[ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

[ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04

Post by cheffzbros » 17 Sep 2012, 12:11

Permisi gan mastah Ubuntu semua.
Cara install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04 bagaimana ya? soalnya saya cari-cari thread, semua mengarahnya install di ubuntu 11.04 atau kalau tidak 10.10

mohon wangsit dari agan mastah disini. terima kasih.


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 17 Sep 2012, 12:42

biasanya gak jauh beda kang


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 18 Sep 2012, 12:57

bisa coba pake driver untuk oneiric 11.10, atau pake ppa:michael-gruz/canon-trunk
ada trit yang mirip di sini.


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 25 Sep 2012, 14:57

pake ppa michael-gruz saya sudah test di debian 64 bit bisa :D


User avatar
chichara
Posts: 12
Joined: 26 Mar 2013, 21:25
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chichara » 16 Jun 2014, 11:39

hi agan-agan...
saya juga punya masalah yg sama :(
Udah cobain semua refrensi yg saya dapet dr internet, termasuk pake ppa michael-gruz, bisa sih ke-install drivernya, tapi pas ngeprint tetep ga bisa, hasilnya ga keluar.
padahal saya cobain di win7 langsung lancar ngeprintnya.
Minta solusinya ya agan2?
Makasih


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 16 Jun 2014, 17:33

chichara wrote:hi agan-agan...
saya juga punya masalah yg sama :(
Udah cobain semua refrensi yg saya dapet dr internet, termasuk pake ppa michael-gruz, bisa sih ke-install drivernya, tapi pas ngeprint tetep ga bisa, hasilnya ga keluar.
padahal saya cobain di win7 langsung lancar ngeprintnya.
Minta solusinya ya agan2?
Makasih

sudah dicoba instal ulang printer sehabis install driver dr ppa michael gruz canon trunk?


User avatar
C3p
Posts: 5
Joined: 25 Jun 2010, 22:56
Location: Bandung, Indonesia

Post by C3p » 05 Sep 2014, 14:33

Kasus yang sama dengan saya. Malah saya pakai ubuntu 13.04.
Driver terinstal dan terbaca normal tetapi pada saat print hasilnya kosong.
Saya pakai ppa michael gruz, entahlah tetap belum berhasil.
para master pingu tolong bantu...... dong


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 05 Sep 2014, 16:35



Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests