[help] audio 7.1 ch di ubuntu 12.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
Dewanto_hr

[help] audio 7.1 ch di ubuntu 12.10

Post 17 Nov 2012, 23:26

persimi. saya ada masalah, gak bisa setting ke 7.1 chanel pilihannya cuman ada sampe 5.1. saya coba install gnome alsa mixer juga gak ada untuk audio sidenya. caranya biar bisa 7.1 channel gimana ya? padahal di windows 7 bisa.

Hardware:
-Phenom II X2 550be
-ASRock g880 Extreme3
-HD4870
-ram 2x2gb DDR2

Software:
-ubuntu 12.10 (dual boot sama mikocok7)

mohon bantuannya ya. terimakasih


User avatar
SatriyaMujung

Post 20 Nov 2012, 06:45

saya bantuin gugling aja.
Main^ ke sini mungkin bisa bantu.

http://askubuntu.com/questions/32131/su ... ideo-setup


User avatar
Dewanto_hr

Post 23 Nov 2012, 19:23

SatriyaMujung wrote: saya bantuin gugling aja.
Main^ ke sini mungkin bisa bantu.

http://askubuntu.com/questions/32131/su ... ideo-setup
makasi mas, tapi saya masi gak ngerti. jadi gak seru kalo nonton film 7.1ch.
masukannya lagi donk. makas


User avatar
SatriyaMujung

Post 23 Nov 2012, 22:44

Dari linknya itu udah ada kisi^nya.
Dari sound preferences, tab hardware, pilih device, terus lihat profile (bagian bawah). Tinggal ganti aja profilenya ke suround 7.1. Boleh juga sambil nyetel filemnya, sambil kutak-katik profilenya, nanti bisa ketauan suaranya keluar ato ndak.
Skrinsotnya di bawah, btw saya pakek Lucid nich.

Ada efeknya ndak?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests