tp-link modem via USB

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
Epul

tp-link modem via USB

Post 23 Apr 2010, 09:10

kakak-kakakq yang baik, pak lurah yang terhormat, saya ada masalah di instalasi ubuntu 10.04 beta. semua paskage video audio insya'Allah terkaver... cuma q gak bisa OL via usb... q pake modem bawaan spidi...apanya yang kurang ya...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 23 Apr 2010, 13:02

bro epul, sambil nunggu respon dari member lain, coba di googling dulu, mungkin ada info nya

:)


User avatar
bleTux
Contact:

Post 23 Apr 2010, 13:25

modemnya telkom flash ya kakak epoul?


User avatar
Epul

Post 23 Apr 2010, 17:22

AndyDCH wrote:bro epul, sambil nunggu respon dari member lain, coba di googling dulu, mungkin ada info nya

:)
udah muter bro...gak ketemu. adanya cuma driver buat w,s.
bleTux wrote:modemnya telkom flash ya kakak epoul?
bukan flash yang dari fleksi itu kan, tapi spidi. make modem external dengan penghubung kabel jaringan (lan) dan usb


User avatar
deny26

Post 23 Apr 2010, 19:01

modem speedy via USB? kok gak pake yang LAN aja? oya kalau mau via USB di CD bawaannya ada rasanya driver untuk linux, cara installnya juga ada disana.


User avatar
Epul

Post 23 Apr 2010, 21:16

cdnya ilang...


User avatar
lisnux

Post 23 Apr 2010, 21:26

NAh looo, coba googling dulu, siapa tahu nemu. tplink-nya serinya berapa?


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 24 Apr 2010, 02:49

ane juga pake sapidol lancar jaya gan, gak perlu seting sana sini....

mungkin blm dpt ip kali...
coba nih:

# dhclient


User avatar
Epul

Post 24 Apr 2010, 06:21

ohdediku wrote:ane juga pake sapidol lancar jaya gan, gak perlu seting sana sini....

mungkin blm dpt ip kali...
coba nih:

# dhclient
bukan itu masalahnya bro. via usb-nya gak kedetek sebagai jaringan. masalahnya q belom sempat beli lan hub, jadi komputer satunya harus lewat usb. gitu bro


User avatar
Epul

Post 24 Apr 2010, 06:22

lisnux wrote:NAh looo, coba googling dulu, siapa tahu nemu. tplink-nya serinya berapa?
TD8817
udah kakak mpe puyeng... diputer-puter kesana kemari. mpe sekarang juga masi googling...tapi dapetnya juga yang itu-itu aja


User avatar
Epul

Post 05 May 2010, 09:09

yang pake modem tp-link td8817 via usb silakan upgrade ke lucid...
langsung tancep gas (solved). monggo dilock


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 59 guests