Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
FauzanNatty

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Post 19 May 2012, 22:26

Webcam dari Zyrex Skynet (lupa seri), tidak terdeteksi, udah pake Cheese, Camorama, dll. PUSING!


User avatar
Poyyek77
Contact:

Post 23 May 2012, 08:23

gan, gmn caranya streaming video dari Sony Handycam DCR di Ubuntu 11.10 ....
tolong donk ... pls


User avatar
Mr_RE

Post 01 Jun 2012, 08:05

share ilmu gan

gini ane kan ru ganti mobo ecs H61H2-M12 dan ane install

dual OS dg XP
di Ubuntu 10.04 driver VGA ma ethernet'y gak dapet'y

tolong ane baru baru ajj hijrah ku Ubuntu


User avatar
Aditzadhez

Post 15 Jul 2012, 12:33

Modem T-mobile GI0452 sama bluetooth gax kedetect di Lubuntu 12.04...
Modemnya cuma kedetect Drivenya aja,,, ada yang bisa bantu cariin link download wvdial Lubuntu 12.04.........
tolong ya mastah atau temen" FUI yang tau


User avatar
rocksyd

Post 22 Jul 2012, 16:14

neric wrote:
aptfast wrote:
Malsasa wrote:

Saya sangat senang dengan niat begini yang nantinya bakal jadi petunjuk buat pengguna baru yang mau beli barang keras. Semoga ini berguna buat ebook versi 2.
jgn dimusuhin...
disayang dulu, sapa tau mau konek :D


Coba lo compile usb_modeswitch, disini, jangan lupa bace dulu keterangannya. Kemudian config haier ce682 disini. Gue kaga tau gimana neranginnya untuk ubuntu tapi gue sukses config ce682 di opensuse 11.4.

S'moga sukses.

brooo....bntuin ane donk...ane udah muter2 tp gak bisa konfig tu modem haier ce682 di opensuse 12.1...mgkin ni OOT...yg didonlot dr usb_modeswitch yg mna aja gan?? atau ddonlot smua tu??


User avatar
asxnaohac

Post 27 Nov 2012, 05:12

gan Laptop Samsung RV413 cara setting wifi gimana ya ?
ane pake Ubuntu 10.04,
mohon bantuanya


User avatar
edimahdia
Contact:

Post 01 Dec 2012, 20:37

PC saya HP Compaq d 530 sff (Pentium 4, 2,8 GHz) bisa pakai ububtu 10.04, tapi ketika di upgrade menjadi 12.04, hardware VGA intel(R) 82865G nya tidak mendukung, saya install langsung pakai cd ubuntu 11.04 juga tidak bisa. Help me... please..


User avatar
dheheartssword

Post 25 Mar 2013, 02:39

hp 1000 series netbook pc, bnr sih bnr di installinnya tapi g jalan pointernya, drivernya g suport, sma aj boong kan instal jg


User avatar
nif

Post 25 Mar 2013, 08:30

dheheartssword wrote:hp 1000 series netbook pc, bnr sih bnr di installinnya tapi g jalan pointernya, drivernya g suport, sma aj boong kan instal jg
Pake mouse atau touchpad?
Kalo touchpad, jangan2 cuma belum dinyalakan om :smile:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... hpad_Gagal


User avatar
pakbakri
Contact:

Post 11 Jun 2013, 06:35

Bismillah.ane pake Eeepc Asus X101CH intel atom n2600, vga GMA 3600. Diinstalin Linux Mint 13 mate. Resolusi cuma kedetek 800x600. Stelah gogling ternyata kernelnya diupdate dulu biar resolusi bisa lebih tinggi.
Copy en paste perintah berikut di terminal Anda:
cd /tmp && wget http://dl.dropbox.com/u/47950494/upubun ... rnel-3.4.2

chmod +x linux-kernel-3.4.2 && sudo ./linux-kernel-3.4.2
trus reboot...
Lumayan walaupun resolusi maksimal 1024X600


User avatar
rekano
Contact:

Post 22 Jun 2013, 16:29

Wih trit sudah lama tak angkat lagi, ini ane ada tambahan lagi

Mainboard ESC A55F-M3

Pake ubuntu 12.04 install gak berhasil, selalu berhenti saat booting, live CD juga gak jalan.

Sudah dicoba dari boot lewat CD, USB, juga gak mau.
Coba install di Mainboard lain trus HDD yang diinstall tadi dipasang di Mainboard ini juga sama gak mau boot.

Hanya diam di layar ungu aja.

*) Ane blom coba ubuntu versi terbaru, baru dicoba di 12.04 sama 10.04


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Jun 2013, 21:49

rekano wrote:Wih trit sudah lama tak angkat lagi, ini ane ada tambahan lagi

Mainboard ESC A55F-M3

Pake ubuntu 12.04 install gak berhasil, selalu berhenti saat booting, live CD juga gak jalan.

Sudah dicoba dari boot lewat CD, USB, juga gak mau.
Coba install di Mainboard lain trus HDD yang diinstall tadi dipasang di Mainboard ini juga sama gak mau boot.

Hanya diam di layar ungu aja.

*) Ane blom coba ubuntu versi terbaru, baru dicoba di 12.04 sama 10.04
halo wong baturajo... :D
ubuntu nya hasil download sendiri? sudah cek MD5SUM ISO nya?


User avatar
rekano
Contact:

Post 24 Jun 2013, 02:33

aptfast wrote:halo wong baturajo... :D
ubuntu nya hasil download sendiri? sudah cek MD5SUM ISO nya?
iya download sendiri, dan sudah berhasil install 4 PC lain pake prosesor AMD sempron 145 dengan disk yang sama.

Hasil dari md5sum -c MD5SUMS
Image
sengaja pake gambar biar.
hasilnya
ubuntu-12.04.2-desktop-amd64.iso: OK
ubuntu-12.04.2-server-amd64.iso: OK
Last edited by rekano on 27 Feb 2016, 14:50, edited 1 time in total.
Reason: + hasil MD5SUM


User avatar
QTok
Contact:

Post 05 Aug 2013, 15:25

ane punya modem smartfren,, kagak deteck di ubuntu 13.04,,, card.nya Realtek,,,,,, ;(


User avatar
branxos

Post 12 Aug 2013, 10:47

Canoscan D646U ex dipasangkan dengan Ubuntu 11.10 nggak nyambung blas...

Ada saran.....????


User avatar
epafrasg

Post 03 Sep 2013, 08:24

hilmimuhamad wrote:Modem SpeedUp SU-8000U, gak bisa connect, cuma kedetect sebagai USB drive nya ajah, untuk drivernya dalam paket pembelian tidak disediakan.


User avatar
Seruling

Post 29 Sep 2013, 14:14

OOT,

Kayaknya perlu dibuat klasifikasi sendiri-sendiri, biar nggak campur aduk dan susah carinya.

Misalnya:
kelompok VGA
kelompok Printer
kelompok Modem
kelompok USB
kelompok Soundcard
kelompok Scanner
kelompok Joystick/Game
dsb


User avatar
Seruling

Post 29 Sep 2013, 14:16

umj wrote:Saya baru beli scaner canon "canoscan lide 110", dah seminggu cari referensi supaya terdetek di ubuntu 10.10 masih gagal maning. ada yang bisa bantu?
Silahkan ganti ke Ubuntu yang baru om, versi 12.04 ke atas.
Itu scanner langsung connect tanpa ngoprek.


User avatar
Samsul_Gaptek

Post 29 Sep 2013, 23:04

permisi gan, numpang tanya
ane kan pake' modem prolink 3.75 G HSDPA, ane colokin tuh modem ke kompi ane yang ber OS ubuntu 13.04 , udah kedetect sich,tapi katanya eror, solusinya gimana itu gan?
mohon pencerahannya
mklum ane msh nubie dan juga baru beralih ke ubuntu


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 29 Sep 2013, 23:10

Errornya kenapa, ya?
Biasanya kalo sudah kedetek, sudah pasti bisa digunakan


User avatar
QTok
Contact:

Post 19 Oct 2013, 14:05

download sakis aja,,,, insyaallah bisa,,, cari di google...:) kmu anak PROLINK..????


User avatar
NARYO

Post 18 Jun 2014, 16:26

Ikutan gan. Ane punya modem gsm prolink phs300. Kadang connect kadang enggak, sekarang malah gak pernah connect :D


User avatar
paijoh

Post 26 Dec 2016, 20:18

HIS Radeon R7 240 2GB DDR5


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests