Page 1 of 1

[ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04

Posted: 17 Sep 2012, 12:11
by cheffzbros
Permisi gan mastah Ubuntu semua.
Cara install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04 bagaimana ya? soalnya saya cari-cari thread, semua mengarahnya install di ubuntu 11.04 atau kalau tidak 10.10

mohon wangsit dari agan mastah disini. terima kasih.

Re: [ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04

Posted: 17 Sep 2012, 12:42
by sta
biasanya gak jauh beda kang

Re: [ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04

Posted: 18 Sep 2012, 12:57
by nif
bisa coba pake driver untuk oneiric 11.10, atau pake ppa:michael-gruz/canon-trunk
ada trit yang mirip di sini.

Re: [ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04

Posted: 25 Sep 2012, 14:57
by blackshirt
pake ppa michael-gruz saya sudah test di debian 64 bit bisa :D

Re: [ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04

Posted: 16 Jun 2014, 11:39
by chichara
hi agan-agan...
saya juga punya masalah yg sama :(
Udah cobain semua refrensi yg saya dapet dr internet, termasuk pake ppa michael-gruz, bisa sih ke-install drivernya, tapi pas ngeprint tetep ga bisa, hasilnya ga keluar.
padahal saya cobain di win7 langsung lancar ngeprintnya.
Minta solusinya ya agan2?
Makasih

Re: [ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04

Posted: 16 Jun 2014, 17:33
by SatriyaMujung
chichara wrote:hi agan-agan...
saya juga punya masalah yg sama :(
Udah cobain semua refrensi yg saya dapet dr internet, termasuk pake ppa michael-gruz, bisa sih ke-install drivernya, tapi pas ngeprint tetep ga bisa, hasilnya ga keluar.
padahal saya cobain di win7 langsung lancar ngeprintnya.
Minta solusinya ya agan2?
Makasih

sudah dicoba instal ulang printer sehabis install driver dr ppa michael gruz canon trunk?

Re: [ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04

Posted: 05 Sep 2014, 14:33
by C3p
Kasus yang sama dengan saya. Malah saya pakai ubuntu 13.04.
Driver terinstal dan terbaca normal tetapi pada saat print hasilnya kosong.
Saya pakai ppa michael gruz, entahlah tetap belum berhasil.
para master pingu tolong bantu...... dong

Re: [ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04

Posted: 05 Sep 2014, 16:35
by Malsasa