:) kmu anak PROLINK..????


User avatar
NARYO
Posts: 4
Joined: 18 Jun 2014, 10:57

Post by NARYO » 18 Jun 2014, 16:26

Ikutan gan. Ane punya modem gsm prolink phs300. Kadang connect kadang enggak, sekarang malah gak pernah connect :D


User avatar
paijoh
Posts: 2
Joined: 26 Dec 2016, 20:14

Post by paijoh » 26 Dec 2016, 20:18

HIS Radeon R7 240 2GB DDR5


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests