cara instal modem speed-up di 12.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
prawirootkuwat
Contact:

cara instal modem speed-up di 12.04

Post 21 Sep 2012, 16:21

mo tanya master2, gmn cara instal modem speedup di ubuntu 12.04 ?

tks


User avatar
Nexus

Post 21 Sep 2012, 17:17

Buka & baca link pada signature gue yang nomer dua.
apa bisa membantu???. dicoba dulu aja!!


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 21 Sep 2012, 18:33

untuk yg mobile broadband manager tidak ada di SPM. itu knp ?


User avatar
Nexus

Post 21 Sep 2012, 19:02

mobile-broadband-provider, bukan mobile-broadband-manager


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 21 Sep 2012, 19:09

tetep sj blm bisa detect+konek , meski sdh kurestart + tunggu smp 10 menit, sdh kucoba di edit konektion utk nge add modem, tp tetep sj tdk ada tanda2 kehidupan jeng


User avatar
Nexus

Post 21 Sep 2012, 20:29

*pertama-tama, kenalin dulu id vendor dan id productnya, dengan cara tancep modem, buka terminal, command:

lsusb

*ntar akan muncul keterangan ttg modem ente, misal seperti ini hasilnya, contoh:


Bus 002 Device 002: ID 12d1:1505 Huawei Corp.


**jadi keteranganya adalah:


12d1 adalah id vendor dan 1505 adalah id product.


*kalo udah, copot modem, lalu command :


sudo gedit /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules


*kalo gedit udah terbuka, masukkan script berikut dibagian nomer dua dari baris akhir (perhatikan gambar), contoh:


# Huawei EC 1261-2
ATTRS{idVendor}=="12d1", ATTRS{idProduct}=="1505", RUN+="usb_modeswitch '%b/%k'"


*lalu save & close. kemudian masih diterminal, command lagi sesuaikan dengan
id vendor dan id product perangkat ente, contoh:


sudo gedit /etc/usb_modeswitch.d/12d1:1505


**masukin script seperti dibawah ini, contoh:


# Huawei, newer modems

DefaultVendor= 0x12d1
DefaultProduct=0x1505

TargetVendor=0x12d1
TargetProductList="1001,1406,140b,140c,1412,141b,14ac,140b,1505"

CheckSuccess=5

MessageContent="55534243123456780000000000000011062000000100000000000000000000"


***lalu save & close. kemudia tancepin modem akan langsung dikenalin.

(((Note))).
1. Perhatikan screenshot's dengan teliti.
2. Untuk setting modem, langsung kesini aja > http://goo.gl/uEcKu
3. Pastikan usb-modeswitch & usb-modeswitch-data udah terinstall dari synaptic.

(((NOTE))).

CARA DIATAS CUMA CONTOH, SESUAIKAN DENGAN NAMA, ID-PRODUCT SERTA ID-VENDOR MODEM ENTE!!!.


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 22 Sep 2012, 07:30

angka yg didapat di TargetProductList itu darimana ?
sama angka di message content darimana ?


User avatar
Nexus

Post 22 Sep 2012, 14:21

product list pakai satu aja, yaitu id-product-nya. cukup itu aja.

trus message content-nya ngikut aja sesuai tutorial diatas


User avatar
mangsitutul
Contact:

Post 01 Oct 2012, 00:05

Terima kasih. modem saya air flash AH007 sudah ke-detect berkat langkah-langkah yang saya ikuti setelah donlot fui-itbu-28012012.rar. sudah setengah bulan gugling. sekarang tanpa wvdial sudah bisa, langsung lewat network manager (benar nggak ya istilah ini? entahlah) di kanan atas. terima kasih pada para master.
o..ya.. saya belum nginstall synaptic, tapi tetep bisa.


User avatar
z1dnY
Contact:

Post 27 Dec 2012, 20:08

http://irfan-zidny.blogspot.com/2012/12 ... linux.html

coba cara ane gan, pake sakis3g... nampaknya 8650u emang gak bisa pake usbmodeswitch...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests