Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Wiebz

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Post 16 Jan 2012, 17:20

Asus 1215b(E450) - Ubuntu 11.10

VGA(ATI 6320) - OK
Wireless(Broadcom) - OK
Bluetooth - OK
Sound + Recording - OK
Webcam - OK

semuanya kedetek dgn baik
saran:
- install VGA dari situs resminya ntar ada AMD catalyst administration
- install jupiter-support-eee lumayan buat hemat batrei


User avatar
enka
Contact:

Post 16 Jan 2012, 20:59

gan donlod driver vganya dmn? coz sy lihat di situs amd hanya ada buat E350 (Ati 6310)


User avatar
Wiebz

Post 16 Jan 2012, 21:51

enka wrote:gan donlod driver vganya dmn? coz sy lihat di situs amd hanya ada buat E350 (Ati 6310)

hmmm semua driver linux mengarah kesini

Code: Select all

http://support.amd.com/us/gpudownload/linux/Pages/radeon_linux.aspx


User avatar
enka
Contact:

Post 17 Jan 2012, 00:26

agan sudah pernah coba? gmn hasilnya?


User avatar
Wiebz

Post 17 Jan 2012, 05:27

enka wrote:agan sudah pernah coba? gmn hasilnya?

yup ini udah pake catalyst nya......buat muter film 720 lancar, plymouthnya jg ga ada masalah.... :)


User avatar
pupil
Contact:

Post 24 Jan 2012, 00:28

Laptop Asus K43U
vga---->terdeteksi setelah install driver
webcam----->terdeteksi, kemudian install cheese lancar
speaker------>ok, no problemo
mic / record----->masih error, belum sempet utak-atik

printer HP all in one deskjet 1050 seri j410
print----->ok
scan----->ok
copy------>nggak pakai komputer juga bisa buat copy, hehehe

Untuk instalasi driver printer ada di blog saya.


User avatar
saktiuy

Post 04 Feb 2012, 14:56

Loverze wrote:nanya dong om, ane pake accer aspire 4741,.
apakah ada driver yang harus saya install untuk laptop saya ini, saya pake ubuntu 11.04

DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=11.04
DISTRIB_CODENAME=natty
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 11.04"

mohon bimbingannya
hmmmm acer aspire ya gan. coba gan speknya


User avatar
teslanuke

Post 28 Feb 2012, 00:01

netbok Dell AMD brazos e-450 platform@ubuntu 11.10 oneiric...wireless & bluetooth (fix),sound card(fix), webcam(fix), kecuali yg vga,drivernya musti donlod dari webnya AMD,..klo pake yg additional driver muncul warning di sudut kanan bwh "hardware not supported"

tapi utk baterai agak boros kalo pake linux for standar use (ngetik,browsing,lagu):
win7 +- ETA 4.5 hours
ubuntu 11.10 +- ETA 3 hours


User avatar
dewacomang

Post 06 Mar 2012, 07:13

kalau modem apa ya


User avatar
offline

Post 06 Mar 2012, 07:29

dewacomang wrote:kalau modem apa ya

setahu saya modem zte,huawei, sierra, venus dah detek di ubuntu. tapi gak semua modem terdetek lho


User avatar
alatsary
Contact:

Post 07 Mar 2012, 05:43

Compaq CQ42-105TU,Intel dual core T4500,Ubuntu 11.10 Oneiric Oncelot,modem Huawei E173
semua berjalan baik tanpa download driver.


User avatar
siwar

Post 25 Apr 2012, 14:56

axioo pico lancar jaya bro pke ubuntu oneric


User avatar
iyang
Contact:

Post 14 May 2012, 13:52

Mohon maaf sebelumnya salah posting :D
HP Pavilion DM1-4000AU
Spek : AMD APU E450, Radeon 6320
Jalan mulus di Ubuntu 12.04LTS, Bluetooth, Wireless LAN, LAN Card, Webcam, berjalan mulus VGA bisa langsung dikenali tapi kalo mo optimal bisa menggunakan FGLRX dari repositori atau dari AMDnya.


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 31 May 2012, 19:14

Mas sudoer, kalo boleh kasih saran, daftar hardware yang ramah dengan ubuntu diindex di halaman depan mas bro. thanx


User avatar
p3645us

Post 18 Jun 2012, 01:28

MOdem AHA MAX-D tinggal colok , setting , langsung online


User avatar
Aditzadhez

Post 04 Jul 2012, 09:54

Maverick

Modem USB T-mobile GI0452-> ok
Bluetooth -> ok
Joystick Twinpad Sixty -> ok
USB hub -> ok
LG DVD-RAM GH22NP21 -> ok
Semuanya plug and play , dach si itu aja yg baru ku coba


User avatar
barnas
Contact:

Post 11 Jul 2012, 09:28

netbook acer aspireone aod257
smuanya ok
tapi ga bisa restart
mohon bantuan.nya para mastah saya masi newbi


User avatar
Nexus

Post 11 Jul 2012, 11:22

dhean wrote:netbook acer aspireone aod257
smuanya ok
tapi ga bisa restart
mohon bantuan.nya para mastah saya masi newbi
buka terminal, command..

lsmod | grep rt

*jangan lupa copas kemari hasilnya


User avatar
purabaya

Post 15 Jul 2012, 10:30

notebook zyrex wt 4820 with ubuntu 12.04
webcam--->belum di coba
bluetooth--->ok
optical drive--->ok
speaker--->0k
printer epson L100--->ok driver pake stylus NX100 sudah ada di system tinggal di atur saja
brightness--->belum ok
wacom bamboo intuos 5--->ok tidak bisa plug n play harus instal driver di sini
modem huawei k3765--->ok


User avatar
semut
Contact:

Post 15 Jul 2012, 12:14

Toshiba Satelite L745 disandingkan dengan Pangolin cuman satu yang kurang
key Fn utk mengatur(Diseable/Enable) wifi kagak bekeja


User avatar
barnas
Contact:

Post 17 Jul 2012, 16:36

parport_pc 32006 0
rts_pstor 352052 0
parport 36664 3 parport_pc,ppdev,l
hasilnya gini gan???
terus langkah selanjut,nya gan malum newbi bgd


User avatar
neonr4in

Post 11 Aug 2012, 16:06

ASUS A43SJ berjalan lancar saat disandingkan ama Pangolin.


User avatar
Calibre

Post 23 Aug 2012, 08:38

webcam di acer v5-431 gak ke detect
solusi?????


User avatar
Rieazmi

Post 23 Sep 2012, 15:03

Asus K40IJ

Sehabis install

Modem USB: Lancar
WEBCAM: lancar & saya tambahin cheese ( pas install ada konfigurasi & ada gamabar nya)
Booting: lancar & cepat
printer(hp deskjet 3744) : lancar & langsung ke detect
WIFI: Tethering with Android lancar


User avatar
kipotngepot

Post 23 Oct 2012, 12:40

ASUS 1225C N2600


Ubuntu 12.04 LTS
wifi............ok
Soundcard.......ok
vga.............pake additional driver, cuman dapat unity 2d
printer.........ok, pake epson stylus t11
projector.......ok


User avatar
p3645us

Post 26 Oct 2012, 09:28

saya pakai 12.10 semua work di laptop lenovo g460 bahkan sampai tombol fn juga bisa.perangkat tambahan yg saya pakai:
-wireless kasberlink chipset rt73
-modem aha PROLINK
-modem aha my-tv
-modem zte-mf691


User avatar
thanjunk

Post 27 Oct 2012, 14:32

laporan ditrima...balik kanan grakk!!


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Oct 2012, 16:39

kipotngepot wrote:ASUS 1225C N2600


Ubuntu 12.04 LTS
wifi............ok
Soundcard.......ok
vga.............pake additional driver, cuman dapat unity 2d
printer.........ok, pake epson stylus t11
projector.......ok

Boleh minta foto laptopnya? Biar yang lihat trid ini langsung paham, Kang :)
p3645us wrote:saya pakai 12.10 semua work di laptop lenovo g460 bahkan sampai tombol fn juga bisa.perangkat tambahan yg saya pakai:
-wireless kasberlink chipset rt73
-modem aha PROLINK
-modem aha my-tv
-modem zte-mf691

Tolong tuliskan prolink seri berapa, Kang. Biar saya kumpulkan.


User avatar
mepro

Post 27 Oct 2012, 18:42

ubuntu 12.04

laptop : hp431
wireless : Atheros AR9285
VGA : ati radeon HD 6400m series
modem : huawei ce0682


User avatar
kipotngepot

Post 30 Oct 2012, 13:13

[quote=Malsasa]
Boleh minta foto laptopnya? Biar yang lihat trid ini langsung paham, Kang :)

ini gambarnya kang. masalahnya, lepi jadi lemot setelah install additional driver :sick:

masih keliling dunia cari solusi :)

Image


User avatar
rini
Contact:

Post 07 Nov 2012, 22:37

ada yg udah pake komputer dengan proc ivy bridge?
graphics internal proc nya udah full support belum ya di ubuntu?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Nov 2012, 23:02

rini wrote:ada yg udah pake komputer dengan proc ivy bridge?
graphics internal proc nya udah full support belum ya di ubuntu?
kalo melihat
perkiraan saya jalan ya mbak rini
maaf tdk punya perangkat nya jadi kira2 aja

berikut ada artikel yg bisa menjawab pertanyaan mbak rini
http://pcper.com/news/General-Tech/More ... xperiments


User avatar
mohur

Post 11 Nov 2012, 01:45

halo semuanya, saya masih newbie nih d ubuntu, bru aj mau coba pke ubuntu..

rencanany desember nti mau bli laptop Asus N46VZ-V3097H, apakah laptop ini sudah compatible seluruhnya dgn ubuntu?
uda sempet nyari di google tapi blm dpet jawaban yang cocok nih T_T


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Nov 2012, 15:10

mohur wrote:halo semuanya, saya masih newbie nih d ubuntu, bru aj mau coba pke ubuntu..

rencanany desember nti mau bli laptop Asus N46VZ-V3097H, apakah laptop ini sudah compatible seluruhnya dgn ubuntu?
uda sempet nyari di google tapi blm dpet jawaban yang cocok nih T_T
utk masalah kompatibilitas nya, jika search di google, sebaiknya search per hardware yg terpasang di laptopnya, jgn menggunakan kode laptop

jika laptop nya sendiri blm ada di pasaran, tentu ga akan ketemu jawaban yg OK jika search info nya di google... :)


User avatar
purabaya

Post 14 Nov 2012, 08:32

mohur wrote:halo semuanya, saya masih newbie nih d ubuntu, bru aj mau coba pke ubuntu..

rencanany desember nti mau bli laptop Asus N46VZ-V3097H, apakah laptop ini sudah compatible seluruhnya dgn ubuntu?
uda sempet nyari di google tapi blm dpet jawaban yang cocok nih T_T
belum compatible seluruhnya gan tombol keyboard masih ada yang belum jalan dan subwoofernya suaranya kurang maksimal coba cek di kaskus kan udah ada yang review nih notebook begitupun di ask ubuntu ada yang pernah nanya untuk seri N56VZ(cuman beda layar 15 sama VGA GTX 650) sama problemnya kaya asus N46VZ mungkin harus nunggu update terbaru
barangnya agak susah lho gan soalnya bulan kemarin ane pernah mau beli tuh notebook


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 14 Nov 2012, 09:05

Oooh, terima kasih, Kang. Mengerti.


User avatar
q_p
Contact:

Post 27 Nov 2012, 13:17

Acer AO 532h-2Cb dengan ubuntu 12.04 + cinnamon = Lancar Jaya Aman Sentosa dan ngacir larinya :)


User avatar
ScriptSederhana
Contact:

Post 27 Nov 2012, 19:00

kalau asus x44h series bagaimna para suhu??
cpu: intel dual core b630 1,8ghz
vga: intel hd grafik family:
ram: 2gb


User avatar
q_p
Contact:

Post 28 Nov 2012, 12:24

Acer AO 532h-2Cb dengan LinuxMint Maya ataupun Nadia = Lancar Jaya Aman Sentosa dan ngacir larinya :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 28 Nov 2012, 12:40

PragolaPati wrote:Acer AO 532h-2Cb dengan ubuntu 12.04 + cinnamon = Lancar Jaya Aman Sentosa dan ngacir larinya :)


Minta foto laptopnya, Kang.


User avatar
q_p
Contact:

Post 28 Nov 2012, 15:41

Foto laptop ada di link signatur kang. Kalau skringsot, carane piye kang ? dan attach-nya ke sini, juga gak tahu caranya. :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 28 Nov 2012, 16:08

Ambiil skrinsot dengan tombol Printscreen di kibor, lalu upload ke FUI lewat attach image. Kalau ndak suka, bisa pakai imgur. Kopi link .png-nya ke posting akang :D

Terima kasih banyak.


User avatar
q_p
Contact:

Post 28 Nov 2012, 16:44

@malsasa
Ini kang skringsut-nya
Image
Latihan posting, sub-materi atachment an image. :)


User avatar
ScriptSederhana
Contact:

Post 29 Nov 2012, 01:01

fikhy999 wrote:kalau asus x44h series bagaimna para suhu??
cpu: intel dual core b630 1,8ghz
vga: intel hd grafik family:
ram: 2gb


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 29 Nov 2012, 11:15

Oke, terima kasih banyak, Kang.


User avatar
purabaya

Post 01 Dec 2012, 10:43

ada yang bisa ngasih masukan gak gan ane mau ngebangun PC tapi masih bingun milih motherboardnya merek apa yang pas buat ubuntu..???
rencanaya mw beli merek ashrock gan seri Z77 extreme4


User avatar
sta
Contact:

Post 01 Dec 2012, 10:49

kalo motherboard keknya gak begitu masalah di linux, biasanya yang agak masalah adalah VGA


User avatar
SatriyaMujung

Post 18 Dec 2012, 10:18

Bingung ini, bikin trit baru apa lapor di sini?

Di sini aja deh...

Tadi malem saya coba install printer yang masih perawan...

[size:11pt]>> Canon MP287 > Lancar

1. Tidak ada notifikasi plug and play, mesti install secara manual
2. Lewat System Settings > Printers > Add Printer
3. Pilih devices: Canon MP280
4. Select printer from database : Canon
5. Choose driver : PIXMA MP280. Keterangan driver: Canon PIXMA MP280 - Cups+Gutenprint v5.2.9
6. Describe printer : Silahken isi nama printer atau biarin aja seting standar
7. Print test page
8. Kalau test page bisa diprint, bereslah sudah...

::Scanner:: >> Lancar. Pake software 'Simple scan'

::Copy:: >> Langsung lewat printer, nda perlu software. Lancaaar...

----|Sekian dan terima kasih|----

:cool:


User avatar
Nugraha96
Contact:

Post 19 Dec 2012, 12:15

maaf gan ane ada pertanyaan knp wifi di laptop Dell Inspiron N4030 ane tdk terdetek yah gan ?
tlg bantuan y gan,mksh sebelumnya gan.
ini spek y gan :

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 05)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2 (rev 05)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 3 (rev 05)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 5 (rev 05)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a5)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 6 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 05)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 05)
12:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
13:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR8152 v2.0 Fast Ethernet (rev c1)
ff:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
ff:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
ff:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
ff:02.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Physical 0 (rev 02)
ff:02.2 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
ff:02.3 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)


User avatar
sta
Contact:

Post 19 Dec 2012, 14:10

12:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
itu wifi agan, coba baca2 ebook FUI


User avatar
Nugraha96
Contact:

Post 19 Dec 2012, 17:26

ebook FUI apa gan ?
sorry katro soal y baru pemula gan. :D


User avatar
SatriyaMujung

Post 20 Dec 2012, 10:37

Nugraha96 wrote:ebook FUI apa gan ?
sorry katro soal y baru pemula gan. :D

Lihat di sebelah samping, ada link download ebook FUI.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Dec 2012, 11:17

SatriyaMujung wrote: Bingung ini, bikin trit baru apa lapor di sini?

Di sini aja deh...

Tadi malem saya coba install printer yang masih perawan...

[size:11pt]>> Canon MP287 > Lancar

1. Tidak ada notifikasi plug and play, mesti install secara manual
2. Lewat System Settings > Printers > Add Printer
3. Pilih devices: Canon MP280
4. Select printer from database : Canon
5. Choose driver : PIXMA MP280. Keterangan driver: Canon PIXMA MP280 - Cups+Gutenprint v5.2.9
6. Describe printer : Silahken isi nama printer atau biarin aja seting standar
7. Print test page
8. Kalau test page bisa diprint, bereslah sudah...

::Scanner:: >> Lancar. Pake software 'Simple scan'

::Copy:: >> Langsung lewat printer, nda perlu software. Lancaaar...

----|Sekian dan terima kasih|----

:cool:




OOT dikit...
waktu pameran di senayan, tuh printer jadi salah satu pilihan ane disamping ada HP... :D
akhirnya milih HP karena yg jaga ditanya bisa jalan di linux ga printernya, malah geleng2 kepala spt orang india lagi nyanyi... :P


User avatar
Nugraha96
Contact:

Post 20 Dec 2012, 18:42

iya makasih gan,sorry gan soal y msh pemula jd katro. :D


User avatar
SatriyaMujung

Post 20 Dec 2012, 20:06

aptfast wrote:OOT dikit...
waktu pameran di senayan, tuh printer jadi salah satu pilihan ane disamping ada HP... :D
akhirnya milih HP karena yg jaga ditanya bisa jalan di linux ga printernya, malah geleng2 kepala spt orang india lagi nyanyi... :P

Hahaha. Lagi demam Shah Rukh Khan kali. Bentar lagi paling dia langsung joged^ Kuch Kuch Hota Haeee. :kuku:

Kata mas^nya, HP lemah di kartrid. Saya ya nekat lah, ambil Canon, padahal blum tanya sana-sini. Nginstalnya aja sambil gemeteran. Kalo gagal instal, waduh, bisa terguncyang akut.. :grin:
Nugraha96 wrote:iya makasih gan,sorry gan soal y msh pemula jd katro. :D

Oke oke sip selamet belajar.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Dec 2012, 20:25

SatriyaMujung wrote:
aptfast wrote:OOT dikit...
waktu pameran di senayan, tuh printer jadi salah satu pilihan ane disamping ada HP... :D
akhirnya milih HP karena yg jaga ditanya bisa jalan di linux ga printernya, malah geleng2 kepala spt orang india lagi nyanyi... :P

Hahaha. Lagi demam Shah Rukh Khan kali. Bentar lagi paling dia langsung joged^ Kuch Kuch Hota Haeee. :kuku:

Kata mas^nya, HP lemah di kartrid. Saya ya nekat lah, ambil Canon, padahal blum tanya sana-sini. Nginstalnya aja sambil gemeteran. Kalo gagal instal, waduh, bisa terguncyang akut.. :grin:
spt nya masalah di isi ulang nya
lebih aman kalo masih pake yg ORI
bisa hingga 1 rim cetak
knp saya ga pilih canon karena dibilang sama yg jaga bisa cetak hingga 300lembar kertas aja


User avatar
SatriyaMujung

Post 22 Dec 2012, 20:44

aptfast wrote:spt nya masalah di isi ulang nya
lebih aman kalo masih pake yg ORI
bisa hingga 1 rim cetak
knp saya ga pilih canon karena dibilang sama yg jaga bisa cetak hingga 300lembar kertas aja

ORI tintanya maksutnya?
Cuman sekali pakek kalo gitu...
Buat kantoran ya mungkin ya...

Ya begitulah, saya kan mainnya pake tinta suntik. Maklum rakyat jelata. Makanya saya cari yang kartridnya bandel.
Thnx infonya masbro.


User avatar
oragon

Post 22 Dec 2012, 21:01

sorry mas mau nanya,temen saya kan install ubuntu 12.10 tapi masalahnya vga nya gak suport, udah diperiksa di additional driver tapi gak bisa juga udah dicari di mbah google juga gak menemui titik terang ,tolong ini gimana solusinya?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 Dec 2012, 22:38

Kang oragon pakai laptop apa? Nomor serinya apa? Nah, biasakan menjelaskan perkara yang akang alami dahulu agar kami bisa menjawab.

Soalnya, sama merek tapi beda seri, bisa beda konfigurasi. Itulah mengapa akang harus menjelaskan dulu spesifikasi laptop akang :D

Ayo, ayo, jangan menyerah ;)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 23 Dec 2012, 22:11

SatriyaMujung wrote:
aptfast wrote:spt nya masalah di isi ulang nya
lebih aman kalo masih pake yg ORI
bisa hingga 1 rim cetak
knp saya ga pilih canon karena dibilang sama yg jaga bisa cetak hingga 300lembar kertas aja

ORI tintanya maksutnya?
Cuman sekali pakek kalo gitu...
Buat kantoran ya mungkin ya...

Ya begitulah, saya kan mainnya pake tinta suntik. Maklum rakyat jelata. Makanya saya cari yang kartridnya bandel.
Thnx infonya masbro.
buat di rumah aja sih...
paling seminggu/2 minggu nge print bbrp lembar buat tugas anak SD :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests