tanya driver hardware lama

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
ky120

tanya driver hardware lama

Post 17 Apr 2010, 20:41

asslmkum...
kakak2 saia mau tanya neeh
saya baru instal ubuntu sekitar 5 hari yang lalu, dan hardware pc saya masih tergolong lama, seperti VGA Nvidia FX5500, kira2 saya bisa mendapatkan driver tersebut dimana ya??
mohon bantuannya...

dan satu lagi, kira2 ada toko khusus yg menjual software dan aplikasi linux ga ya? kalo ada dimana???

makasih... :grin:


User avatar
lisnux

Post 17 Apr 2010, 20:56

Biasanya VGA Nvidia udah langsung kedetect, apalagi VGA tipe lama, tapi kalau belum kedetect coba masuk menu system>administration>hardware driver , biasanya dia muncul disitu. Kalau muncul tinggal di-enable.
Kalau yang menyediakan software linux, tinggal googling aja, banyak kok


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 18 Apr 2010, 15:40

Buka terminal di menu Accessories
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install nvidia-glx-185

restart deh..


User avatar
deny26

Post 19 Apr 2010, 17:28

ky120 wrote: dan satu lagi, kira2 ada toko khusus yg menjual software dan aplikasi linux ga ya? kalo ada dimana???
kalau software linux terkumpul jadi satu yang dinamakan dvd repository. banyak yang jual.

coba mampir kesini


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests