Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
aptfast
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Post 13 Feb 2011, 18:11

mat wrote:AXIO0 CNC NEON 3522
LUCID
SE CEDAR
EPSON T20E
SEDIKIT TERKAIT KAITAN,KENAPA YA?
font nya mungkin bisa dirubah ke huruf kecil, bro... :D


User avatar
bholin
Contact:

Post 20 Feb 2011, 19:54

auto instal bro,tp ada brpa hadware yg ga....salam knal bro,sama2 newbie


User avatar
konohamaru

Post 24 Feb 2011, 15:26

Acer aspire 4540

Ubuntu 10.04 64 bit -------> it's works. all device oke.

Ubuntu 10.04 32 bit -------> Jalan sih... tpi sering corrupt. ^^


User avatar
aptfast
Contact:

Post 24 Feb 2011, 16:17

konohamaru wrote:Acer aspire 4540

Ubuntu 10.04 64 bit -------> it's works. all device oke.

Ubuntu 10.04 32 bit -------> Jalan sih... tpi sering corrupt. ^^
Laptop mu kan highspec bro
pake 64bit aja


User avatar
buayak
Contact:

Post 24 Feb 2011, 16:55

ane pake axioo neon, hardware yang ga support cuma VGA SIS 671/672
yang lain si support. ama hibernate nya dari dlu gak pernah bisa, mungkin gara2 vga nya...


User avatar
mat

Post 27 Feb 2011, 15:26

maksud saya, kalau si cedar dihubungkan si lucid,pasti keluar tulisan tidak dapat melepas kait kamera sicedar,padahal yang akan disambungkan modem si cedar.jadi setiap kali aku sambung usb si cedar dengan si neon
pastilah keluar tulisan itu .


User avatar
Yunion
Contact:

Post 03 Mar 2011, 10:11

bos kalo sabily 10.10 di pasang di accer Aspire 4738z suaranya gak keluar kenapa ya


User avatar
compiz
Contact:

Post 08 Mar 2011, 20:19

salam kenal gan, saya newbie user di komunitas ini, saya mau nanya modem USB merk apa aja yang Support di Ubuntu, saya pakai 2 modem tapi dua-duanya tidak terdetek di ubuntu


User avatar
offline

Post 08 Mar 2011, 21:48

compiz wrote:salam kenal gan, saya newbie user di komunitas ini, saya mau nanya modem USB merk apa aja yang Support di Ubuntu, saya pakai 2 modem tapi dua-duanya tidak terdetek di ubuntu

setau saya yg dah detek di Blankon 6 & tested yaitu
-sierra 885U
-ZTE AC2726


User avatar
k21sn4

Post 18 Mar 2011, 20:17

Emachines D720 lancar jaya buat adopsi Ubuntu.


User avatar
23Pstars
Contact:

Post 27 Mar 2011, 21:17

k21sn4 wrote:Emachines D720 lancar jaya buat adopsi Ubuntu.
setubuh gan,, :D


User avatar
kancil84

Post 18 Apr 2011, 16:28

kk kalo untuk pc apakah bisa semua driver kedetect. tolong bantuannya


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 26 Apr 2011, 16:07

modem sierra 305 supported!!
heheee


User avatar
kipotngepot

Post 30 Apr 2011, 07:43

Spek PC:

Motherboard Jetway JMI5-G41SGMD3-LF
Proc Intel Pentium E5700 3 GHz 2MB cache LGA 775 65 W
Visipro DDR3 1G
Harddisk Seagate JC 45 500G
LG Super Multi DVD Rewriter 22x
Ubuntu 10.10

Soundcard...OK
VGAcard.....OK
LANcard.....OK

Compiz......OK


User avatar
NurHuda
Contact:

Post 04 May 2011, 17:16

Kalau spesifikasi yang PC yang suport ama UBUNTU apa aja ya? :confused:
maklum masih newbie mo nyob pkek Ubuntu, kebetulan q g punya lepie, cum punya kompie..... :grin:


User avatar
jawul

Post 14 May 2011, 22:44

Minta tolong kawan2, saya install Ubuntu 11.04 Natty, masih murni belum dimasuki repo apapun. Saya pakai Lappy Dell D600 VGA ATi Radeon 9000. Kendala: kok nggak bisa nyambung ke LCD proyektor untuk presentasi ya> gimana cara intall drivernya. Mohon butuh bantuan kirim ke karsono@fkip.uns.ac.id atau ke FB: Karsono Jawul. TErima kasih maturnueun kawan-kawan atas perhatiannya.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 May 2011, 10:02

jawul wrote:Minta tolong kawan2, saya install Ubuntu 11.04 Natty, masih murni belum dimasuki repo apapun. Saya pakai Lappy Dell D600 VGA ATi Radeon 9000. Kendala: kok nggak bisa nyambung ke LCD proyektor untuk presentasi ya> gimana cara intall drivernya. Mohon butuh bantuan kirim ke karsono@fkip.uns.ac.id atau ke FB: Karsono Jawul. TErima kasih maturnueun kawan-kawan atas perhatiannya.
cek tombol shortcut ke proyektor nya bro, coba pencet

karena sudah ada forum ini, email tdk akan digunakan utk berdiskusi


User avatar
Masxsan

Post 18 May 2011, 03:41

Lapor ndan

Pengalaman pertama instal ubuntu 10.10 dekstop (15/05/2011)
Bener ndan aku langsung terkesima

komp dekstop mainboard pc chip (dapat dari Tong Sampah Lab Skul)
vga via/S3G
proc pentium D 2.6
ADSL Modem ZTE ZXDSL 831ALL
Sound Driver ESS 1969
Ngacir Ok


User avatar
Masxsan

Post 18 May 2011, 03:54

saya pake Modem adsl Modem ZTEDSL 831ALL limbah dari skul langsung ngacir bro


User avatar
mbahnya
Contact:

Post 28 May 2011, 10:20

Lenovo G450, lanjtar jaja. compiz, wifi... dkk semua kedetek.
modem cdma USB speedup su6350u kedetek
modem haier c120 lanjtar, walao perlu sdiki utak dan atik.
pakai ubuntu 10.04.

laporan selesai......
Last edited by mbahnya on 27 Feb 2016, 14:49, edited 1 time in total.
Reason: nambahin ubuntu 10.04


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Jun 2011, 10:31

kriborasta wrote:untuk para kawan2 di komunitas ini.. g mana ya cara untuk mendapatkan (driver broadcom) dan instal wifi di ubuntu 10. mohon bantuannya...thanks bgt
silakan search di forum
sudah banyak yg bahas :)


User avatar
hadistux

Post 10 Jun 2011, 08:57

Ane Juga Lapor Gan Ane Pakek Ubuntu 10.10 :
ASUS K42 F
Wifi : OK
VGA : Ok
Touchpad : OK
Webcam : Ok

Aman Gan G' Ada masalah...

Tp Ane Install Ubuntu 10.10 di ASUS K43 SV speak sama ama K42 F Cumak beda VgA nya pakek NVIDIA� GeForce� GT 520M with 1 GB ...
VGA nya gan yang bermasalah...


User avatar
Ady462
Contact:

Post 19 Jun 2011, 01:48

netbook hp mini 210-1014TU,bisa dinstall gak.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Jun 2011, 09:20

Ady462 wrote:netbook hp mini 210-1014TU,bisa dinstall gak.
Bisa, saya dah coba dg ubuntu dari versi 10.04 hingga 11.04, fedora 14 & 15, linuxmint 11 katya dan kubuntu 11.04


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 01 Jul 2011, 00:59

notebook HP G42-360TX
tested on ubuntu 10.10

sound = lancar gaperlu nginstall
ati radeon mobility HD 5470 = compiz, game 3D lancar tinggal nginstall dari additional drivers. problemnya cuma firefoxnya kalo streaming youtube cuma keluar suara aja, gambarnya blank, tapi kalo pake chrome lancar jaya.
wireless broadcom = lancar tinggal install dari additional drivers
touchpad = ok
dvd = ok
webcam = top markotop

modem CDMA venus fast2 = lancar, tapi harus di eject dan modprobe manual dulu.

pengalaman buruk pake jendela, ane sampe frustasi keliling2 nyari driver Vga ama wirelessnya di internet (ga dapet cd driver), sampe harus berulang kali restart laptopnya cuman buat ngetes berhasil apa enggaknya. ga kayak ubuntu yang tinggal nginstall dari additional driveres. tapi problemnya sama yaitu gabisa streaming di youtube kalo pake firefox.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Jul 2011, 09:22

rizaaal wrote:notebook HP G42-360TX
tested on ubuntu 10.10

sound = lancar gaperlu nginstall
ati radeon mobility HD 5470 = compiz, game 3D lancar tinggal nginstall dari additional drivers. problemnya cuma firefoxnya kalo streaming youtube cuma keluar suara aja, gambarnya blank, tapi kalo pake chrome lancar jaya.
wireless broadcom = lancar tinggal install dari additional drivers
touchpad = ok
dvd = ok

modem CDMA venus fast2 = lancar, tapi harus di eject dan modprobe manual dulu.

pengalaman buruk pake jendela, ane sampe frustasi keliling2 nyari driver Vga ama wirelessnya di internet (ga dapet cd driver), sampe harus berulang kali restart laptopnya cuman buat ngetes berhasil apa enggaknya. ga kayak ubuntu yang tinggal nginstall dari additional driveres. tapi problemnya sama yaitu gabisa streaming di youtube kalo pake firefox.
masalah streaming coba cek speed dari koneksi internet nya


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 01 Jul 2011, 13:17

aptfast wrote:
rizaaal wrote:notebook HP G42-360TX
tested on ubuntu 10.10

sound = lancar gaperlu nginstall
ati radeon mobility HD 5470 = compiz, game 3D lancar tinggal nginstall dari additional drivers. problemnya cuma firefoxnya kalo streaming youtube cuma keluar suara aja, gambarnya blank, tapi kalo pake chrome lancar jaya.
wireless broadcom = lancar tinggal install dari additional drivers
touchpad = ok
dvd = ok

modem CDMA venus fast2 = lancar, tapi harus di eject dan modprobe manual dulu.

pengalaman buruk pake jendela, ane sampe frustasi keliling2 nyari driver Vga ama wirelessnya di internet (ga dapet cd driver), sampe harus berulang kali restart laptopnya cuman buat ngetes berhasil apa enggaknya. ga kayak ubuntu yang tinggal nginstall dari additional driveres. tapi problemnya sama yaitu gabisa streaming di youtube kalo pake firefox.
masalah streaming coba cek speed dari koneksi internet nya
kalo masalahnya di koneksi inet, tapi kok kalo streamingnya di google chrome bisa gan?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Jul 2011, 13:21

berarti firefox nya yg bermasalah tuh


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 01 Jul 2011, 13:56

wah udah bisa gan. masalahnya di adobe flash playernya.

tinggal klik kanan di video youtubenya,
klik settings
ilangin centang enable hardware acceleration
close

langsung jossss. :grin:


User avatar
Nexus

Post 01 Jul 2011, 20:07

google chrome punya flash bawaan sendiri gan, jd pake google chrome gak perlu install flash player lg.. kalo chromium/firefox butuh flash player gan. just info


User avatar
Nexus

Post 01 Jul 2011, 20:17

Axiio Neon CLW core i3/i5/i7 otomatis kedetect semua pertama kali install ubuntu.. the best laptop buatan dlm negeri.

masalahnya cuma satu, yaitu pd modules wirelessnya aja.. kan ada dua module, satu rt2800pci bawaan ubuntu n rt2860sta bawaan laptop. caranya:

blacklist rt2800pci n pake 2860sta.. cuma itu aja masalahnya n gak perlu instal2 driver sgala.


User avatar
Malsasa

Post 19 Jul 2011, 08:48

saya pernah tahu flushing windows bisa diatasi pakai usb_modeswitch. jadinya gak perlu mancing iwak di windows dulu. tapi saya gak apal caranya. sampeyan cari sendiri, yah? :-) ubuntu keren!


User avatar
Malsasa

Post 19 Jul 2011, 09:09

keren! beneran diambil dari tong sampah, mas? berarti linux sungguh bermanfaat. komputernya bisa dipasangi vista nggak, mas?


User avatar
iccha

Post 19 Jul 2011, 23:51

saya mw nanya nich..
gimana caranya update firmware notebook hpmini 110-1013TU
masalahnya saya baru nyentu linux,mohon bantuannya..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Jul 2011, 09:20

iccha wrote:saya mw nanya nich..
gimana caranya update firmware notebook hpmini 110-1013TU
masalahnya saya baru nyentu linux,mohon bantuannya..
mas iccha, coba ketik di terminal
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get dist-upgrade


User avatar
Malsasa

Post 23 Jul 2011, 19:13

Ungkal (smartphone) Beyond B 828 lancar di Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat. Sekali tancap, langsung dikenali di aplet Network Manager. Langsung pilih operator dkk. kemudian daring. TIDAK PERLU WINDOWS! Sungguh menakjubkan.

Sambungan internet lumayan lancar untuk buka Forum Ubuntu Indonesia (saya pakai XL). Saya coba unduh satu berkas dari opendrive: 1-2 KB/s. Sudah lebih dari cukup buat saya. :-)


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 26 Jul 2011, 18:12

Acer aspire 4741 i5 n aspire 4741 i7,,,, mulus.... with g3 natty... :grin:


User avatar
kipotngepot

Post 08 Aug 2011, 13:44

epson stylus t11, software pake stylus c90 di ubuntu jaunty.
software pake bawaan si jaunty.


User avatar
woyo

Post 24 Aug 2011, 20:44

Zyrex wakamini mp 1921
semuanya ok pake natty...
bahkan multitouchscreennya juga ok..


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 30 Aug 2011, 22:48

Laptop TOSHIBA L640

Lulus pak, dan siap digunakan bersama Ubuntu

sempet ada masalah di internal microphone, headphone (external speaker), dan indikator batterai (batre gak kedetek)

solusinya juga sudah ane share disini


User avatar
etcsession

Post 04 Sep 2011, 12:00

laporan :
Printer&scanner HP 2700 connect
modem huawei type/model E153 connect
mouse microsoft (asli) yg jadul ga ada masalah
HP cross GG58T bisa connect untuk modem

sy pake Natty di Lenovo T60 (jadul pisan) tp alhamdulillah mak nyuss..
:D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 18 Sep 2011, 22:56

Sesuai dengan judulnya: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu

Maka thread ini hanya dikhususkan untuk membahas hardware/peripheral yang cocok/kompatibel atau yang sifatnya "out of the box". Semua postingan balasan yang tidak sesuai akan dihapus.

@Moderator/member lainnya, kalau ada pertanyaan yang tidak sesuai tempatnya harap tidak usah dibalas, nanti modetator yang akan memindahkannya.

Terima kasih.


User avatar
Malsasa

Post 03 Oct 2011, 00:43

Modem Smartfren Connex ZTE AC682 sukses berjalan di Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat tanpa Windows. Tentunya dengan sedikit konfigurasi dari trid FUI yang ini:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post75339

Kebutuhannya cuma 1 niat, 2 semangat, 3 keberanian, 4 wvdial. Itu saja :D


User avatar
tahu_bulat

Post 09 Oct 2011, 17:10

laptop ane axioo zetta.
pake lucid, device detek semua kecuali touchpad (harus utak atik dikit) dan webcam (nyerah cari cara detek nih device)


User avatar
priyo74

Post 05 Nov 2011, 18:43

UBUNTU MANTEP TENAN BROOOOO. Q PAKE UBUNTU SABILY 11.10 ASALKAN PC PUNYA RAM 512MB KEATAS, DIJAMIN JOOOOOSHHH


User avatar
thrvers
Contact:

Post 10 Nov 2011, 20:50

'
wedew judul topiknya kok malah ganti :)


User avatar
belthsazar

Post 11 Nov 2011, 06:45

laptop ane. Acer 4745G lancar jaya. driver kedetect semua.
modem USB Huawei K3565 (Vodafone logo) langsung dikenali.
USB mouse Genius + ext. keyboard lancar juga.
love Ubuntu dah. gak ribet nyari driver. lucky me. hehehe.. :grin:


User avatar
coy15

Post 11 Nov 2011, 16:49

Kalau usb ethernet yang support ubuntu type apa ya?


User avatar
mat

Post 16 Nov 2011, 18:00

ubuntu 11.10
axioo cnc
samsung galaxi gio
ok


User avatar
kipotngepot

Post 23 Nov 2011, 10:42

Netbook Acer Aspire One AOA 110 + Ubuntu Oneiric

vga.......ok
sound.....ok
wireless..ok


User avatar
layartancep

Post 02 Dec 2011, 10:45

Notbook, lenovo z460,
wireless...tidak ok
vga...tidak ok


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Dec 2011, 12:30

layartancep wrote:Notbook, lenovo z460,
wireless...tidak ok
vga...tidak ok
wireless dan vga nya apa?
dah coba cari pemecahannya disini?


User avatar
callmegus
Contact:

Post 13 Dec 2011, 21:29

Lapor Compaq Presario CQ43-304AU
Pake 11.10

Lancar semua kecuali Bluetooth yang di windows terdeteksi Broadcom
dan VGA nya aslinya Radeon 6310 ,, terdeteksi di Ubuntu sebagai 6300


User avatar
Malsasa

Post 16 Dec 2011, 21:25

LAPTOP ASUS X44c VX007D di Blankon 7 dan Ubuntu 11.10

[spoiler:Foto Laptop] [img]http://s2.bmdstatic.com/Data/image_prod ... 1013_0.jpg[/img] [/spoiler]
[spoiler: Spesifikasi Laptop]Intel� Dual-Core B800 (1.5GHz, 2MB Cache) * 14" HD (1366x768) LED-Backlight Display * Intel� HD Graphics
2GB DDR3 1333MHz Memory * 320GB HDD SATA * USB 3.0 * Wireless LAN 802.11b/g/N * Web Camera
DVD Writer Super Multi Dual Layer * 6-cell Li-Ion 5200mAh Battery * 2 Years Global Warranty
[/spoiler]

Compiz OK
Suara OK
VGA OK
Wifi OK
Dingin (50 derajat Celcius) OK
Webcam OK
Perekam suara OK

Alhamdulillah, sampai sekarang berjalan dengan lancar.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 16 Dec 2011, 21:50

callmegus wrote:Lapor Compaq Presario CQ43-304AU
Pake 11.10

Lancar semua kecuali Bluetooth yang di windows terdeteksi Broadcom
dan VGA nya aslinya Radeon 6310 ,, terdeteksi di Ubuntu sebagai 6300
jika wifi nya bisa beroperasi dg baik, seharusnya bluetooth nya juga
driver utk broadcom bisa dicek di setting > additional driver


User avatar
ubuntu_java

Post 02 Jan 2012, 17:56

Lenovo G410 on 11.10

Ok semua ^^b (login sound kadang ada,kdang gak :D,ga ngaruh buat saya)
Suhu = normal 71c (hmm..overheat kali ye..) opera+nautilus+musik
Suhu = standby 50c

HP Officejet 4500 Desktop

Printer+Scan = Ok (plug n play alias langsung detect)

Logitech m325 wireless optical mouse

Ok = plug n play (semua fungsi jalan)


User avatar
saktiuy

Post 12 Jan 2012, 05:01

Ubuntu karmic di Axioo Neon mnc.
semua Hardware ok gan.
klo vga-nya pgn yg yahut ya harus install drivernya dulu gan.
ini driver vga yang ane pake gan:

sisctrl_0.0.20051202-1_i386.deb
xorg-driver-sis671_0.9_i386.deb
xorg-driver-sisimedia_0.9-1_i386.deb

dari ketiga file semua harus diinstal gan.
klo mau drivernya copas aja nama driver di atas gan trus cari deh di om gugel, pasti nemu.
goodluck ya gan


User avatar
Loverze
Contact:

Post 14 Jan 2012, 11:28

nanya dong om, ane pake accer aspire 4741,.
apakah ada driver yang harus saya install untuk laptop saya ini, saya pake ubuntu 11.04

DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=11.04
DISTRIB_CODENAME=natty
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 11.04"

mohon bimbingannya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests