[HELP] ga bisa koneksi internet

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
poedjie

[HELP] ga bisa koneksi internet

Post 19 Apr 2010, 10:21

aq baru instal ubuntu 9.10
karena wifinya ga bisa langsung conect ( pakai broadcom )jadi minta update dulu,,,
aku coba update pake kabel ternyata ga bisa Koneksi Ke INternet,,tapi untuk LAN itu deteksi,,,
DHCP otomatis bisa tapi untuk LAN saja,,,internet ga bisa Conect,,,
seting Manual tetep ga bisa koneksi internet,,,tapi LAN tetep bisa,,,

tolong Solusinya,,,PLEASE HELP me,,,


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 19 Apr 2010, 10:48

Ngomong2 itu internetnya disharing gak di LAN nya ?


User avatar
deny26

Post 19 Apr 2010, 17:25

mungkin ini bisa sedikit membantu : kesini


User avatar
bleTux
Contact:

Post 19 Apr 2010, 23:05

saya rasa cukup jelas tuh link yang diberikan kakak deny26 mengenai settingan LAN.


User avatar
poedjie

Post 24 Apr 2010, 02:50

deny26 wrote:mungkin ini bisa sedikit membantu : kesini

masih bingung....????
coba sana sini masih gagal baen,,,tetep belom bisa koneksi ke internet


User avatar
nugrah2
Contact:

Post 16 May 2010, 00:23

mang internetnya dr mana bro, dari komp lain ya sbg router..


gw kmrn update ubuntu /conect internet pake Lan, pake ad-hoc n ICS nya pake wedus ..
jd komputer satunya internetnya gw share ke ubuntu gw via lan
Lan ubuntu setting otomatis aja DHCPnya

CMIIW


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 56 guests